Se connecter / S'enregistrer
Votre question

indiquer en java si une porte est ouverte ou non

Tags :
  • Java
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
9 Novembre 2006 16:53:46

bonjour j'explique le probleme.
je dois creer une classe doors.la situation de la porte est definie a sa creation.on peut l'ouvrir et la fermer.on doit avoir afficher l'etat fermer ou ouvert.
dois je crer un attribut etat de la porte avec un boolen qui me dit 1=ouvert
et 0=fermer?
merci bien

Autres pages sur : indiquer java porte ouverte

Anonyme
9 Novembre 2006 20:12:33

J'aurais fais comme ça aussi, avec des fonctions qui ferment et ouvrent.
a c 145 L Programmation
9 Novembre 2006 20:18:50

moi je pense que ce qui importe n'est pas comment tu gères dans ta classe mais comment c'est utilisé ailleurs.
Globalement, ta porte possède seulement un état binaire, donc le booléen est logique.
Il faut toujours penser qu'une classe ne fonctionne pas seule, donc elle dépend essentiellement de ce que l'on en fait.
Si ta porte avait 3 états (open, closed, locked), tu pourrais utiliser 2 booléens ou un ternaire (non défini => ouvert, défini à 0 => fermé, défini à 1 => fermé et locké) ou un string...
Contenus similaires
9 Novembre 2006 20:47:11

jika@IDN a dit :
dois je crer un attribut etat de la porte avec un boolen qui me dit 1=ouvert
et 0=fermer?


En Java, un booléen n'est pas un type numérique et a pour valeur true ou false.
Ici la porte n'a que 2 états possibles, donc un booléen s'impose.
Donc, tu peux créer un attribut de la classe Doors:
private boolean ouvert = false;

des methodes pour ouvrir et fermer:
public void ouvrir() {
ouvert = true;
}
public void fermer(){
ouvert=false;
}

et une méthode pour savoir l'état:
public boolean estOuverte(){
return ouvert;
}

crazycat@idn a dit :
Si ta porte avait 3 états (open, closed, locked), tu pourrais utiliser 2 booléens ou un ternaire (non défini => ouvert, défini à 0 => fermé, défini à 1 => fermé et locké) ou un string...


Si le booléen n'est pas défini, ça compilera pas
=> variable ... might not have been initialized ;) 


a c 145 L Programmation
9 Novembre 2006 21:17:12

au temps pour moi, je ne connais pas trop java :) 
Mais ça fonctionne en php :) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS