Votre question

programmer des images alternées

Tags :
  • Php
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
30 Octobre 2006 07:19:59

Bonjour,

je suis un débutant non confirmé en programmation php.
Un ami a pu me creer et me programmer un site dont j'avais besoin pour un jeu de role RPG sur le net.
Mais je ne suis pas la pour expliquer en quoi consiste le site.

Bien, sur chacune des pages, nous trouvons un texte avec une image, rien de tres compliqué. Mais pour certaines pages, je désire deux photos, ce qui ne fait absolument pas beau, ainsi, je pense qu'il doit exister un moyen en php pour qu'une image s'affiche durant quelques secondes (10/15 sec.) puis fasse place a la seconde image durant ce même labs de temps et que ca revienne à la photo initiale, et ainsi de suite.

Pourriez vous me dire comment faire et ou trouver le code a inserer?

Comme vous avez du le comprendre, mon ami qui a créé le site n'est malheureusement pas en mesure de continuer a m'apporter son aide. Je me tourne donc vers vous, qui avez deja repondu a certaines questions que je me posais par le passé.

Cordialement.

CORTESE Remi.

Autres pages sur : programmer images alternees

Contenus similaires
30 Octobre 2006 16:58:16

nejibb, le but n'est pas qu'une image soit differente a chaque ouverture de la page ou actualisationd e celle ci, il faudrait que cela se fasse tout seul.

Toutes les dix secondes, l'image change vers une suivante et revient ensuite sur la premiere au bout de dix secondes. Et encore dix secondes puis la seconde, et ainsi de suite...
31 Octobre 2006 07:07:24

pouvez vous m'aider...?
31 Octobre 2006 09:20:24

Voilà un script pour tes photos j'espère que c'est ce que tu cherches :

  1. <script type="text/javascript">
  2. /* IMAGE 1 */
  3. var i=0,j=0;
  4. var vitesse1 = 5000;
  5. var tab_photo1 = new Array();
  6. var id_timeout1;var preLoad1 = new Array();
  7. //tableau pour les photos à enchainer
  8. tab_photo1[0]="photo1.jpg";
  9. tab_photo1[1]="photo2.jpg";
  10. for (i = 0; i < tab_photo1.length; i++)
  11. {preLoad1[i] = new Image();preLoad1[i].src = 'img/photos/'+tab_photo1[i];}//emplacement des photos
  12. function Envoi_diapo1()
  13. {
  14. if (document.all)
  15. {
  16. document.Img_rotation1.style.filter="blendTrans(duration=3)";
  17. document.Img_rotation1.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)";
  18. document.Img_rotation1.filters.blendTrans.Apply();
  19. }
  20. document.Img_rotation1.src = preLoad1[j].src;
  21. if (document.all)
  22. {
  23. document.Img_rotation1.filters.blendTrans.Play();
  24. }
  25.  
  26. j++;
  27. if (j>(tab_photo1.length-1))
  28. j=0;
  29.  
  30. id_timeout1 = setTimeout('Envoi_diapo1()', vitesse1);
  31. }



ensuite dans ta balise body :

  1. <body OnLoad="Envoi_diapo1()">


Et surtout ne pas oublier de mettre name="Img_rotation1" dans ta balise <img>
31 Octobre 2006 21:34:47

Ca ne marche pas... je suis désolé, mais ce ne change rien... :-S Une idée? un conseil? un renseignement?
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS