Votre question

[php] uploader puis renommer un fichier

Tags :
  • MySQL
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
7 Octobre 2006 11:34:51

Bonjour :jap: 

Pour mon site je suis en train de fair une page d'upload d'image! pour le upload pas de probleme mais je ne sais pas comment renommer un fichier avant de l'entrer dans ma base MySql !
mon code =


Citation :
<?php

if( isset($_POST['upload']) )
{
$content_dir = 'img/'; // dossier upload

$tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
{
exit("il n'y'a pas de fichier");
}
// on copie le fichier dans le dossier de destination
$name_file = $_FILES['fichier']['name'];

if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
{
exit("Impossible d'uploader le fichier");
}

echo "Le fichier $name_file a bien été uploadé <br> <img src='./img/$name_file ' /> ";
}

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
// sélection de la base

mysql_select_db('mathis59',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());

// on écrit la requête sql
$sql = "INSERT INTO images(id, Dirname) VALUES('','$name_file')";

// on insère les informations du formulaire dans la table
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());

mysql_close(); // on ferme la connexion

?>


Voilà! en esperant que j'aurais des réponses rapidement :whistle:  !
merci d'avance ++

Autres pages sur : php uploader renommer fichier

7 Octobre 2006 12:12:50

:(  up
si vous avez des questions ésitez pas ! ^^
7 Octobre 2006 12:18:40

un peu plus d'une demi heure et déja un up ?

Bha tu vas attendre un peu pour ma réponse alors.....
Contenus similaires
7 Octobre 2006 12:19:22

:'(  lol mais ca fait a peut prés 1 semaine que j'essay et j'arrive a rien ^^

( le up c'était pour vous dire de pas ésité a posé des question si ce n'était pas claire )
7 Octobre 2006 12:21:15

allez tu me fait de la peine, et tu as de la chance que je sois de bonne humeur ;) 


esssaye de remplacer sa : move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file)
par ca par exemple : move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . "mon_super_fichier")


Voila apres à toi d'y adapter ;) 

7 Octobre 2006 12:25:28

merci ca marche mais un petit probleme d'extensions :/ 
7 Octobre 2006 16:34:02

Kymic@IDN a dit :



Voila apres à toi d'y adapter ;) 



Tu as toutes les cartes en main....
7 Octobre 2006 17:55:00

y'a rien :D 
7 Octobre 2006 17:55:50

mais j'aimerai qu'il trouve l'extension tout seul ! car j'upload un peut de tout!
7 Octobre 2006 19:39:30

ok je te post le code demain, la j'ai pas le temps je passais en coup de vent ;) 
7 Octobre 2006 23:46:04

oki merci moi aussi j'passe en coup d'vent xD et merci de m'aider :) 
8 Octobre 2006 10:19:59

En fait je ne vais pas te filer le code tout fait mais ce site... Sa sera beaucoup mieux pour toi :

http://phpcodeur.net/articles/php/upload


Si tu n'y arrives pas avec sa c'est qu'il y a un soucis...

Et au passage tu n'as pas cherché sur google avant de poster ton message sinon tu ne l'aurais pas posté, car une recherche de 30 secondes m'a ammené sur ce site ou tout y est expliqué http://phpcodeur.net/articles/php/upload .....
8 Octobre 2006 10:30:35

huhu! bon j'avais déjà était sur ce site.. aprés peu etre que je n'ai pas cherché ! ( ce qui n'est pas le cas ) et toi tu n'a pas tout lut non plus !

"mais j'aimerai qu'il trouve l'extension tout seul ! car j'upload un peut de tout!" hors là il n'ya que 3 extensions..

enfin bon merci quand même !
8 Octobre 2006 10:49:09

???

// on vérifie maintenant l'extension
$type_file = $_FILES['fichier']['type'];


A ton avis la variable $type_file elle contient quoi apres ?

Tu connais les concaténations ?????

$nom_fichier = "toto".$type_file;

Tu avais tout sur le site pour faire sa ....
8 Octobre 2006 11:29:22

type_file contient seulement le type genre tu upload Toto.jpg
tu aura $type_file = image/jpeg

donc voilà ^^
9 Octobre 2006 09:05:45

Salut,
Essaye ca :
  1. $nom_image1 = $_FILES['img1']['name'];
  2. //on recup l'extension
  3. $extension_image1 = strrchr(strtolower($nom_image1), '.');
9 Octobre 2006 18:52:10

oki merci ca a l'aire de marcher !
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS