Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[php] faire que la balise <title> change automatiquement

Tags :
  • Html
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
2 Septembre 2006 22:13:48

Bonjour ou bonsoir :hello: 

Je souhaiterais faire que sur mon site(en interminable construction) puisse faire que le titre change automatiquement.
explication :
j'arrvie sur l'accueil je veux dans la balise <title> Le super site</title>
Mais après avoir cliqué sur le lien forum <title>Forum - le super site </title>
tout sa en php.
----------------------------------------
Mais je eux que sa fonctionne en include explication :
<?php
include "tete.php"
?>.
Tete.php comprenant le doctype et tout ce qui suit derrière avec le <body>
----------------------------------------
Pour le titre changeant automatiquement je ne comprend pas voici le code :
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" rel="nofollow" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd</a>">
  2. <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" rel="nofollow" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>" xml:lang="fr" >
  3. <head>
  4. <title>
  5. <?php
  6. if (isset($_GET['page']))
  7. {
  8. $page = $_GET['page'] - ;
  9. }
  10. else
  11. {
  12. $page ="";
  13. }
  14. echo "$page"?>le super site</title>
  15. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  16. </head>
  17. <body>


Vous y comprenez quelque chose??
Merci de votre aide j'imagine que c'est une erreur toute bête
Mais c'est en prenant des baffe jeunes qu'on fait plus de faute après ou moins

Autres pages sur : php balise title change automatiquement

Anonyme
2 Septembre 2006 22:22:17

tu as regarder du coté des variables $_SERVER, et plus particulièrement $_SERVER["PHP_SELF"]
2 Septembre 2006 23:06:23

Sa sert à quoi ?
Ah oui précision
je suis chez free pour l'hébergement
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
2 Septembre 2006 23:36:35

ok merci j'avais oublié faire une recherche avant de poster et ce n'est pas que avant de poster le sujet.
Donc après des recherche va falloir continuer d'aller sur le site du zéro ( http://www.siteduzero.com/tuto-3-176-1-les-variables-su... )pour arriver jusqu'à ce chapitre moi qui voulait un peu commencer à me débrouiller seul pour fair sa.
Enfin bon mais vous pouvez pas m'aider du tout
3 Septembre 2006 00:26:01

sinon sur chaque page php que tu inclues, tu rajoutes
<script langage="JavaScript">
document.title = "Titre_de_la_page";
</script>
3 Septembre 2006 08:50:32

Désolé c'est du javascript imagine qu'il soit désactivé tu fait comment?
Il me faut quelque chose de "solide". désolé
Bonne tentative quand même

EDIT:
Je suis passez aussi sur un autre forum et j'ai trouvé ma réponse.
J'avais oublié de mettre des guillemets pour le tiret sur la ligne 4
Voici le code Avant :
  1. <?php
  2. if (isset($_GET['page']))
  3. {
  4. $page = $_GET['page'] - ;
  5. }
  6. else
  7. {
  8. $page ="";
  9. }
  10. echo "$page"?>le super site</title>


Voila le code après :
  1. <?php
  2. if (isset($_GET['page']))
  3. {
  4. $page = $_GET['page']." - ";
  5. }
  6. else
  7. {
  8. $page ="";
  9. }
  10. echo "$page"?>le super site</title>


Merci de votre aide quand même j'ai appris des trucs
Bonne fin de journée
a c 145 L Programmation
3 Septembre 2006 09:15:39

Sinon, il suffit de mettre une variable $page = "Forum" avant l'appel du fichier tete.php
3 Septembre 2006 10:43:56

oui, j'avais pas compris à quoi servait ton tiret.
Sinon, tu peux faire comme moi, dans l'url tu fais passer deux variables : page, et titre.
exemple : index.php?page=forum/index.php&titre=Forum
et tu fais afficher la variable $_GET["titre"];
par contre, dans ton code, il y a une superfaille !
Imagine moi, je trafique ton url et j'inclue cette fois pas une page de ton site, mais une page de mon site qui efface toutes les bases de données :
index.php?page=http://monsite.com/efface_bdd.php.
si tu me crois pas, essaie ca : index.php?page=http://www.google.fr
tu verras le resultat ^^
3 Septembre 2006 19:45:31

autrement avec une fonction title dans ta page de config, et tu met un echo de la fonction different pour chaque page de ton site !
3 Septembre 2006 21:37:47

Non j'ai essayé le truc index.php?page=http://www.google.fr
et bien sa marche y'a juste le titre qui change a part sa rien de spécial
Non vraiment je ne comprend pas
J'ai fais comme pour le site du zéro
et je ne vois pas de problème
6 Septembre 2006 21:28:00

C'est encore moi !!
En fait j'ai un problème je fais comment pour que mon texte s'affiche?
Parce que si je met des value à met lien et bien sa fonctionne pas pourquoi?
Est-ce que ce serait pas à cause de mon include que je met à toute mes têtes
9 Septembre 2006 16:14:29

si c'est un formulaire : method="_GET"
dis, tu as corrigé ta faille?
12 Septembre 2006 21:17:10

non c'est pas un formulaire.
En fait ce serait plus quand on clique sur le lien et bien on ajoute un attribut par exemple value et sa me l'affiche avant mon Titre (Mon super site)
Voila
faudrait pas corriger $_GET['page'] par $_GET['value'], non ?
Par contre je ne comprend pas la truc que tu veux dire pas faille ?
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS