Votre question

Problème de lien hypertext

Tags :
  • Target
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
14 Juin 2006 14:26:51

Bonjour !!

J'au un problème avec un lien html (comme l'indique le titre ^^). Mon lien cible un document pdf . L problème est que, quand je clique sur le lien, rien ne se passe . Je me dirais bien que mon code est mauvais mais le fait de copier l'adresse du lien, d'ouvrir une nouvelle fenetre de firefox et de coller le lien , le fait marhcer .... Je comprend pas ....

Autres pages sur : probleme lien hypertext

14 Juin 2006 14:32:03

salut,
à mon avis ca changera rien mais au cas ou essaye de mettre un target=_blank du genre <a href="tonfichier.pdf" target=_blank>Telecharger mon pdf</a>
Le target=_blank t ouvre une nouvelle page comme tu dois le savoir ... on sait jamais essaye juste pour voir lol
14 Juin 2006 14:39:03

Argh, effectivement, ça ne change rien ..... En fait le lien c'est : file:///chemin_du_pdf .
Contenus similaires
14 Juin 2006 14:41:16

t'as bien mis ton pdf sur un serveur ftp ? et met lui un nom facile du style essai.pdf et reessaye ... normalement il doit ouvrir acrobat reader directement ...
14 Juin 2006 14:44:33

Il est pas vraiment en ftp, c'est juste sur un serveur qu'est en réseau avec mon pc.
14 Juin 2006 16:43:59

Ta déja fait dotr lien de ce genre?
Packe pr moi lerreur vient du fait ke ya file://
Il faut pas mettre un chemin URL relatif?
14 Juin 2006 16:57:05

Je ne crois pas ..... ça ne marche pas du tout si je ne met pas file:/// (c'est 3 "/") devant .....
14 Juin 2006 22:13:41

Bah écoute la c pa normal!
moi tu vois, j'ai un serveur ftp ou je met mes pages net pour mon site
Si je veu renvoyer un url vers une page de la racine de mon site, je mettrais tout simplement (pour une page nommée "demo.html": /demo.html
Si tu met File:// c pa évident...
Tu suit ou pas? :-o
15 Juin 2006 08:57:53

Oui, je suis. Mais y'a plusieurs différence avec ton cas :
1- Ce sont des fichiers .pdf
2-Ces fichiers ne sont pas sur un ftp.
15 Juin 2006 09:22:31

Ta page ou on doit ouvrir ton pdf est au meme endroit que ton pdf ??
Si oui met simplement en lien :
ton_pdf.pdf

Voila @+
15 Juin 2006 09:33:54

euuuuh et si non ?
15 Juin 2006 09:36:48

Ya un truc que j'ai pas compri : ton site il est sur un ftp ou pas ???
15 Juin 2006 09:51:22

lol, non !! les fichiers pdf sont sur un serveur réseau .....
15 Juin 2006 09:54:20

:-o donc ton site n'est pas sur un ftp et tes ftp sont sur un serv reseau.
C'est bien ca ? :-?
15 Juin 2006 09:56:10

Mais pourquoi vous parlez de ftp ...... J'ai jamais parler de ftp moi ....
15 Juin 2006 09:56:54

Parceque c'est ce qui ya de plus simple :-D :-P
15 Juin 2006 09:58:22

arf, c'st sûr ..... mais c'est pas sur quoi le fonctionne....
15 Juin 2006 10:02:22

Dna sce cas reexplik moi ou est ton site et ou est ton pdf parceke je me perd lol :-D
15 Juin 2006 10:05:34

lol ^^.
Alors explikassion (fautes volontaires ) :

J'ai créé un formulaire dans lequel je rentre divers paramètres .
Ce formulaire me fait une liste de fichier (.pdf) avec les paramètres rentrés.
Et donc le formulaire fait des liens HTML (normal pour des liens hypertext....) vers ces fichiers .pdf .

Voili.
15 Juin 2006 10:07:36

Le tout est sur ton PC c ca ???
15 Juin 2006 10:08:44

Le formulaire, oui, les fichiers .pdf sont sur le réseau.
15 Juin 2006 10:16:05

bon alor essai ca :

\\NOM_PC\C\fichier.pdf

avec NOM_PC le nom du pc ou sont les pdf, tu peux ossi mettre un adresse ip

Par contre je suis pas sur que ca va marcher mais essai toujour on verra bien
15 Juin 2006 10:24:09

C'est ce que je fait .... mais ça ne fonctionne pas ...
15 Juin 2006 11:19:20

Ba dans ce cas moi je sais pas j'ai plus qu'une seule solution a te proposer : Met le tout sur un ftp :-D ;-)
15 Juin 2006 11:20:44

T'a un ftp qui accueuillerais 30Go de données toi .....
15 Juin 2006 14:06:50

:-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o
30 Go !!

Euh .... non connais pas lol
mais tu peut etre mettre juste les pdf sur le ftp ce ki te permettrai de fer des lien ou ont est sur kil marche

EDIT : j'ai tester le lien \\NOM_PC\c\fichier.pdf
ca marche tres bien donne moi ton code pour voir si tu na pas fais d'erreur au cas ou.
15 Juin 2006 14:24:00

C'est vrai, que les pdf cest mieux, ça fait seulement 20Go...
Citation :
<html>
<body>

<?
$f="\\\\Mail_collecte\\doc_ecrite\\".$_POST['Type']; //récuperation du type de programmation (Emissions ou Programmation)
$g=$_POST['SelectionChaine']; //récuperation de la chaîne
$a=$_POST['annee']; //récuperation de l'année
$m=$_POST['mois']; //récuperation du mois
$st=$_POST['SelectionType']; //récuperation du type de doc pour "Programmation"
$j=$_POST['jour']; //récuperation du jour pour la recherche précise



if ($g=="----Chaîne TV----" || $g=="----Station Radio----") //test pour eviter de prendre en compte la valeur par défault
$g="";
else
$g=$_POST['SelectionChaine'];


if ($a=="AAAA") //test pour eviter de prendre en compte la valeur par défault des année
$a="";
else
$a=$_POST['annee'];


if ($m=="MM") //test pour eviter de prendre en compte la valeur par défault des mois
$m="";
else
$m=$_POST['mois'];


if ($st=="Choix") //test pour eviter de prendre en compte la valeur par défault des choix programmation quand on cherche une emission
$st="";
else
$st=$_POST['SelectionType'];


$sta=$st; //initialisation d'une nouvelle variable pour le test

if ($st==$a) //test pour eviter d'ouvrir un dossier qui n'a pas de mois
$sta="";
else
$sta=$st;

$l="$a$m"; //initialisation d'une nouvelle varible pour le test

if ($l==$a) //test pour eviter d'ouvrir un dossier faut avec les mois
$l="";
else
$l="$a$m";

$un="_";
$ext=".pdf";
$h="0944";
$t="FE";
$chemin="$f\\$g$sta\\$a\\$l";
$fich="$chemin$g$un$l$j$un$h$un$t$ext";


echo "<br>$fich<br>";

if ($j!="JJ"){
/* if (file_exists($fich))
$tableau = array (file($fich));
while(list($cle,$val) = each($tableau)) {
echo $val."<br>";
}*/
}

else{
$j="";
echo "<br>$chemin<br>";

$rep ="$chemin";
if (is_dir($rep)) {

echo "Contenu du dossier : $chemin"; //contenu du dossier demandé
echo "<br><br>" ;
echo "<br><br>" ;

$d=dir("$chemin"); //lecture du dossier //Mail_collecte\doc_ecrite\type_de_programmation\chaine

while ($entry = $d->read()) { //lecture du dossier et mise du contenu dans $entry
/* $cp=count($d);
for ($i=0;$i<$cp;$i++){
$tab=array("$entry<br>");
print_r($tab);*/
echo "<a href =\"file:\\\\\\$chemin\\$entry\" target='_blank'>$entry</a><br>\n";
}

$d->close(); //fermeture du fichier
}

else {

echo "le répertoire n'existe pas, veuillez recommencer<br>"; //lien vers les fichiers
}
}
echo "<br><a href=\"http://127.0.0.1/formulaire.php\">Retour vers le formulaire </a><br>"; // lien de retour sur le formulaire

/*//*** établissement d'une connexion permanente à la Bdd
function connection($host,$login,$pwd) {
@mysql_pconnect("$host","$login","$pwd");
return @mysql_selectdb("$login");
}
*/



?>


</body>
</html>


Voilà le code.
16 Juin 2006 08:56:51

Dsl mais je vois pas :-?
Si yavait moin de pdf ca orai bien tu aurais ppu le mettre sur un ftp. Je vais demander quand meme a un pote qu'il regarde ton code je te tient au courant.
@+
16 Juin 2006 08:59:01

D'ac, je te remercie. a+
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS