Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Pb message erreur avec un formulaire

Tags :
  • Dégroupage
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
25 Mai 2006 18:52:11

Bonjour,

J'utilise depuis longtemps un formulaire sur un site que j'ai créé sur mes pages perso . Ce formulaire renvoie le résultat sour forme de mail.

Depuis que j'ai installé ma FREEBOX , mon formulaire ne fonctionne plus de chez moi , mais parfaitement d'un réseau d'entreprise ou d'une personne en 56 K.

Message d'erreur :

"L'URL d'origine n'est pas compatible



Il n'est pas possible d'utiliser ce script à partir d'une URL ne provenant pas des pages personnelles de Free.

Ou bien votre utilisation du script n'est pas valide. "

Quelqu'un connait-il ce Pb et la solution ?

Merci

Michel

Autres pages sur : message erreur formulaire

25 Mai 2006 21:11:42

Dit nous c'est quoi ton formulaire, fait voir le code sourrce si c'est toi qui la codé ou bien la page ou on peut le voir... ça peut nous aider je pense ^^
26 Mai 2006 07:54:33

Voici le code complet.

Ce formulaire trouvé sur trucwed fonctionne depuis plus de 2 ans . En voulant tester de chez mois un autre formulaire , j'ai découvert ce message d'erreur (également avec l'ancien formulaire) .
Je venais d'intaller ma FREEBOX en ethernet , mode routeur et pas d'IP fixe .
J'aitesté de chez moi avec un modem 56 K : même erreur.
Par contre dechez des amis en 56K ou en ADSL , et d'un réseau d'entreprise : OK

Je suis en zone non dégroupée.

<html>
<head>
<title>Trucsweb : Validation de formulaire twValide 2.2</title>
<!-- ************************************************ -->
<!-- ** Exemples et instructions pour l'utilisation** -->
<!-- ** des scripts de validations de formulaires ** -->
<!-- ** twvalide.js (ce fichier est requis) ** -->
<!-- ************************************************ -->
<!-- ** Ces fonctions de validation de formulaires ** -->
<!-- ** sont une création de Django (Oznog) Blais ** -->
<!-- ** webmestre des Trucsweb: www.trucsweb.com ** -->
<!-- ************************************************ -->
<!-- ** Suivre les remarques dans ce fichier pour ** -->
<!-- ** l'instalation des scripts de validations ** -->
<!-- ************************************************ -->
<!-- ** LIBRE DE DROITS À LA CONDITION DE LAISSER ** -->
<!-- ** CETTE REMARQUE. ** -->
<!-- ************************************************ -->

<!-- ************************************************ -->
<!-- ** Obligatoire, inclure le fichier Javascript ** -->
<!-- ** twvalide.js ** -->
<script language="javascript" src="twvalide.js" type="text/javascript"></script>
<!-- ************************************************ -->

<style>
TD.entete { font-size : 12px; font-family : verdana, geneva, helvetica, sans-serif; color : #CCCCCC; background : #666699; }
TD.texte { font-size : 12px; font-family : verdana, geneva, helvetica, sans-serif; color : #000000; background : #CCCCCC; }
TD.saisie { font-size : 12px; font-family : verdana, geneva, helvetica, sans-serif; color : #000000; background : #CCCCCC; }
</style>
</head>

<body bgcolor="#999999">

<!-- ** Obligatoire ** -->
<script type="text/javascript" language="javascript">
<!--
// ********************************************
// CHAMPS NON OBLIGATOIRE
// Entrer ici la liste de "NAME" des champs qui
// ne sont pas obligatoire lors de la saisie.
// NAME = valeur de l'attribut NAME des champs.
//
// NOTER que tous les champs sont obligatoire par défaut.
var varValid = "telecopie,E-mail";

// LANGAGE PAR DÉFAUT
// Entrer "fr" pour français, rien pour englais.
var nlang = "fr"
// ********************************************
// -->
</script>
<!-- ** *********** ** -->

<h3 align="center">Formulaire de communication avec ACSAC-FRANCE
<font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"><br><font color="#CC0000"></font></font></h3></center>



<!-- ** Obligatoire ** -->
<!-- ** Ajouter à la balise FORM : onSubmit="return twValide(this); -->
<form method="post" action="http://perso0.free.fr/cgi-bin/form2mail.pl" onSubmit="return twValide(this);">
<!-- Plus rien n'est obligatoire par la suite... -->
<!-- Les exemples suivants utilisent des validations -->
<!-- spécifiques pour un champ ou une saisie. -->
<!-- Les fonction disponibles sont: -->
<!-- > twCompare_password(): Validation de mot de passe -->
<!-- > twValide_char(): Validation de caractères -->
<!-- > twValide_courriel(); Validation de courriel -->
<!-- > twValide_date(): Validation de date -->
<!-- > twCompteur_Texte(): Compteur de caractère TEXTAREA -->
<!-- ** *********** ** -->

<!--tr-->

<table width="350" border="0" cellspacing="1" cellpadding="5">

</td></tr><tr>

<!--td colspan="2"> </td></tr><tr-->

<td colspan="2" class="entete">Saisie obligatoire </td></tr><tr><td class="texte" width="150">Civilité : </td><td class="texte">

<!-- EXEMPLE : SELECT Champ obligatoire par défaut -->
<select name="civilite">
<option selected>Sélectionnez</option>
<option value="Mr">Mr</option>
<option value="Mme">Mme</option>
<option value="Melle">Melle</option>
</select>

</td></tr><tr>

<td colspan="2" class="entete">Saisie obligatoire </td></tr><tr><td class="texte" width="150">Nom : </td><td class="texte">

<!-- EXEMPLE : TEXT Champ obligatoire par défaut -->
<input type="text" name="nom">

<td><tr><tr>

<td colspan="2" class="entete">Saisie obligatoire </td></tr><tr><td class="texte" width="150">Prénom : </td><td class="texte">

<!-- EXEMPLE : TEXT Champ obligatoire par défaut -->
<input type="text" name="prenom">

</td></tr><tr>

<td colspan="2" class="entete">Saisie obligatoire </td></tr><tr><td class="texte" width="150">Téléphone : </td><td class="texte">

<!-- EXEMPLE : Validation de caractères (caractère valide, minimum accepté) -->
<input type="text" name="telephone" onBlur="twValide_char(this)" >

<tr>

<td colspan="2"> </td></tr><tr><td colspan="2" class="entete">Saisie non obligatoire </td></tr><tr><td class="texte" width="150">Télécopie : </td><td class="texte">

<!-- EXEMPLE : Validation de caractères (caractère valide, minimum accepté) -->
<!-- Noter que ce champ n'est pas obligatoire puisque spécifié plus haut -->
<input type="text" name="telecopie" onBlur="twValide_char(this,'()-0123456789',8)" maxlength="15">

</td></tr><tr><td colspan="2"> </td></tr><tr><td colspan="2" class="entete">Saisie non obligatoire </td></tr><tr><td class="texte" width="150">E-mail : </td><td class="texte">

<!-- EXEMPLE : Validation de courriel -->
<input type="text" name="E-mail" onBlur="twValide_courriel(this);">

</td></tr><tr><td colspan="2"> </td></tr><tr><td colspan="2" class="entete">Saisie obligatoire </td></tr><tr><td class="texte" width="150">Code postal : </td><td class="texte">

<!-- EXEMPLE : Validation de mot de passe (Attention, le premier doit être pass1) -->
<input type="texte" name="code postal";>

</td></tr><tr>

</table>

<table width="625" border="0" cellspacing="1" cellpadding="5">

</td></tr><tr><td colspan="2"> </td></tr><tr><td colspan="2" class="entete">Saisie obligatoire </td></tr><tr><td class="texte" width="155">Adresse : </td><td class="texte">
</td><td class="texte">
<textarea cols="40" rows="4" name="adresse" wrap="VIRTUAL"></textarea>

</td></tr><tr><td colspan="2"> </td></tr><tr><td colspan="2" class="entete">Saisie obligatoire (2000 caractères max.)</td></tr><tr><td class="texte" width="155">Question ou message : </td><td class="texte">

<!-- EXEMPLE : TEXTAREA compteur de caractères avec limite. -->
<!-- Deux champs à ajouter: readonly="readonly" type="text" name="compte" -->
<!-- et textarea en question. SEULEMENT indiquer la limite, 2000 ici. -->
<!-- Noter que ce champ n'est pas obligatoire puisque spécifié plus haut -->
<!-- !!! INCOMPATIBLE NETSCAPE SI DANS UN TABLEAU !!! -->

<td class="texte">
<textarea cols="40" rows="5" name="description" onKeyDown="twCompteur_Texte(this.form.description,this.form.compte,2000);" onKeyUp="twCompteur_Texte(this.form.description,this.form.compte,2000);" onBlur="twCompteur_Texte(this.form.description,this.form.compte,2000);" wrap="VIRTUAL"></textarea>

</td></tr><tr>
</table>

<table width="650" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr align="center"><td>
<input type="submit" name="Submit" value="Soumettre">
<!--input type="hidden" name="sendto" value="president@acsac-france.asso.fr"-->
<input type="reset" name="Submit2" value="Rétablir"></td></tr></table>

<h2 align="center"><b>Cliquer sur le bambou<a href="/index.html">
<br><img SRC="imageFAO.JPG" height=68 width=55></a>
<br><b>pour revenir au site ACSAC-FRANCE</b></h2>

</a></p></form>
</center><p align="center"><a href="http://www.trucsweb.com" target="_blank"><img src="tw_wd.gif" width="88" height="31" border="0"></a>  <a href="http://www.trucsweb.com" target="_blank"><img src="btn_99.gif" width="86" height="37" border="0"></a>

<b><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></b></p><p align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b></b>
<a href="http://www.trucsweb.com/forum/" target="_blank"></a></font></p><p align="center"><font face="verdana, arial, helvetica" size="1">Scripts JavaScripts offert gratuitement
par <a href="http://www.trucsweb.com">Les Trucsweb.com</a></font></p>

<h3 align="center">Validation de formulaire
twValide version 2.2<br><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">version : octobre 2001<br><br><font color="#CC0000"></font></font></h3><center>
</body>
</html>
Contenus similaires
26 Mai 2006 10:25:17

si tu visite l'adresse tu peux appercevoir ton erreur http://perso0.free.fr/cgi-bin/form2mail.pl

Donc si j'ai cette erreur c'est peut etre parce que je ne suis pas chez free ou alors l'url est fausse, si c'est la bonne url cela vient de la config de ta free box
26 Mai 2006 12:58:36

Bonjour,

L'url est bien le bon et le formulaire fonctionne normalelent de chez des amis (ADSL ou 56 k).

Quand je passe par mon modem interne en 56 k avec ma connexion de secours (hors FREEBOX) , même message d'erreur .

On pourrait penser que c'est en relation avec ma ligne ADSL zone non dégroupée chez FREE.

Pouvez-vous essayer ce formulaire

http://acsac.france.free.fr/WEB2006/formulaire1/valide1...

Je devrais recevoir le résultat normalement.

Merci

Michel
26 Mai 2006 17:07:02

désolé meme erreur
26 Mai 2006 17:13:41

Bonjour,

En regardant sur FREE , j'ai vu que ce message pouvait être provoqué par le pare feu ou l'antivirus .

Ne voulant me passer d'aucun des deux , je cherche si on peut les paramétrer pour autoriser un url à accéder à mon ordinateur :

Antivirus : NORTON
Pare feu Windows

Quelqu'un sait ?

merci

Michel
26 Mai 2006 17:24:17

mais ça vient pas de chez toi réfléchi ton formulaire envoie vers une adresse, addresse que je rentre dansmon naviagateur et ça passe pas donc quand je valide ce formulaire ton pc n'entre pas en compte... Par contre FREE fais peut etre des restrictions par rapport aux adresses IP ou alors c'est une adresse bidon... renseigne toi, deja qu'est ce que ça fais quand tu rentres l'adresses toi meme dans le navigateur???????
26 Mai 2006 20:17:39

Désolé , mais j'avais raté ta réponse .

Tu es la première personne qui me dit que le formulaire ne fonctionne pas chez lui :
c'est OK chez mon Bof en 56 K
c'est Ok à mon boulot
c'est Ok chez des amis en ADSL

c'est mauvais chez moi et chez toi

C'est nouveau et plus compliqué . Moi qui voulait passer du mail à la base de donnée .... c'est pas pour demain !!

La nuit porte conseil , peut être

A+

Michel
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS