Votre question

Link error pour un petit prog OpenGL

Tags :
  • Programme
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
25 Avril 2006 11:03:33

Salut,
J'ai un probleme avec un programme openGL
il me met sa :
[Linker error] undefined reference to `joyReleaseCapture@4'
[Linker error] undefined reference to `joySetCapture@16'
[Linker error] undefined reference to `joyGetPosEx@8'
[Linker error] undefined reference to `joyGetPosEx@8'

Pourtant j'ai bien tout les includes, libs, DLL, et en plus l'exemple de opengl que j'ai avec dev marche très bien (un triangle qui tourne en couleur)

Merci d'avance
A++

Autres pages sur : link error petit prog opengl

25 Avril 2006 11:41:33

up
a b L Programmation
25 Avril 2006 13:05:41

up au bout de 40 minutes...

Ce ne sont pas des fonctions openGL mais de la win32APIT (winmm.dll).
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
25 Avril 2006 13:24:30

lol dsl
Mais alors qu'est ce que je dois faire ?
25 Avril 2006 17:11:43

Comment je fais ?
a b L Programmation
25 Avril 2006 19:16:08

si tu ne précises pas ton compilateur/IDE, on peut pas t'aider.
25 Avril 2006 20:07:32

ba je l'ai dit dans mon premier message, c'est DEV-C++
+
a b L Programmation
25 Avril 2006 22:41:43

non t'avais dit dev :-P

sinon les fonctions sont définies dans mmsystem.h
et il te faut ajouter le lien de la librairie (comme pour l'openGL), en ajoutant le -lwinmm vers ton -lopengl32
3 Mai 2006 18:02:51

merci mais sa ne marche pas et je comprend pas :
Citation :
en ajoutant le -lwinmm vers ton -lopengl32
a b L Programmation
3 Mai 2006 19:25:24

Citation :

yru a écrit :
merci mais sa ne marche pas et je comprend pas :
Citation :
en ajoutant le -lwinmm vers ton -lopengl32


As tu bien ajouté ce lien ?
J'insiste car dans cette lib, il y a bien la signature _joyReleaseCapture@4
Donc si tu l'a ajouté dans tes lien, ça doit être bon d'autant que tu n'as pas d'erreur de compilation.
5 Mai 2006 17:48:43

Oui c'est bien mis !!!
a b L Programmation
5 Mai 2006 18:51:11

Assure-toi d'avoir fait un include de <mmsystem.h>

Si ça ne marche pas, c'est que la lib n'exporte pas la fonction. Si tu tiens absolument à utiliser cette fonction, tu peux directement accéder à la dll en la chargeant toi-même, avec un loadLibrary() pour charger le .dll et un GetModuleAdress() pour récupérer un pointeur de fonction et appeler la fonction.
5 Mai 2006 20:57:10

Sa ne marche pas, et j'ai plus d'erreur avec <mmsystem.h>.
Donc il faut que je charge la dll, et je crois pas que j'y arriverais :-(
Il n'y a pas un autre moyen ??
a b L Programmation
5 Mai 2006 22:16:35

J'en vois pas d'autre désolé.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS