Votre question

[Résolu] [Vb.net] Modifier propriétés fichier doc (lecture seule)

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
3 Mai 2006 16:16:51

Bonjour!

Alors voila... je dois, via une application devellopée sous VB.NET, enregistrer une copie d'un fichier word...
J'aimerais que, au moment ou j'enregistre la copie, je puisse mettre celle-ci en lecture seule... est-ce possible, et si oui comment, avec quelle commande?

pour le moment mes pistes ne m'ont mené qu'au .dot, mais ce n'est pas ce que je recherche!

Merci par avance de vose réponses!

Autres pages sur : resolu net modifier proprietes fichier doc lecture seule

3 Mai 2006 22:35:43

En complément des fonctions SetAttr et GetAttr, ces fonctions de l'API Windows permettent de modifier ou de lire les attributs d'un fichier, non accessibles par VB6 :

Private Const FILE_ATTRIBUTE_READONLY As Long = &H1 'Fichier en lecture seule.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN As Long = &H2 'Fichier caché.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM As Long = &H4 'Fichier système.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY As Long = &H10 'L'élément est un répertoire.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE As Long = &H20 'Le fichier a l'attribut archive.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_NORMAL As Long = &H80 'Le fichier n'a pas d'attribut.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY As Long = &H100 'Fichier temporaire.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED As Long = &H800 'Fichier (répertoire) compressé.
Private Const FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED As Long = &H4000 ' Fichier crypté
Private Declare Function SetFileAttributes Lib "kernel32" Alias "SetFileAttributesA" _
(ByVal lpFileName As String, ByVal dwFileAttributes As Long) As Long
Private Declare Function GetFileAttributes Lib "kernel32" Alias "GetFileAttributesA" _
(ByVal lpFileName As String) As Long


Modifier les attributs d'un fichier :

Private Sub Command1_Click()
MsgBox SetFileAttributes("C:\str.txt", FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM)
End Sub

Lire les attributs d'un fichier :

If GetFileAttributes("C:\test.ini") And FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED Then MsgBox "Fichier crypté"

4 Mai 2006 09:27:07

tiens, j'ai déja vu ca qque part:
Tutoriel / exemples / cours

^^
merci, j'avais déja trouvé ceci... mais je ne vois pas tres bien comment l'utiliser... je vais me débrouiller tout de meme... Merci encore
Contenus similaires
4 Mai 2006 09:39:54

ben, tout compte fait je ne m'en sors pas... :-o

comment fait-on pour utiliser les API windows en .net?
je continue à chercher, mais si quelqu'un avait une solution, ça serait super sympa ^^

merci par avance!
4 Mai 2006 09:59:29


...

Microsoft.VisualBasic.SetAttr("C:\toto.txt", FileAttribute.ReadOnly)
;-) :-D
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS