Votre question

appeler un exe en c

Tags :
  • Programme
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
17 Mars 2006 14:36:09

bonjour
est il possible d'appeler un exe avec un programme en c?
est il aussi possible d'incorporer des commandes du type "net use z: \\nom du poste" dans un programme en c?
merci d'avance.

Autres pages sur : appeler exe

17 Mars 2006 18:10:37

Citation :

est il possible d'appeler un exe avec un programme en c?

Oui, grace a la fonction system(" ");( regarde dans stdlib.h pour vérifier...)
System("commande"); execute la commande en batch, donc il te suffit de faire System("programme.exe"); pour lancer ton programme... Je pense que ca marcherait.
20 Mars 2006 07:58:43

ok merci bien j'essai sa se soir.
Contenus similaires
20 Mars 2006 09:35:58

ah juste un ptit hic la tu met juste le nom de ton exe mais tu peut mettre le chemain d'accé?
20 Mars 2006 12:49:46

Salut,

Mets le dans le mm repertoire que ton programme appelant sinon precise le chemin.

Cordialement
a b L Programmation
20 Mars 2006 13:14:52

Pour windows, si tu veux faire un truc plus poussé, tu peux créer un nouveau processus avec spawnl(), spawne() etc.
Mais garde le system() s'il te convient, car c'est dans la norme.
22 Mars 2006 10:17:11

bon alors verdicte:
comme j'ai pas l'aide des biblio d'installé, j'ai pas pu faire de recherche sur la commande SYSTEM(""), j'y suis donc allé a taton avec vos info, et ..........sa marche pas. Je supose donc que je me suis planyé quelque part. j'avais fait un truc pour testé du genre:

#include<stdlib.h>

main()
{
system("c:\le_chemin\*.exe")
}

alors qu'est ce qui ne va pas?
merci d'avance pour vos réponse.
22 Mars 2006 10:32:28

Salut,
Essay en faisant :
system("c:\\peut être[/b] mettre des doubles slashs.

A++
22 Mars 2006 11:01:43

oui, il te faut doubler les anti-slashs.
Et si tu n'as pas de doc tu as internet, où il y a largement assez de documentation
22 Mars 2006 12:17:10

J'ai un peu le même problème !
Sauf que moi je cherche comment ouvrir un raccourci .lnk ou alors comment afficher un dossier d'après son chemin ...

Sinon l'ouverture d'un .exe marche très bien ..
22 Mars 2006 13:17:25

ok merci pour le double \\.
pour ce qui est des doc internet c'est trés bien mais des explications ciblé c'est encore mieux surtout que je n'est internet qu'au boulot.
22 Mars 2006 15:19:54

pour ouvrir un dossier, je crois que tu peux utiliser la commande explorer NomDuDossier
(donc system( "explorer NomDuDossier"); )
22 Mars 2006 15:56:30

  1. J'ai un peu le même problème !
  2. Sauf que moi je cherche comment ouvrir un raccourci .lnk ou alors comment afficher un dossier d'après son chemin ...


Essaye avec les fonctions opendir et readdir:

Opendir pour louverture de repertoire.
Readdir pour la lecture de repertoire.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS