Votre question

OpenGl et dev c++

Tags :
  • Standard
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
7 Mars 2006 22:22:50

Bonjour tout le monde,
J'ai un probleme avec dev c++ ( je viens a peine de me mettre a l'OpenGL et meme les demos ne fonctionnent pas.Apparament il manque des librairies ou des choses dans ce genre puisque les messages d'erreurs sont les suivants:
[linker error] undefined reference to 'fonction'

Voila si quelqun peut m'aider c'est assez troublant: je n'arrive meme pas a ouvrir une fenetre !! :-(

Autres pages sur : opengl dev

7 Mars 2006 22:30:22

As tu installé les librairies en question?
:-D
Sinon avec gcc il faut souvent des options supplémentaires pour la compilation avec des bibliothèques non standard... Donc regarde dans les options de devc++ (je crois qu'il utilise gcc comme compilateur)
8 Mars 2006 13:07:42

Oui il y a les librairies ! ( elles sont fournies avec [lol] )
Il utilise bien gcc mais apparament tout y est !!
Contenus similaires
a b L Programmation
8 Mars 2006 23:22:24

Donne la liste des fonctions qui posent problème.
As-tu démmaré un nouveau projet> Multimedia >OpenGL qui configure bien le make ?
8 Mars 2006 23:25:46

moi g instalé devmachin en mettant "oui" a tout les option pendan l'instaltion et la demo (un triangle en couleur qui tourne)marche
11 Mars 2006 12:43:02

Oui c'est bon ca marche ( du moins l'exemple avec le triangle) une erreure conne :
J'avais juste ouvert le main.cpp et pas le projet en entier.
Est ce que quelqun connait un bon site qui explique comment programmer avec OpenGL ? parce que je remarque que c'est de plus en plus vaste !
Et peut on faire une sphere comme un triangle ?
glBegin(GL_TRIANGLES);
Sinon merci bien d'avoir repondu !!
11 Mars 2006 12:46:34

Y a NeHe en anglais mais je te préviens c'est du brut de décoffrage.
11 Mars 2006 16:18:48

trop merci il est genial ce site ( il y a tout ce dont j'ai besoin !! ).
Bon merci a tous je vais enfin pouvoir commencer a m'amuser avec la 3D !!
@+

:-D
11 Mars 2006 17:36:09

Je relance la discussion !
Comment on gere le clavier avec c++ ?
Avec OpenGL ?
Je voudrais faire ceci :
if (cette touche est enclenchée )
{
instruction
}
Pour l'instant je fais des triangles,carré et cube mais j'aimerais pouvoir me ballader dans cette "map virtuel"
avec les touches du clavier et la souris !


:-)
11 Mars 2006 18:23:15

je cherche mais c'est bien mieux quand qlqn te l'explique car tu peux avoir une solution a TON probleme ( et sur le net je ne trouve rien de bien )

merci bcp pour les liens !
a b L Programmation
11 Mars 2006 19:41:28

Dans les tutoriaux de NeHe, c'est la Win32API (la couche de programmation la plus basse de windows) qui est utilisé pour la gestion du clavier et de la souris.
Le mieux est de le faire en SDL (c'est indépendant de l'API windows car c'est une surcouche).
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS