Se connecter / S'enregistrer
Votre question

recuperer le contenu d'une colonne d'un tableau

Tags :
  • Php
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
6 Mars 2006 11:49:56

bonjour,

j'ai une situation probleme dont je ne trouve pas les instructions php pour la résoudre. Je vous explique:

J'ai une page html construite à partir d'un tableau.
Dans la colonne de gauche est situé l'index.
Dans la colonne de droite est situé le contenu.

J'aimerais récuperer le contenu de la colonne de droite pour le deplacer vers une html text area comme cela je pourrai modifier ce contenu.

voilà l'exemple de ma page html:
  1. <table width="100%">
  2. <tr>
  3. <td align="left" valign="top" id="maintable-toc">
  4.  
  5. <div id="toc">
  6.  
  7. <h2><a id="toc-title" href="index.htm">index</a></h2>
  8.  
  9. <ol class="page">
  10. <li class="currentpage">Introduction </li>
  11. <li><a href="page_02.htm">Objectives </a></li>
  12. <li><a href="page_03.htm">Information or Task </a></li>
  13. <li><a href="page_04.htm">Selftest questions </a></li>
  14. <li><a href="page_05.htm">You've finished! </a></li>
  15. </ol>
  16.  
  17. </div>
  18.  
  19. </td>
  20.  
  21. <td align="left" valign="top" id="maintable-content">
  22.  
  23. <div id="main-content-withtoc">
  24.  
  25. <h2>Introduction</h2>
  26.  
  27. <p>c'est ce contenu ci que j'aimerais recuperer</p>
  28.  
  29. </div>
  30.  
  31. </td>
  32. </tr></table>


Donc mon probleme, c'est que je ne connais pas d'instruction php qui me permettrais de dire au programme:
"quand tu rencontre la 2ème balise <td> tu enregistre ce qui suit dans une variable jusqu'a la prochaine balise </td>"

Quelqu'un connaitrait-il une instruction, du code permettant de faire cela?

merci d'avance

Autres pages sur : recuperer contenu colonne tableau

6 Mars 2006 14:11:17

à ta place pour éviter le problème, si le contenu n'est pas trop gros, j'utiliserais une base de données.
Tu pourrais ensuite faire une page pour modifier l'enregistrement que tu veux.
Si cette idée t'interresse dit le moi... je pourrais t'aider à faire ton script.
6 Mars 2006 16:52:45

j'ai trouvé une instruction en php, qui je crois m'aidera: c'est strrpos
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS