Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème de <div> imbriqués

Tags :
  • Png
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
24 Février 2006 17:34:06

Bonjour, je suis en train de faire un site et il me reste un problème.

J'ai des balises comme ça :

<div class="milieu">
<div class="menu">...</div>
<div class="texte">...</div>
</div>

Et dans la feuille de style :
.milieu{
background-image:url(milieu.png);
margin:0px;
width:900px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}
.menu{
margin:0px;
text-align:left;
float:left;
}

Dans le div "menu", il y a un sous-menu qui s'agrandit quand on clique dessus.

Avec Internet Explorer ça marche mais avec Firefox quand on ouvre le sous-menu, le div "menu" s'agrandit en hauteur mais le div "milieu" qui le contient ne s'agrandit pas, ce qui fait que "menu" dépasse en bas.

D'où ça peut venir ?

Autres pages sur : problame div imbriquas

24 Février 2006 18:12:56

Peut-être de là:

Si tes éléments sont flottants, il ne font pas partie du flux normal; le conteneur milieu s'arrête donc à hauteur de contenu du flux normal. Pour le faire aller jusqu'en bas, il faut un clear:both quelque part en-dessous de tes menus. Typiquement si tu as un footer qui prend toute la largeur à l'intérieur de ton "milieu", tu lui appliques le style clear:both.

Si tu n'as rien pour le placer, tu peux, par exemple, rajouter une balise <div> vide:

<div style="clear:both;"> </div>
25 Février 2006 15:09:43

Merci, ça a marché !
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS