Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Probleme avec "OS install mode"

Tags :
  • dell
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
18 Août 2010 18:46:58

bonjour a tous , j'ai acheté un pc récement , quand je l'allume j'ai ce méssage :

"Alert! os install mode enabled, amount of available memory limited to 256 MB"

ce qui est embétant sachant que le pc detecte bien les 512 mb présent ......

voila apres un petit googleage('^^) je suis tombé sur ces liens :

http://support.dell.com/support/edocs/systems/ws530/en/...
dell support of course!!^^

dell dit :

"Alert! OS Install Mode enabled. Amount of available memory limited to 256MB

The OS Install Mode option in the System Setup program is set to On. This limits the amount of available memory to 256 MB because some operating systems will not complete installation with more than 2 GB of system memory.

After the operating system is installed, enter the System Setup program and set the OS Install Mode option to Off. See your User's Guide for details."


j'ai pas de manuel , l'option os install mode n'apparait pas dans le system setup......

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Materiels-problem...


ici est proposé une maj du bios (booooaaaaf.....)

celui ci est interessant mais toujours pas de solution en vue:

http://www.techsupportforum.com/microsoft-support/windo...

http://www.help2go.com/forum/computer-help/100307-memor...

celui la propose un diagnostic mais j'avoue ne pas avoir tout compris au message de "arraknid" si quelqu'un peut m'aider


j'ai aussi vu en suggestion de confiurer le bios par défaut , mais bon je risque pas de perdre des truc ? j'y connais pas grand chose a tout sa , je prefere éssayer sa en dernier recour!^^

Autres pages sur : probleme install mode

18 Août 2010 19:16:35

Salut,

tu as des disques dur en raid ? ton pc est overclocké ?
Si non, tu peux faire une remise à défaut de ton bios sans soucis ;) 
m
0
l
18 Août 2010 19:44:29

disque dur en raid je ne sais pas lol , non pour l'overclocking ^^ kk pr le bios j'éssaye sa^^
m
0
l
Contenus similaires
18 Août 2010 20:33:58

probleme résolu apres avoir remis les parametre du bios par défaut
m
0
l
18 Août 2010 20:34:28

Merci de mettre ton topic en résolu ;) 
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS