Se connecter / S'enregistrer
Votre question

comment insérer un caractère (déclaré en int) dans une string?

Tags :
  • string
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
10 Janvier 2006 18:31:09

Bonsoir tout le monde,

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment insérer un caractère dans une string.
Le caractère est déclaré comme int (c'est une obligation).
J'ai essayé d'utiliser la méthode insert et de convertir mon caractère en char et const char* mais aucun ne fonctionne.
Peut-être que je doit rajouter un include mais je ne sais pas lequel.

Merci beaucoup.

esk

Autres pages sur : inserer caractere declare int string

10 Janvier 2006 18:34:17

en C ?
sprintf( la_chaine, "%s%c", la_chaine, le_caractere );


EDIT : petite correction ;) 
10 Janvier 2006 18:35:10

non pardon.
en C++.
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
10 Janvier 2006 18:35:47

ca marche aussi
10 Janvier 2006 18:47:36

sprintf( la_chaine, "%s%c", la_chaine, le_caractere );

je ne comprends pas bien pourquoi tu mets deux fois "la_chaine" ni le "%s%c".
je voudrais insérer le caractere au milieu de la chaine, pas a la fin.
10 Janvier 2006 18:54:08

au milieu ? à quelle position ?

le premier argument est la chaine dans laquelle j'enregistre, le 2e est le "motif" (son vrai nom ? :-? ), les suivants correspondents au "motif"
10 Janvier 2006 19:33:54

en fait c'est un projet qu'on fait.
on fait un espece de msn messenger.
donc quand on ecrit, il se peut qu'on deplace le curseur vers l'interieur de la chaine (on revient en arriere). donc je doit pouvoir ecrire à partir de la position du curseur, ou qu'il soit.

c'est comme si j'écris d'abord "j'ai compris" et que je rajoute le mot "pas" pour faire "j'ai pas compris".
je dois insérer les caracteres p, a et s à l'intérieur de la chaine.

j'ai stocké la position du curseur dans un int.
a b L Programmation
10 Janvier 2006 19:42:47

En C++, tu peux utiliser les fonction telles que itoa() ou _itoa() pour convertir en char* pouis mettre dans un objet string.

Sinon il y a peut-être un objet stream du genre strstream et utiliser l'opérateur de flux sur cet objet stream.
tonStream << taChaine << tonInt;
après une méthode permet de récupérer un char * donc un objet string instanciable avec.
10 Janvier 2006 19:55:01

pour insérer à une certaine position, pas d'autre moyen que faire un boucle et de recopier la suite caractère par caractère jusqu'à la fin
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS