Votre question

Pb tableau dynamique(php)

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
19 Décembre 2005 00:10:35

Bonjour, je vous explique mon probleme, j'essaye de creer un script en php pour organiser mes taches de travail(tache a effectuer, nbres d'heure...)
Je peux ajouter au fur et à mesure des activités qui dans une liste deroulante...le probleme qui se pose, c'est qu'à chaque fois que j'actualise ma page, il me rajoute une activité(vide), de meme, quand je rajoute une activité, l'activité que j'avais ajouter précedemment se rajoute encore une fois.
En quelques mots, ma liste deroulante se rempli à mon insue !! voici mon code :

<?

$activite=$_GET['ajouter'];
mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("heure_ptut");
mysql_query("INSERT INTO activite VALUES ('', '" . $activite . "')");
$ajout=mysql_query("SELECT * from activite ORDER BY id DESC");
?>
<label>
<select name="select">
<option>réunion</option>
<? while ($donnees = mysql_fetch_array($ajout)){?>
<option> <? echo $donnees['activite']; ?></option>
<?
}
?>
</select>

merci a tous

Autres pages sur : tableau dynamique php

19 Décembre 2005 02:10:21

Salut,

fais une condition : if ( isset($_GET['ajouter']) {...
19 Décembre 2005 05:06:28

dsl, mai je l'ai ajouter et c encor le meme pb... :-(
Contenus similaires
19 Décembre 2005 11:01:36

le isset ne sert à rien vu qu'il controle si $_GET['var'] est présente et c'est le cas, il ne verifie pas si c'est vide ou non. Pour ce faire :

<?php
if(isset($_GET['ajouter']) AND !empty($_GET['ajouter'])) {
$activite=$_GET['ajouter'];
mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("heure_ptut");
mysql_query("INSERT INTO activite VALUES ('', '" . $activite . "')");
$ajout=mysql_query("SELECT * from activite ORDER BY id DESC");
?>
<label>
<select name="select">
<option>réunion</option>
<? while ($donnees = mysql_fetch_array($ajout)){?>
<option> <? echo $donnees['activite']; ?></option>
<?
}
?>
</select>
<?php } ?>
19 Décembre 2005 16:13:02

Dsl, mais c toujours le meme pb, quand je rajoute une activité, celle davant se rajoute ou kan j'actualise aussi.... :-?
19 Décembre 2005 17:50:03

Citation :

Okinou a écrit :
le isset ne sert à rien

T'es vraiment pas logique dans ce que tu dis...

Soit disant le isset() ne sert à rien, pourtant, tu le remet dans ton code...
19 Décembre 2005 17:54:25

isset ne sert à rien pas rapport à ce qu'il souhaite tester.
En revanche il ne sert à rien de tester si une variable est vide si elle n'existe pas, d'où le isset() avant le empty().
19 Décembre 2005 20:27:34

Merci atéo.

Quelque chose me dit que j'ai un peut plus de logique qu'une personne ne voudrais le croire...
19 Décembre 2005 21:49:59

if(isset($_GET['ajouter']) AND !empty($_GET['ajouter']))

-->

SI ajouter a une valeur ET SI elle n'est pas vide

C'est quoi l'utilité de ça ?
19 Décembre 2005 21:58:39

une variable peut être à null .... auquel cas elle existe et est vide, non?
19 Décembre 2005 22:01:15

Certes, mais comme la valeur de "ajouter" doit être insérée dans une bdd, il est logique que la valeur de "ajouter" ne doit pas être NULL.
19 Décembre 2005 22:01:58

oui mais tu sais pas forcément ce qui arrive.
19 Décembre 2005 22:05:10

Citation :

Lissyx a écrit :
oui mais tu sais pas forcément ce qui arrive.

Tu peux expliciter ?
19 Décembre 2005 22:06:23

Citation :

bosco a écrit :
Citation :

Lissyx a écrit :
oui mais tu sais pas forcément ce qui arrive.

Tu peux expliciter ?


C'est simple, il ne faut jamais faire confiance à ce qui arrive brute de fonderie. Sinon tu vas vite de retrouver avec des failles dans tous les sens ...
19 Décembre 2005 22:11:21

Citation :

bosco a écrit :
Certes, mais comme la valeur de "ajouter" doit être insérée dans une bdd, il est logique que la valeur de "ajouter" ne doit pas être NULL.


Vi, c'est pour ca que l'on test si $_GET['ajouter'] n'est PAS vide par !empty (le ! signifie différent).

Comme ca, le script sera éxécuté que si :

$_GET['ajouter'] est déclaré et qui donc, existe (isset) et si la valeur n'est pas vide (!empty).

Ensuite, a par controler le type de chaine reçu on peut pas faire grand chose. Mais cela limite déja les insertion vide et inutile.
19 Décembre 2005 22:17:27

le !empty suffit largement car empty n'est fait pas que savoir si la variable est vide c'est pas une fonction comme une autre j'en ai d'ailleur fait l'experience il y a peu pour je ne sais plus quelle raison
20 Décembre 2005 03:46:49

Dsl de vous deranger dans votre conversation mais alors, vous ne voyez pas la solution a mon pb ?
20 Décembre 2005 04:51:52

essaie en fesant un unset de ta variable juste avant la balise de fin php
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS