Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Inclure un dossier dans une page php

Tags :
  • photo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
4 Novembre 2005 16:26:35

Dans ma page d'accueil index.php j'ai un menu, et chaque lien m'ouvre la page au milieu par ex <a href=index.php?page="mapage"> et dans index.php je stocke les pages ds un tableau et je les redirige.
Ce que je voudrais faire c'est sur mon lien photo ouvrir une page et dessus avoir tous mes dossiers sans devoir inclure les photos une par une. j'ai essayé de rediriger directement sur un dossier ca ne marche pas, quelqu'un sait comment s'y prendre svp?

Autres pages sur : inclure dossier page php

5 Novembre 2005 05:02:24

non, tu ne peux pas inclure un dossier.
ce que tu peux faire, c'est générer une gallerie photo.
au lieu de faire un include, dans ce cas precis, tu fais un listing du dossier.
je pense à un truc dans le genre.
et si vraiment ça t'arrange de faire un include, bah deplace ce code dans un fichier que tu inclueras...
  1. <?php
  2. $path= 'gallerie'; // soit un dossier gallerie
  3. $d = dir($path);
  4. while (false !== ($entry = $d->read())) {
  5. if(is_file($path.'/'.$entry)) {
  6. echo "<img src=\"{$path}/{$entry}\"
  7. alt=\"photo\"
  8. style=\"border:0; padding:5px;\"/>";
  9. }
  10. }
  11. $d->close();
  12. ?>
7 Novembre 2005 16:21:21

Merci beaucoup pour ton aide! en effet c'était un bon moyen
Contenus similaires
7 Novembre 2005 19:23:56

en fait j'ai essayé avec ce que tu m'as donné il m'affiche bien la legende de la photo ... mais pas la photo j'ai fais une petite fonction qui compte le nb d'elements j'ai modifié le while en incrementant ac le nb d'elements mais ca me donne pareil. quelqu'un saurait pourquoi? je pense que ca vient de $path/$entry mais je sais pas exactement pourquoi...

merci
7 Novembre 2005 19:34:26

tu peux garder mon code, il y a juste qu'il ne trouve pas le chemin (le path) jusqu'au fichier.

en fait si ton php n'est pas dans le meme dossier que celui qui affiche l'image ça coince.

si par exemple ton fichier est dans un dossier toto et $path='photo',
il va chercher un dossier photo dans toto. il va t'afficher le lien photo/image.jpg
si ta page web est a la racine du site web, photo/image.jpg, il ne connait pas, lui il connait toto/photo/image.jpg
7 Novembre 2005 19:41:10

tu peux garder mon code, il y a juste qu'il ne trouve pas le chemin (le path) jusqu'au fichier.

en fait si ton php n'est pas dans le meme dossier que celui qui affiche l'image ça coince.

si par exemple ton fichier est dans un dossier toto et $path='photo',
il va chercher un dossier photo dans toto. il va t'afficher le lien photo/image.jpg
si ta page web est a la racine du site web, photo/image.jpg, il ne connait pas, lui il connait toto/photo/image.jpg
7 Novembre 2005 20:37:37

en fait j'ai tout mes fichiers dans le meme dossier c'est pour ca que je ne comprends pas...
7 Novembre 2005 21:40:43

c'est ma faute (enfin j'avais dit un code dans le genre, ce qui, chez moi signifie code a la va vite non testé), j'ai édité le code pour régler le probleme des guillemets.
7 Novembre 2005 22:06:48

dslé mais ja capte pas trop ce que tu m'as repondu c'est quoi qui est faux dans ton code ?
7 Novembre 2005 23:45:18

echo '<img src="{$path}/{$entry}"
alt="photo"
style="border:0; padding:5px;"/>';
est à remplacer par echo "<img src=\"{$path}/{$entry}\"
alt=\"photo\"
style=\"border:0; padding:5px;\"/>";
les variables php ($machin) ne sont pas reconnues entre apostrophes. Si tu regardes ton code html tu verras img src="{$path}/{$entry}" pour toutes tes images, au lieu du bon chemin vers elles.

le code que je t'ai donné la premiere fois (donc le deuxieme post de ce sujet) a été modifié en consequence. tu peux le copier/coller en rechangeant juste le nom de dossier (indiqué dans $path)
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS