Votre question

Probleme include php

Tags :
  • Free
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
5 Novembre 2005 14:44:20

Bonjour,

Voila j'ai un probleme avec les includes en php.

Lorsque je fait :

include("fonction/base.php");

sa marche tres bien, mais si je fait:

include("/fonction/base.php");

Il me sort:

Warning: main(): Unable to access /fonction/base.php in /var/www/free.fr/c/1/team.trex/base.php on line 3

Warning: main(/fonction/base.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/c/1/xx/base.php on line 3

Warning: main(): Failed opening '/fonction/base.php' for inclusion (include_path='/var/www/free.fr/c/1/xx/include:.') in /var/www/free.fr/c/1/xx/base.php on line 3


Quelqu'un peut t'il m'expliquer pourquoi?

Merci.

Autres pages sur : probleme include php

5 Novembre 2005 15:11:39

Ca te dérange tant que ca de faire include("fonction/base.php"); ?

5 Novembre 2005 15:15:08

Ca te dérange tant que ca de faire include("fonction/base.php"); ?

Contenus similaires
5 Novembre 2005 17:42:49

include 'repertoire/truc.php'; signifi que repertoire est dans le repertoire courant, donc exemple tu as a partir de la racine :

/repertoire/1/2.php

Si a partir du repertoire 1 je veux inclure 2.php je ferais include 1/2.php, maintenant tu fais dans la meme page include /1/2.php, le / en premiere signifie que tu part de la racine du site, donc qu'un repertoire 1 existe a la racine du site, hors il existe pas.

/repertoire/repertoire2 = / devant = partir de la racine
repertoire/repertoire2 = pas de / devant = partir du repertoire courant
5 Novembre 2005 19:02:21

Ouai justement je sait que le / signifie a partir de la racine et justement si je le met sa me permet d'inclure a partir de n'importe ou et donc d'eviter un chemin relatif.

La dossier fonction existe mais je ne comprend pas pourquoi j'ai ces warning.
5 Novembre 2005 20:19:09

as-tu essayé include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/fonctions/base.php'); ?
6 Novembre 2005 17:36:44

Je te remercie rongeur-sauvage car sa marche niquel mais tu peux m'expliquai pourquoi stp?
6 Novembre 2005 20:31:22

Car tu n'a pas la bonne racine je pense, la valuer $_SERVER prend le chemin complet
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS