Se connecter / S'enregistrer
Votre question

formulaire liste deroulante. ne reçoit pas toutes les donnees

Tags :
  • portable
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
16 Août 2005 05:07:21

bonjour, je n'arrive pas a reçevoir toutes les données de mon formulaire, pourtant il fonctionne car je reçois tout sauf ce que l'utilisateur selectionne comme materiel.
si quelqu'un qui s'y connait pouvait m'aider ça serait sympa. merci

<*script language="JavaScript" type="text/javascript">
var mod=new Array();
mod[1]=new Array("Ordinateur Bureautique 1", "Ordinateur Bureautique 2");
mod[2]=new Array("Ordinateur Familial 1", "Ordinateur Familial 2");
mod[3]=new Array("Ordinateur Haut de gamme 1", "Ordinateur Haut de gamme 2");
mod[4]=new Array("Portable Bureautique 1", "Portable Bureautique 2");
mod[5]=new Array("Portable Familial 1", "Portable Familial 2");
mod[6]=new Array("Portable Haut de gamme 1", "Portable Haut de gamme 2");
mod[7]=new Array("Imprimante Jet d'encre 1", "Imprimante Jet d'encre 2");
mod[8]=new Array("Imprimante Multi-fonctions 1", "Imprimante Multi-fonctions 2");
mod[9]=new Array("Imprimante Laser 1", "Imprimante Laser 2");
mod[10]=new Array("Pendrive 1", "Pendrive 2");
mod[11]=new Array("Souris", "Clavier");

function updateMod()
{
var newOpt;
var cl_=document.getElementById("selectmarque").value;
clearMod();
newOpt=new Option("modele", 0);
document.getElementById("selectmodele").options[0]=newOpt;
if (cl_!=0)
{
for (i_=0; i_<mod[cl_].length; i_++)
{
newOpt=new Option(mod[cl_][i_], mod[cl_][i_]);
document.getElementById("selectmodele").options[document.getElementById("selectmodele").length]=newOpt;
}
}
}

function clearMod()
{

while (document.getElementById("selectmodele").options.length>0)
document.getElementById("selectmodele").options[document.getElementById("selectmodele").options.length-1]=null;
}

<*script

<*script language="JavaScript" type="text/javascript">
function ajout(listeDep){
var existe = 0;
if(listeDep.options[listeDep.selectedIndex].value == 0){
}
else{
for(i=1;i< document.getElementById('arrive').length ;i++){
if(document.getElementById('arrive').options.text == listeDep.options[listeDep.selectedIndex].text){
existe = 1;
}
else{
if(existe == 1){
existe = 1;
}
else{
existe = 0;
}
}
}

if(existe == 0){
var option = new Option(listeDep.options[listeDep.selectedIndex].text,listeDep.options[listeDep.selectedIndex].value);
document.getElementById('arrive').options[0].text = "-- Liste des clients séléctionnés --";
document.getElementById('arrive').options[0].value = 0;
document.getElementById('arrive').options[(document.getElementById('arrive').length)] = option;
}
else{
alert('Cette option est déjà séléctionnée !!!');
}
}
}

function enleve(listeArr){
if(listeArr.options[listeArr.selectedIndex].value == 0){
}
else{
listeArr.options[listeArr.selectedIndex] = null;
}
}
<*script>


<form action="http://www.blabla.pf/cgi-bin/blaform.cgi" method="post" class="inscription" name="formulaire">
<fieldset class="fieldset">
<blockquote>Pouvez-vous nous confirmer la disponibilité et le tarif des articles suivants : <span> ( * cases obligatoires )</span></blockquote>
<input type="hidden" name="recipient" value="webmaster@blabla.pf"/>
<input type="hidden" name="subject" value="message par formulaire"/>
<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.blabla.pf/merci_contact.htm"/>
<input type="hidden" name="print_config" value="subject,realname,email"/>
<input type="hidden" name="required" value="selectmodele,paiement"/>
<input type="hidden" name="missing_fields_redirect" value="http://www.blabla.pf/erreur_contact.htm"/>

<select class="selectmateriel" id="selectmarque" name="selectmarque" onchange="updateMod()">
<option value="0" selected>Catégorie</option>
<option value="1">Ordinateur Bureautique</option>
<option value="2">Ordinateur Familial</option>
<option value="3">Ordinateur Haut de gamme</option>
<option value="4">Portable Bureautique</option>
<option value="5">Portable Familial</option>
<option value="6">Portable Haut de gamme</option>
<option value="7">Imprimante Jet d'encre</option>
<option value="8">Imprimante Multi-fonctions</option>
<option value="9">Imprimante Laser</option>
<option value="10">Pendrive</option>
<option value="11">Divers</option>
</select>

<select class="selectmateriel" id="selectmodele" name="selectmodele" size="1" onchange="ajout(this);">

</select>




</td>
<td>
<select name="arrive" id="arrive" size="5" ondblclick="enleve(this);" style="scrollbar-3dlight-color:red; border: red 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #f2f2f2">
<option value='0'>Aucune option n'est séléctionnée !!!</option>
</select>



<label for="paiement">Mode de Paiement : <span> *</span></label>
<select class="selectcommande" id="paiement" name="paiement" size="1">
<option selected="selected" value="">choix</option>
<option value="cheque">Chèque</option>
<option value="especes">Espèces</option>
<option value="virement">Virement</option>
<option value="pret">Prêt Bancaire</option>
<option value="bon">Bon de Commande</option>
</select>
</fieldset>
</form>

Autres pages sur : formulaire liste deroulante recoit donnees

16 Août 2005 23:03:15

Je sait pas si c'est sa met ta <select> avec le nom "selectmarque" a une erreur, c'est <option selected="selected"> et non <option selected>. Il y a aussi 2 class du meme nom mais la c'est peut etre bon je ne connai pas sa, je te le dit juste au cas ou t'aurai pas reperait ;-)
a c 232 L Programmation
16 Août 2005 23:21:38

sundevil : tu pourrais arreter de mettre des diables sur tous les posts que tu mets ? :-)

le mec qui pose la question (me souviens plus du nom) : c'est quoi que t'appeles "le matériel" ?
Contenus similaires
16 Août 2005 23:28:57

C'ete pour quon me reperre plus facilement :-D lol bon ok j'arrete si sa te soule ;-)
a c 232 L Programmation
16 Août 2005 23:35:50

mdr :-)
Non mais je rigole, c'est pas une mauvaise idée... d'ailleurs je me suis dit qu'il fallait que je me trouve un truc moi aussi... comme ça je vois plus vite la ou j'ai répondu en dernier !

Eh t'es pas con mec ! :lol: 

Reste plus qu'a trouver un truc ! Hmmm.... allez le ying/yang ! :-D

Edit : ça fait beau tous ces ying/yang... non ? :-)

:ptdr:  :ptdr: 
17 Août 2005 01:18:26

bonjour,
j'ai fait la modif que tu m'a dit sundevil mais ça ne change rien toujours pareil, mais je crois que tu as raison c'est plus valide d'ecrire option selected ="selected".
c'est une selection de materiel Omar, l'usager selectionne le materiel qu'il veut et par formulaire je voudrais recevoir le choix du materiel qu'il veut.
bon merci de m'aider, mais j'en suis toujours au meme point :-P
bonne journée
17 Août 2005 01:22:20

pour les deux class du meme nom c'est pas grave sundevil c'est juste un appel au css pour la mise en forme, pense pas que ça puisse venir de là.
:-o
a c 232 L Programmation
17 Août 2005 09:54:46

Alors, j'ai fait quelques tests !
J'ai modifié le truc en "get" et j'ai enlevé l'action, comme ça, ça me passe les variables dans l'adresse.

Et donc, toutes les variables sont bien passées !
Le problème c'est ton envoi de mail !

Si tu veux envoyer des mails, regarde ce topic (le deuxième post) :

http://www.infos-du-net.com/forum/120809-21-envoyer-mai...

Ca devrait t'aider ;-)
17 Août 2005 10:27:43

bonjour Omar,
merci de ton aide
je vais regarder le lien que tu m'as donné
a+
:-)
Contenus similaires
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS