Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Comment récuperer la page d'où vient l'utilisateur?

Tags :
  • Javascript
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
14 Août 2005 14:36:10

Voila, la question est le sujet, comment on recupere la page d'où vient l'utilisateur pour pouvoir le renvoyé dessus aprés l'éxécution d'un script.

Merci

Autres pages sur : recuperer page vient utilisateur

14 Août 2005 15:22:12

  1. <?php
  2. //si l'adresse courante est http://tondomaine.ext/dossier1/fichier5.ext
  3. $url=$_SERVER['REQUEST_URI']; //tu recup l'url
  4. /// $url contient "/dossier1/fichier5.ext"
  5. ?>


j'espere que c'ets ce que tu voulais ;-)
tu passe ça en variable session, en formulaire caché ou en GET et tu pourra le renvoyé dessus après
14 Août 2005 16:28:33

Oué c'est pas mal mais j'ai trouvé un truc plus simple que de faire un formulaire ou session ...
en javascript:

  1. javascript:history.go(-1)


Merci quand même mec ! ça va me servir pour recup la page en cours, j'en avais aussi besoin.
Contenus similaires
14 Août 2005 20:34:38

$_SERVER['HTTP_REFERER']
14 Août 2005 20:45:29

pour le java ça fait juste precedent donc ça recgarge pas la page dans le cas d'un login ou autre c'est pas conseillé

avec referer c'est bien aussi mais le problème c'est que si c'est un login tu arrivé généralement sur un page ou tu rentre user+pass et ensuite ça te renvoi vers une autre page donc le referer c'est la page ou tu rentre les identifiant et pas celle encore avant.

en fait tout depend de comment t'as codé ton site ^^
15 Août 2005 13:25:11

Non la java c'est nickel pour se que j'ai vais, c'est juste une page de creation de sessions donc en fesant précédent sa marche quand même, pas besoin de refresh :-)
Merci quand même mec, c'est cool !
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS