Votre question

bouton en lien hypertexte

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
8 Août 2005 23:21:01

Bonjour bonjour,

désolée si cette question a déjà été posée, c'est que je ne l'ai pas cherchée avec les bons mots clés.

Quelqu'un peut-il me dire comment donner au bouton "submit" d'un formulaire (ou à tout autre bouton) la forme d'un lien hypertexte?


Merci d'avance

Autres pages sur : bouton lien hypertexte

a c 232 L Programmation
8 Août 2005 23:26:16

Bonjour,

J'ai déja donné la réponse à cette question il y a quelques jours...

Je te cherche ça attend...


Edit : tiens :
  1. <html>
  2. <head>
  3. <*script language=Javascript>
  4. function bouton()
  5. {
  6. window.location.replace("ta page.html");
  7. }
  8. </script>
  9. </head>
  10. <body>
  11.  
  12. <in*put type=button value="mon bouton !" onclick="java*script:bouton();">
  13. </body>
  14. </html>


ps : enlève les *

Edit 2 : comme quoi, il pourrait servir mon topic centralisation :-P
8 Août 2005 23:39:58

Super un grand merci
Contenus similaires
9 Août 2005 08:49:45

Ca ne fonctionne pas :-(

Le bouton appairait toujours sous forme de bouton et mon input n'est pas transmis à la page de destination.

J'ai bien mis (sans les *)

<HEAD>
<*SCRIPT language="Java*script">
function bouton()
{
window.location.replace("recherche.php");
}
</*SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<form name ="nouv_rech" method = "post" action="recherche.php">';
<in*put type="hidden" value="'.$userType.'" name="userType">
<in*put type=button value="Nouvelle recherche" onclick="java*script:bouton();">

J'ai essayé sans la ligne "<form>", ca ne marche pas non plus.

Pouvez-vous me dire où est mon erreur?

Merci
a c 232 L Programmation
9 Août 2005 09:09:19

Salut,

Qu'est ce que tu veux faire exactement avec ton bouton ??
Tu veux "submiter" un formulaire ?

Si tu veux submiter un formulaire, tu fais un formulaire normal, y'a pas besoin de Javascript dedans !

Tu fais juste par exemple :
<form name ="nouv_rech" method = "post" action="recherche.php">
<in*put type="hidden" value="blablabla'" name="userType">
<in*put type="submit" value="Nouvelle recherche">

Et une fois que t'appuyes sur Nouvelle recherche, ça va t'ouvrir le page recherche.php en envoyant la valeur blablabla ! :lol: 
9 Août 2005 09:21:18

Oui je sais, mais l'objet de ma question était de donner à mon bouton l'apparence d'un lien hypertexte et non d'une case grise (ou de tout autre image)
a c 232 L Programmation
9 Août 2005 10:18:40

Ahhh ! d'accord ! lol :-)

il faudrait faire quelque chose comme ça alors :

<html>
<head>
<*script language=Javascript>
function bouton()
{
window.location.replace("ta page.html");
}
</script>
</head>
<body>

<a onclick="java*script:bouton();">Mon lien</a>
</body>
</html>

Après, si tu veux souligner ou mettre de la couleur, tu passes par du CSS. (text-decoration:underline et font-color:FFFFFF par exemple)
9 Août 2005 10:50:05

Ok, maintenant j'ai bien un lien.

Mais si je comprends bien ceci est juste une syntaxe différente de celle proposée par le html pour un simple lien hypertexte
(<A href="recherche.php">Nouvelle recherche</A>),
je ne sais toujours pas envoyer le contenu de mon formulaire à ma page de destination.
a c 232 L Programmation
9 Août 2005 11:13:59

ben ouais ça peut etre considérer comme une autre syntaxe pour faire un lien hypertexte. :lol: 

Et sinon, pour submiter ton formulaire avec un lien hypertexte. Il faudrait faire un truc dans ce genre :

<html>
<head>
<*script language=Javascript>
function bouton()
{
document.nouv_rech.submit();
}
</script>
</head>
<body>

<form name ="nouv_rech" method = "post" action="recherche.php">
<in*put type="text" value="mon texte" name="userType"/><br/>
<a onclick="java*script:bouton()">Submit</a>
</form>
</body>
</html>

Normalement ça devrait marcher...
9 Août 2005 11:51:38

Impeccable, ca marche.

Merci beaucoup
a c 232 L Programmation
9 Août 2005 11:53:48

Désolé pour tout le temps que j'ai mis a comprendre ! :lol:  Je suis pas doué :-S

En tout cas, content d'avoir pu t'aider !! :-D
10 Août 2005 10:55:27

Je vous embête une dernière fois:

Si je veux appliquer ce principe à deux boutons sur la même page, plus aucun des deux ne fonctionne.

Y a-t-il une instruction qui permette de transformer les boutons d'envoi de deux formulaires différents en lien hypertextes sur la même page?

Encore merci
a c 232 L Programmation
10 Août 2005 11:08:58

il faut modifier un peu le script javascript !
met une deuxième fonction, et à la place du document.nouv_recherche.submit() tu mets document.nomdetondeuxiemeformulaire.submit()
Et ça devrait être bon.

(si t'as des problemes ajoutes moi à msn (adresse dans le profil), j'y suis a partir de 19h sinon je viens de temps en temps sur le forum...)
10 Août 2005 11:34:39

Tu penses, j'ai déjà essayé.

J'ai créé une autre fonction, avec un autre nom, rien ne se passe. Enfin si, le lien apparaît mais rien ne bouge quand je clique dessus.

Okok, je ne suis aussi sur msn que le soir
a c 232 L Programmation
10 Août 2005 12:16:07

tu veux attendre ce soir ? ou tu m'envoies ta page sur ma boite hotmail et j'essayes de voir ce que je peux faire ??
10 Août 2005 14:44:02

Je t'ai envoyé la page sur ton adresse hotmail

Merci à toi
a c 232 L Programmation
10 Août 2005 14:50:45

C'est parce que tu nommes les deux fonctions "bouton"... il faut que tu mettes "bouton2" par exemple, enfin j'avais mis bouton, mais tu peux mettre ce que tu veux.

Il faut changer ton :
echo '<a onclick="javascript:bouton()">Send us your problem</a>';
et ton :
function bouton()
{
document.postmail.submit();
}

En changeant les deux "bouton" et ça devrait être bon ;-)
10 Août 2005 15:19:22

J'ai essayé en changeant le nom de la fonction, ca ne fonctionne pas.

Dsl si je t'ai envoyé le fichier avec 2 fois le même nom, j'avais réessayé comme ça après pour être sûre
a c 232 L Programmation
10 Août 2005 15:21:33

J'ai pas recu le deuxième fichier de toute façon ! :-P
a c 232 L Programmation
10 Août 2005 15:28:45

Quand je re-regarde ton fichier, t'as pas mis de name à ton dernier formulaire. t'as marqué method="postmail", alors que ça doit etre plutot :
method="post" name="postname"

Je sais pas si ça va résoudre tous tes problèmes, vu que je suis pas chez moi je peux pas tester !
10 Août 2005 15:44:18

:oops:  Dsl j'avais pas vu ca. Je pense que j'ai besoin de dormir. Lol

Je t'embête une toute derniere fois, si c'est pas abuser: Serait-il possible que quand je clique sur le lien, la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre plutôt que dans la page actuelle?
a c 232 L Programmation
10 Août 2005 15:46:47

euh, et si tu mets target="_blank" comme attribut de ton <a> ça marche ?
10 Août 2005 16:19:54

Non, la page s'affiche toujours dans la même fenêtre
a c 232 L Programmation
10 Août 2005 16:57:10

http://www.pcastuces.com/pratique/web/scripts/javascrip...

C'est un truc comme ça que tu veux ? une nouvelle page mais petite ? ou une nouvelle page en grand ? (enfin je crois que tu dois pouvoir le faire aussi avec)

et tu rajoutes ta (tes) lignes dans ta fonction bouton()
a c 232 L Programmation
10 Août 2005 17:13:45

Dans ton champ action de ton formulaire.
Tapes : action="java*script:window.open('nomdelanouvellepage.html');"

Et voila ;-)

edit : à par contre, je crois qu'il modifie la page parente, moi il me marque [object] dans la page... (enfin j'ai fait un test avec une page vierge pratiquement...)
10 Août 2005 18:08:10

Hey, OmaR_ShaRif, j'aime bien ta "signature" :D 
Elle colle bien avec le post :D 

Bon, j'amène mes dix centimes.
Puisque la question au départ, c'était "l'apparence du bouton".
On peut utiliser un bouton "normal" et le styler avec css

<style type="text/css">
button
{
background-color: transparent;
border-width: 0px;
/* et tout ce que tu veux ici*/
}

button:hover
{
/*
effet de on hover
Attention quand même, IE ne prend pas sans aide...
*/
}

</style>

Dans le html, on peut alors utiliser un bouton de form normal...

<form action="destination">
<button type="submit" name="truc" value="gogo">Go!</button>
</form>


Pour la question "nouvelle fenêtre", en html, le target="_blank" sur le form devrait suffire; mais pas en xhtml.

Dans ce cas, j'aurais tendance à ajouter un événement onsubmit sur le form, avec une fonction de validation qui ouvre éventuellement une fenêtre...

My 2 cents...
a c 232 L Programmation
10 Août 2005 19:15:17

Ouais, elle colle beaucoup avec le post ! :lol:  non mais la, a chaque fois elle rajoute une question :-)

Mais en fait, elle veut pas un bouton, elle veut juste un lien, je l'avais pas compris au début... donc c'est pour ça que y'a eu autant de posts au début :-P

Donc c'est pour ça qu'on utilise pas un bouton de form normal.

Pour la nouvelle fenêtre, je lui ai conseillé le target="_blank", mais ça ne marche pas...
Mais ouais, j'avais pas pensé au "onsubmit", quoique je suis pas sur que ce soit bon.... faudrait tester ! ;-)
10 Août 2005 19:28:08

bah le target, y a deux possibilités: soit tu l'utilises sur le <form> (et pas sur le bouton!), soit sur un <a href=""> (et pas sur un event js bien sûr...)
Mais ça marche, c'est clair (en html)

pour le onsubmit, mrffff...
fondamentalement, tu le colles sur ton form
<form onsubmit="return mafonction();">

et si mafunction() renvoie true, le form est posté, sinon rien.
Cependant, dans mafunction, tu peux ouvrir un pop-up je suppose.
Bref, quand j'aurai un peu de temps je relis le topic et j'essaie de vous filer un coup de main un peu plus constructif.

;) 
12 Août 2005 17:19:43

Super ca marche. j voulais savoir si j ai plusieurs bouton sur la meme page web et que je faire des lliens vers des pages differentes. Comment j fais ds ce ca ?

merci.

sebastien
a c 232 L Programmation
12 Août 2005 17:58:31

Hmm, je dirais un truc dans ce genre :
[code]
<html><head>
<*script language="Javascript">
function bouton(page)
{
window.location.replace(page);
}
</script>
</head>

<body>
<input type="button" value="Clique ici !" onclick="java*script:bouton('nomdemapage.html')">

</body>
</html>


Et voilà
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS