Votre question

Horloge qui ne marche pas !

Tags :
  • Javascript
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
27 Juillet 2005 19:28:12

Slt à tous :
Voilà je voulais mettre ce code sur mon site ( le code de ce site ).

Alors j'ai entré ça dans ma page :

[screen]http://img242.imageshack.us/img242/34/17zy2.jpg[/screen]
[screen]http://img242.imageshack.us/img242/4627/23ke.jpg[/screen]

Mais l'horloge ne fonctionne pas, les zeros apparaissent, les deux points aussi mais les chiffres ne bougent pas, l'horloge reste a zero.
Je voudrais donc savoir qu'est-ce qui n'est pas bon dans ce code car je ne suis pas très doué en javascript !
Merci et j'espere avoir des réponses.

Autres pages sur : horloge marche

27 Juillet 2005 20:22:27

salut,

j'ai regardé rapidement ton code et une chose me gène, la fonction tictac() est appelée récursivement toutes les secondes. Il faudrait voir comment javascript gère ses piles de fonctions, mais ça pourrait bien donner une erreur "stack overflow". essaie plutôt de boucler à chaque seconde avec une simple attente d'une seconde.
27 Juillet 2005 20:39:09

le javascript est désactivé sur ton navigateur ? :-D
Contenus similaires
27 Juillet 2005 20:59:26

Non enfait c'est un site roxorgamers lol mais j'ai déja mis du javascript dessu et ça a toujours marché. Et khayyam dsl mais je n'ai pas compris ce que ça veut dire ce que tu dis (je ne suis pas très doué lol je ne connais pas vraiment ce " language " ^^
27 Juillet 2005 21:04:23

et encore un vieux gars qui ne comprend rien à ce qu'il fait...
27 Juillet 2005 21:13:07

alors, ce que je pensais, c'était de faire une fonction horloge() que tu démarres au onLoad de ton body

la fonction horloge ne contendrait qu'une boucle infinie du genre

while(1){
sleep(1000);
tictac();
}

en retirant le setTimeOut de la fonction tictac, et en mettant à la place l'appel à la fonction affiche(hours, minutes, seconds).
ceci éviterait les appels récursifs de tictac.

bon, j'ai mis l'appel à affiche dans tictac juste pour ne pas avoir de problèmes de variables locales.
27 Juillet 2005 22:31:26

Citation :

ritzle a écrit :
et encore un vieux gars qui ne comprend rien à ce qu'il fait...


Nan mais c'est bon la si c'est pour critiquer tu degages...
je ne comprend pas tout c'est sur mais je connais quand même des trucs, je sais ce qu'il y a dans les codes quand même.
Et puis ce n'est pas à 15 ans que je vais tout connaitre ! Et je trouve meme que pour mon age je m'en sort quand même bien...
28 Juillet 2005 08:54:42

dans la fonction affiche essaye comme ça !!
document.images[a].src=c0.src

(ceci dit à 15ans j'aivais fini la bible du javascript !!! mais c'est vrais que ça date !!! Merci pour ton bain de jouvance !!!!)
28 Juillet 2005 14:27:01

J'ai modififé le code mais il ne se passe rien de plus.
28 Juillet 2005 15:24:39

tu veux pas nous copier coller ton code car sur les images c'est pas le top !!!!!
28 Juillet 2005 15:56:21

Citation :

Alors Ce que je t'ai dit dans le premier poste + une décalaration des variable mieux (on va le faire sans que tu soit obligé de refaire ton code complet)

déclaration des chemin c'est
  1. var c1 = "http://www.serveur.tld/path/to/c1.gif"

(pourquoi un chemin absolu et pas relatif ? mais bon)
et dans la fonction affiche tu vire tout les .src qui sont après un =
29 Juillet 2005 13:11:28

Enfait non je ne peux pas écrire le code car quand je le met entre des balises de codes il n'affiche pas tout le code mais juste une balises (<phrase>) et quand je l'écrit normalement comme ça sa ne marche pas non plus.
29 Juillet 2005 14:47:50

as-tu essayer la solution que je t'ai proposé par l'intermediare de RAW ????
29 Juillet 2005 17:23:00

J'ai enlevé les .src qui étaient apres les = (aucun changements) mais pour le code que RAW a donné, je fais quoi avec ? Car je ne l'ai pas vu dans mon code, il faut que je le copie et que je le colle quelque part ? Ou ?
Désolé sie je vous embête lol.
29 Juillet 2005 18:48:37

tu remplace les lignes
  1. c1 = new images() ; c1.src="... .gif"

par
  1. var c1 = "http://www.serveur.tld/path/to/c1.gif"


biensur à chaque ligne tu va devoir modifier le "c1.gif"

tu garde l'adresse de ton serveur actuelle !! (c'est juste que je ne voulais pas réecrire ton adresse !)

Et tu nous embète pas ! c'est toujours un plaisir d'aider
29 Juillet 2005 20:40:32

Alors je met
  1. var c1 = "http://rammchtor.ifrance.com/path/to/c1.gif"
?
29 Juillet 2005 20:44:06

Oui !!! Exactement !!!!
tu me dit !!!!
29 Juillet 2005 20:51:37

J'ai modifié et aucun changements.
L'heure reste toujours a zéro ! :-( :-( :-(
30 Juillet 2005 21:07:46

Tu peut nous filé un lien vers ta page ????? ou m'envoyer ta page ??
30 Juillet 2005 22:32:34

Pour le moment non car le site ne marche plus... probleme de serveur générale.
31 Juillet 2005 03:08:47

ok mais si tu me fait un zip et que tu me l'envoi par un des icon sous mes postes ça me va aussi
1 Août 2005 01:34:07

Voici le code de ton horloge qui fonctione ! (je t'ai mit en commentaire tout ce que j'ai modifier ! )

si tu met ton script dans un editeur (comme editPlus2) toute les modification vont d'une couleur differente

il faut supprimer l'étoile qui ce trouve dans la balise de décalration du script ("<*SCRIPT") !

  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>horloge</title>
  4. <*SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  5. //<!-- (mettre cette ligne en commentaire java script ! pour que les navigateur qui interprete le javascript s'en occupe pas et pour ceux qui ne gère pas le javascript qu'il ne gère pas la suite !)
  6. var c1 = "http://rammchtor.ifrance.com/c1.gif"; //lien et nom de variable incorect
  7. var c2 = "http://rammchtor.ifrance.com/c2.gif"; //lien et nom de variable incorect
  8. var c3 = "http://rammchtor.ifrance.com/c3.gif"; //lien et nom de variable incorect
  9. var c4 = "http://rammchtor.ifrance.com/c4.gif"; //lien et nom de variable incorect
  10. var c5 = "http://rammchtor.ifrance.com/c5.gif"; //lien et nom de variable incorect
  11. var c6 = "http://rammchtor.ifrance.com/c6.gif"; //lien et nom de variable incorect
  12. var c7 = "http://rammchtor.ifrance.com/c7.gif"; //lien et nom de variable incorect
  13. var c8 = "http://rammchtor.ifrance.com/c8.gif"; //lien et nom de variable incorect
  14. var c9 = "http://rammchtor.ifrance.com/c9.gif"; //lien et nom de variable incorect
  15. var c0 = "http://rammchtor.ifrance.com/c0.gif"; //lien et nom de variable incorect
  16.  
  17. function affiche(h,m,s){
  18.  
  19. if (h<=9){
  20. document.a.src=c0; //Chemin vers l'objet image incorect
  21. document.b.src=eval("c"+h);//Chemin vers l'objet image incorect + tu n'avait pas enlever le ".src"
  22. }
  23. else {
  24. document.a.src=eval("c"+Math.floor(h/10));//Chemin vers l'objet image incorect + tu n'avait pas enlever le ".src"
  25. document.b.src=eval("c"+(h%10));//Chemin vers l'objet image incorect + tu n'avait pas enlever le ".src"
  26. }
  27.  
  28. if (m<=9){
  29. document.d.src=c0; //Chemin vers l'objet image incorect
  30. document.e.src=eval("c"+m);//Chemin vers l'objet image incorect + tu n'avait pas enlever le ".src"
  31. }
  32. else {
  33. document.d.src=eval("c"+Math.floor(m/10));//Chemin vers l'objet image incorect + tu n'avait pas enlever le ".src"
  34. document.e.src=eval("c"+(m%10));//Chemin vers l'objet image incorect + tu n'avait pas enlever le ".src"
  35. }
  36.  
  37. if (s<=9){
  38. document.g.src=c0; //Chemin vers l'objet image incorect
  39. document.h.src=eval("c"+s);//Chemin vers l'objet image incorect + tu n'avait pas enlever le ".src"
  40. }
  41. else {
  42. document.g.src=eval("c"+Math.floor(s/10));//Chemin vers l'objet image incorect + tu n'avait pas enlever le ".src"
  43. document.h.src=eval("c"+(s%10));//Chemin vers l'objet image incorect + tu n'avait pas enlever le ".src"
  44. }
  45. }
  46.  
  47. function tictac()
  48. {
  49.  
  50. var Digital=new Date();
  51. var hours = Digital.getHours();
  52. var minutes=Digital.getMinutes();
  53. var seconds=Digital.getSeconds();
  54.  
  55. affiche(hours,minutes,seconds);
  56.  
  57. setTimeout("tictac()",1000);
  58.  
  59. }
  60. //--> (même chose que dans la première ligne mais pour la fin !)
  61.  
  62. //Ton script ne contenait aucun point virule ! il ne sont pas indispensable en javascript mais recommender
  63. </SCRIPT>
  64.  
  65. </head>
  66. <body onload="tictac()">
  67.  
  68. <img src="http://rammchtor.ifrance.com/c0.gif" name="a" width="16" height="21">
  69. <img src="http://rammchtor.ifrance.com/c0.gif" name="b" width="16" height="21">
  70. <img src="http://rammchtor.ifrance.com/colon.gif" name="c" width="9" height="21">
  71. <img src="http://rammchtor.ifrance.com/c0.gif" name="d" width="16" height="21">
  72. <img src="http://rammchtor.ifrance.com/c0.gif" name="e" width="16" height="21">
  73. <img src="http://rammchtor.ifrance.com/colon.gif" name="f" width="9" height="21">
  74. <img src="http://rammchtor.ifrance.com/c0.gif" name="g" width="16" height="21">
  75. <img src="http://rammchtor.ifrance.com/c0.gif" name="h" width="16" height="21">
  76.  
  77. </body>
  78. </html>


Bonne continuation et @+
1 Août 2005 14:07:07

Merci !
Mais ça ne marche toujours pas :-(
Je pense que c'est a cause de l'hébergeur.
Je vais abandonner ^^
PS : Comment tu as fais pour savoir le script que j'avait inséré ?
1 Août 2005 15:08:08

Si cela ne fonctionne pas c'est soit de la faute de ton navigateur ! car je l'hebergeur n'a rien à voir la dedant !

Si ça ne marche pas. c'est surment la manière dont tu l'intègre dans ta page qui n'est pas correct !

Il faut que tu mette le code(javascript) entre les balise <HEAD>

et que tu rajoute un onload à ton body actuelle !

Verifie que tu ne possède pas d'autre image qui ont le nom a,b,...

Pour voir la source ! un petit clique droit et "code source de la page" sous firefox ! et "edition"->"afficher la source" sous IE
1 Août 2005 15:08:58

Remet ton code sur ta page ! merci !
1 Août 2005 16:42:32

Ok je l'ai remis là.
Tu peux faire clic droit ? Pourtant je l'ai désactivé avec un script !
1 Août 2005 23:55:13

FireFox est plus fort que ça !!! dans les options tu peux dire "interdire la modification du menu contextuel " C'est dommage pour toi ! mais pratique pour moi !

et tu rajoute le unload de l'horloge dans le body de ta page c'est à dire
  1. <body background="themes/BlackDog/images/fonds.gif" text="FFFFFF" link="0000ff" topmargin="0">

devient ça
  1. <body background="themes/BlackDog/images/fonds.gif" text="FFFFFF" link="0000ff" topmargin="0" onload="tictac()">



même chose pour le header !
Tu met mon le code java script dans le head de ta page !!!! (soit juste avant le body !)

C'est pas compliquer il n'y a qu'un seul <html><head></head><body></body></html> par page !

bonne chance !
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS