Votre question

[PHP] - probleme d'acces aux array

Tags :
  • MySQL
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
27 Juin 2005 11:33:41

bonjour à tous !

j'ai un ptit probleme pour acceder aux elements de mon tableau; tableau que je récupère d'une table (base de données)... un peu d'explications :

Dans ma table "info", j'ai un champ qui s'appelle : "prenom".
Pour ma 1ère ligne, la valeur de prenom est : "alfred-1".
(Je réalise mes tests sur une seule ligne de ma table).

Avant tout, je fais :
$retour = mysql_query('SELEC prenom FROM info');
$donnees = mysql_fetch_array($retour);
$prenom=$donnees['prenom'];

pourtant, quand je fais un "count" ou un "sizeof" de $prenom, il me renvoie la valeur "1" et non pas "8"... (alfred-1 fait 8 lettres).

Je dois travailler sur les 8 caractères de alfred-1...
comment faire?

et en faisant une boucle :
for($i=0;$i<sizeof($prenom);$i++)
{
echo $prenom[$i].'<br>';
}
il ne m'affiche donc que la premiere lettre et donc "a". :-o

de plus, lorsque je fais echo $prenom[0], echo $prenom[1], etc. ca marche! je comprends pas. :-?

merci pour votre aide.

Autres pages sur : php probleme acces array

27 Juin 2005 15:25:18

eh bien moi que je fasse echo $prenom[0], echo $prenom[1], echo $prenom[2] etc ça ne m'affiche toujours qu'une lettre, donc ta boucle est bonne mais ce qui est entre [] c'est pas le nombre de caractères que la variable doit afficher
a c 232 L Programmation
27 Juin 2005 15:32:40

Euh t'aurais pas oublié un T à SELECT...
Et sinon je sais pas trop comment faire... dsl
Contenus similaires
27 Juin 2005 15:40:35

il faut que tu sépare ta string en un tableau avant !!!!! str_split de mémoire

EDIT : car une string n'est pas un tableau en php
27 Juin 2005 16:06:19

ta requette te renvoi tous les champs prenom de ta table donc si tu fais print_r($donnees) tu va avoir une mulititude d'enregistrement

si tu veux une ligne spécial reseigne ta requette avec un WHERE id = id_demander

En suite du peux faire $prenom = $donnees['prenom']

de plus $prenom = $donnees['prenom']
tu vas faire entrai un array dans une varrible normalement ta variable prendrai comme valeur Array voila
27 Juin 2005 17:38:01

ca y est les gens, j'ai trouvé!... :-D

en fait, il suffisait de faire un strlen au lieu d'un sizeof, et la, ca renvoie bien le nombre de caractere... / et pas le nombre d'éléments dans l'array.

mais merci qd meme pour les renseignements!

Par contre j'ai posté une autre question :-P cf. forum

a plus tard!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS