Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Comment mettre un fond musical sur mon site?

Tags :
  • Musique
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
24 Juin 2005 12:31:54

Bonjour a tous.
J'aimerai savoir comment mettre des morceaux musicaux en fond sonore sur mon site avec une petite barre si possible pour arreter ou changer de morceaux.
Peut on aussi pour chaque nouvelle page choisir un morceau specifique ?
Merci d'avance.

Autres pages sur : mettre fond musical site

24 Juin 2005 12:33:14

hello,

fait ça en flash avec un préloader pour ne pas laisser poiroter trop longtemps en verifiant que les musiques respectent bien les droits d'odeur!

Si tu veux que une bonne conception contacte moi!
24 Juin 2005 12:37:09

Il y a beaucoup plus simple que le flash lorsque l'on débute (après, c'est sur...). Il y a les balises <object> qui permettent de mettre un fond sonore. Renseigne toi un peu sur le Web pour en savoir plus sur ces balises ;) .
L'avantage du flash est que tu peux changer de morceau facilement.
Tu peux mettre un morceau différent par page sans soucis.
++
Matt
Contenus similaires
24 Juin 2005 12:42:44

ok merci a vous 2 je vais me renseigner.
En flash je pense que sa va etre un peu chaud a moins que l'on me donne le script, parce que j'en suis qu'au Msql donc le flash c'est pour ds ....enfin voila.
Vous connaissez des sites pas mal ou on explique bien mon probleme ??
24 Juin 2005 12:58:42

Effectivment on peut utiliser des balise <objet> </objet> html :
j'ai fais un blog msn , j ai rajouté de la musique en fond pour que se la fasse !
J ai utilisé des balises HTML pour le faire par contre je ne sais pas si cela marcherai bien sur ton site apres c'est toi qui voit:
Le code c'est un truc du genre (copie le) :

<p><img height=0 loop=infinite dynsrc=http://"ton url musique" width=0 border=0></p>

(les <p>..</p> ne sont pas obligés mais essaye les avec et sans et ensuite regarde si cela le fait ou pas)

loop= nombre de fois que ta musique passera en arriere fond. ( infinite = infinie)
height et width= "poids du contenu met 0 je ne sais pas pourquoi"
dynsrc=http://www.etc =source du contenu la musique par exemple (fait heberger tes musique sur un site d hebergement si ton as parce que t'en trouvera pas trop sur le web c'est asser illegal on peut dire)
"ton url musique" : met l'adresse ou se trouve ta musique


Et ah oui j ai oublié (sur la page ou il y a la musique), appuye sur la touche "Echape" pour fermer ou eteindre la musique
et appuye sur la touche "F5" pour recommencer la musique depuis le debut!

ps: pour les www. c est pas trop la peine de les mettre pour des siqte ".free.fr" ou sur des site ".ifrance.com"

Par contre pour la barre et le changment de musique tu ne pourra pas le faire avec cette technique que je t ai proposé!
24 Juin 2005 14:03:44

Je ne pense pas franchement qu'une balise <img /> (donc image) puisse insérer des fichiers audio mais bon :roll: ...

Essaies ça :
<embed src="adresse relative ou absolue de la musique" hidden=false autostart=true>
* src : l'adresse du fichier audio
* hidden : si flase, affiche le player (comme tu le souhaites visiblement)
* autostart : démarrage automatique de la musique

En espérant t'avoir aidé,
++
Matt
24 Juin 2005 17:26:10

ouet je sais en effet la balise <img> sert pour mettre des images ce qui ma surpris!
Mais en tout cas sa marche reelment avec cette balise, je pense que c'est l'atribut "dynsrc=http://" qui fait tout le boulot pour cette balise <img>
Fais ce que tu veux du moment sa marche sa marche!

oups j ai oublié border=0 dans <img ....... border=0>
je l ai mise la haute sur mon messg
24 Juin 2005 17:28:14

Citation :
fait ça en flash avec un préloader pour ne pas laisser poiroter trop longtemps en verifiant que les musiques respectent bien les droits d'odeur!


Oui car il ne faudrait pas que ton site sente trop fort, personne vient si ça pue !!!

Sans rancune !
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS