Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Erreur javax servlet

Tags :
  • Sql
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
31 Mai 2005 16:40:19

Merci pour le lien mais j'essayer de faire un exemple plein d'ereurs sont affichés est ce qu'ilya des bibliotheques a importer ou autre chose

Autres pages sur : erreur javax servlet

31 Mai 2005 18:35:04

  1. import java.sql.Connection;
  2. import java.sql.DriverManager;
  3. import java.sql.SQLException;
  4. import javax.swing.JOptionPane;
  5.  
  6. public class Exemple {
  7. // attributs
  8. private Connection dbConn = null;
  9. // constructeur
  10. public Exemple(String chemin, String base, String login, String pass) {
  11. try {
  12. Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance();
  13. dbConn = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://"+chemin+"/"+base , login , pass);
  14. } catch (Exception e) {
  15. JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur de connection a la base de donnee", "Erreur", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
  16. System.err.println("Erreur de Connection a la base : " + e);
  17. }
  18. }
  19. // methode pour ajouter 2 trucs à une_table
  20. public Ajout_un_truc(String unTruc, String deuxTruc) {
  21. Statement st = null;
  22. String sql = "INSE*RT INTO une_table (champs1, champs2) VALUES ('"+unTruc+"','"+deuxTruc+"')";
  23. try {
  24. st = con.createStatement();
  25. st.executeUpdate(sql);
  26. } catch(SQLException e) {
  27. JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur dans la base de donnée", "Erreur Dans la base de donnée", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  28. } finally {
  29. try{ st.close(); }catch(SQLException e){}
  30. }
  31. }
  32. }


Test ce petit truc, ca devrait marcher ou presque, je n'est pas tester!
Contenus similaires
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS