Votre question

Textarea avec le fonctionement des balise HTML,....

Tags :
  • Arrière plan
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
29 Mai 2005 14:11:10

Salut,
Comment faire pour mettre en forme un Textarea ?
comme : http://www.codes-sources.com/forum.v2.aspx?ajout=1
au lieu que le Textarea n'affiche que les balises (sans la mise en forme)

Esque vous comprenez ce que je veut dire ?
Merci :-D

Autres pages sur : textarea fonctionement balise html

29 Mai 2005 14:16:46

Tu mets ca soit dans une page a coté soit entre les balises <head>
  1. <style type="text/css">
  2. .bouton
  3. {
  4. color: #000000;
  5. border-left: #000000 1px solid;
  6. border-right: #000000 1px solid;
  7. border-top: #000000 1px solid;
  8. border-bottom: #000000 1px solid;
  9. background-color:#000000;
  10. }
  11. </style>

Et dans la balise textarea tu mets ca :
  1. class="bouton"
  2.  
  3. ex :
  4.  
  5. <textarea class="bouton">

Ca devrait marcher :) 
29 Mai 2005 14:24:32

Meric mes desoler je me suis mal exprimer
Je veux que quand je tape dans les textera il mette un mise en forme
Contenus similaires
29 Mai 2005 14:27:01

<style type="text/css">
.bouton
{
color: #000000;
border-left: #000000 1px solid;
border-right: #000000 1px solid;
border-top: #000000 1px solid;
border-bottom: #000000 1px solid;
background-color:#000000;
}
</style>

:
<style type="text/css">
.bouton
{
color: #000000;
border: #000000 1px solid;
background-color:#000000;
}
</style>
29 Mai 2005 14:31:28

Tu veux dire que lorsque le contenu du textarea s'affiche il transforme un texte, par exemple, entre les balises [ u] pour qu'il soit en gras ?
Si c'est ca tu dois utiliser les regex.
Va sur le site du zero tu trouveras ton bonheur :-D
29 Mai 2005 14:37:59

Exatement ok merci gi vait
29 Mai 2005 14:45:21

mon probleme je trouve pas la page sur l site du zero
29 Mai 2005 14:51:46

c'est du wysiwyg
fais une recherche avec ce mot "wysiwyg"
Tu trouveras ton bonheur
29 Mai 2005 15:00:43

Yu veux que lorsque tu table <b> sa affiche <b> c'est bien cela ? il faut QUE TU REMPLACE LE < PAR LE unicode qui correspond
29 Mai 2005 15:07:21

ex :
  1. <textarea>
  2. <table ><tr><td>fgh</td><td>456</td></tr></table>hjk
  3. </textarea>


Je veux que quand on tape il affiche le tableau
29 Mai 2005 15:10:57

Il fautque tu fasse plusieurs textarea je pense bien
30 Mai 2005 01:19:44

c'est du wysiwyg

voici une source pour les actions (compatible avec IE seulement)
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function btn1(parametre)
{ saisie.focus();
document.execCommand(parametre);
if (parametre.border.length>0)
{ if (document.selection.createRange().text.length==0)
{ if (parametre.border=="2") parametre.border="0";
else parametre.border="2"; } } }
// -->
</script>

<div id="ContentArea" style="font-family:arial;font-size:10pt;width:100%;height:100%;display:block;background-color:window;border:groove 1px #CCCCCC;" contenteditable="true" class="EditPanel">
<div></div></div>

le double div permet de faire des saut de ligne simple


fais une recherche sur google avec execCommand et wysiwyg pour connaitre toute les fonctions (gras, italique,couleur,police,copier,coller, etc)
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS