Votre question

Musique aléatoire

Tags :
  • Echo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
3 Avril 2005 09:37:12

Bonjour tout le monde,

Je voudrais savoir comment on peut faire jouer différente musique aléatoirement sur un site wed avec du php.

Alors, si quelqu'un peut m'aider.

Merci :-D

Autres pages sur : musique aleatoire

3 Avril 2005 19:55:15

Personne ne veut m'aider??? :-(
3 Avril 2005 19:56:33

il faut d'abord mettre la balise bgsound, ensuite il faut modifier ou ajouter un script mais je sais plus lequel =(
Contenus similaires
3 Avril 2005 20:01:26

Fait une petit recherche pour connaitre la fonction php qui rend quelque chose d'aleatoir ensuite tu fait

echo ...

echo ....
3 Avril 2005 20:34:37

J'ai chercher et j'ai rien trouvé pour le php.
Cependant, j'ai les trouvé, mais c'est en javascript.
Alors je crois que je vais me convertir au java.

Je vous remerci pour vos conseille. ;-)
3 Avril 2005 20:36:01

Ne fait pas en javascript car sinon la personne sera obligé de telecharger toute les musique mieu vaut encore ne pas en mettre ou que la personne choissise
3 Avril 2005 20:41:04

Apres une petit recherche :

<?
$musique = rand(1,x)
//x = le nombre de musique que tu a.
If($musique == 1){
echo 'la balise qui convient'
}
Elseif($musique == 2){
echo 'la balise qui convient'
}
Else{}
?>

Tu fait auttant de elsif que tu a de x

et ai
3 Avril 2005 22:20:26

Je ne comprend pas très bien le code peux-tu me dire ou tu la trouvé s.v.p
3 Avril 2005 22:38:23

bgsound est propriétaire à microsoft, mauvais choix...
3 Avril 2005 22:44:05

Désoler, mais ton code ne fonctinnonait pas.
Alors je me suis permit de le modifier et grase à ton aide il marche.

Le voici (reduit à l'essenciel):

<html>
<head>
</head>
<body>
<?
$musique = rand(1,x);
//x est le nombre de musique
If ($musique == 1)
//si musique égale 1 alors...
{
?>
<bgsound src="nomdufichier"/>
<?
}
Elseif ($musique == 2)
//sinon si musique égale 2 alors...
{
?>
<bgsound src="nomdufichier"/>
<?
}
Elseif ($musique == 3)
//sinon si musique égale 3 alors...
{
?>
<bgsound src="nomdufichier"/>
<?
}
Else {}
//sinon ne rien faire
?>
</body>
</html>

Merci à toi, tu est mon dieu :-D
5 Avril 2005 13:07:42

DE rien mais comme dit je sais plus qui, bgsound c'est pas terrible, il existe une autre balise.

Sache que j'ai fait se code en 2 min
5 Avril 2005 17:34:48

Citation :

SiM07 a écrit :
bgsound c'est pas terrible, il existe une autre balise.



moi ca m'interresse, c'est quoi l'autre balise? est-elle compatible avec tous les navigateurs???

merci
5 Avril 2005 22:11:00

me semble que c un truc genre <embed> non ? je sais k'il y en a une autre mais c merdique, y'a une interface ac laquel l'utilisateur peut tt controler (lecture, stop,...)
5 Avril 2005 22:12:53

Citation :
Apres une petit recherche :

<?
$musique = rand(1,x)
//x = le nombre de musique que tu a.
If($musique == 1){
echo 'la balise qui convient'
}
Elseif($musique == 2){
echo 'la balise qui convient'
}
Else{}
?>

Tu fait auttant de elsif que tu a de x

et ai


Un array serait vraiment plus performant et le code serait vachement plus facile à lire
6 Avril 2005 10:10:55

Citation :

Pas2 a écrit :
Désoler, mais ton code ne fonctinnonait pas.
Alors je me suis permit de le modifier et grase à ton aide il marche.

Le voici (reduit à l'essenciel):

<html>
<head>
</head>
<body>
<?
$musique = rand(1,x);
//x est le nombre de musique
If ($musique == 1)
//si musique égale 1 alors...
{
?>
<bgsound src="nomdufichier"/>
<?
}
Elseif ($musique == 2)
//sinon si musique égale 2 alors...
{
?>
<bgsound src="nomdufichier"/>
<?
}
Elseif ($musique == 3)
//sinon si musique égale 3 alors...
{
?>
<bgsound src="nomdufichier"/>
<?
}
Else {}
//sinon ne rien faire
?>
</body>
</html>

Merci à toi, tu est mon dieu :-D


je viens d'essayer ce code, ca me lit les 3 zics en même temps :-(
je suis peut etre un peu con remarque :-?
t'es sure qu'il fonctionne???
6 Avril 2005 11:06:41

a mon avis, y'a peut être moyen d'employer un switch plutot que ces quarante if else imbriqué... sinon édite la page html génèrée afin de voir si tu as les trois <bgsound>
Et puis plutot que de fermer les balises php autant mettre un print("<bgsound src='nomdufichier'/>");
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS