Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Différences entre <span> et <div>

Tags :
  • Input
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
28 Février 2005 07:11:42

Bonjour, je voudrais savoir quelle est la différence entre la balise <span> et la balise <div>, elles se rapportent toutes les deux à la feuille de style.

Et aussi entre "class" et "id" comme dans :
<span class="truc"></span>
<div id="truc"></div>

Et est-ce qu'on peut mélanger, avoir :
<span id="truc"></span>
<div class="truc"></div>

Merci de répondre à ces questions existantielles. ;-)

Autres pages sur : differences span div

28 Février 2005 07:33:47

Si je me souviens bien (que quelqu'un me contredise si je me trompe), le span c'est pour un paragraphe (un titre par exemple) et le div c'est pour un groupe de paragraphes.
28 Février 2005 10:26:41

Span est utilisé pour créer des colonnes (blocs côte à côte). Div est utilisé pour créer des blocs les uns en dessous des autres.
Imbriquer des Div dans des Span n'est pas valide XHTMLement parlant ;) 
Contenus similaires
28 Février 2005 19:32:07

<span> est une balise de type En-ligne, comme <img et <input par exemple!

<div> est une balise de type Bloc, comme <p> par exemple.

Mais tous ca je l'ai pas inventer, le mieux est de lire l'article ==> alsacreations
Tu peux jeter un oeil surle reste du site, il est tres bien fait et tu comprendra plein de chose sur le css!

Ciao!
28 Février 2005 20:59:42

Merci pour le tuto, je connaissait déjà le site mais je n'avais pas vu cette page.

Si je comprend bien, on peut faire :

<div>
<span>jhfjef</span><span>reey</span>
</div>
28 Février 2005 21:12:11

Alors là, merci j'ai tout compris !
28 Février 2005 21:13:02

Plus précisement, ( moi aussi peut balancer plein de site au pif, c'est bien d'etre plus précis, et de mettre la page qui nous intéresse.) ICI pour la difference id / class.

En gros, (si ta pas envie de lire ;)  ) c'est la meme chose, sauf qu'un id, ca s'utilise qu'une fois dans la page! ( meme si il me semble que ca marche si on s'en sert plusieur fois )
Bref, tu fait des class partout, et t'aura pas de probleme. ;-)

Sinon pour ton span dans un div, tu peut tout a fait.
C'est comme faire:
<p> truc truc <a href="machin.com"> machin </a> truc truc truc </p>
28 Février 2005 21:20:18

id c'est unique, class peut être utilisé plusieurs fois.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS