Votre question

Probleme PHP:Notice undefined variable

Tags :
  • Undefined
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
8 Février 2005 18:31:31

Bjr à tous,
voilà j essaie de faire un ptit exercice tout bete mais apparemment c est pas si bete que ca!
Voilà je voudrais juste cree 2 zones textes sur une page html et envoyer les données saisies vers une nouvelle page.
voilà mes ptits scripts:

1)
<html>
<body>
<form method="post" action="afficher.php">
nom:<input type="text" name="nom">
prenom:<input type="text" name="prenom">
<input type="submit" value="Send">
</form>
</body>
</html>

2)
<?php
print"$nom $prenom";
?>

Seulement au moment de l affichage du resultat j obtiens ce message:

Notice: Undefined variable:nom in c:\\....\afficher.php on line 2
Notice: Undefined variable:p renom in c:\\....\afficher.php on line 2

Merci à tous pr votre aide.

a+

Autres pages sur : probleme php notice undefined variable

8 Février 2005 20:32:40

J'ai le même problème donc si quelqu'un a la solution çà me sauverai aussi la vie.
9 Février 2005 08:10:01

Quelqu un a une idee???
Contenus similaires
9 Février 2005 12:29:00

juste en dessous de <?php
Rajoute
Citation :

if(!isset($nom))
$nom = '';
if(!isset($prenom))
$prenom = '';
9 Février 2005 12:39:48

ton formulaire utilise la méthode POST donc voici le code :

if(isset($_POST['nom'])) {
$nom=$_POST['nom'];
// désormais, le nom est stocké dans $nom
echo 'Ton nom est : '.$nom;
}

pareil pour prénom
9 Février 2005 12:40:29

Ouai mais bon il a l'air d'avoir REGISTER_GLOBALS sur ON...
9 Février 2005 12:46:22

Eu je vais te conseiller un site pour te renforcer en php : site du zero
9 Février 2005 12:48:11

déjà :

<form method="post" action="afficher.php">
nom:<="text" name="nom">
prenom:<="text" name="prenom">
<="submit" value="Send">

c'est pas une super idée, essayes plutot ça :

nom:<INPUT type="text" name="nom">
prenom:<INPUT type="text" name="prenom">
<INPUT type="submit" value="Send">

ensuite si ta partie 2 est sur une auter page, essayes ça :

echo $_POST['nom'];
echo $_POST['prenom'];

(ou print c'est comme tu veux), depuis le php4 (je crois) tu ne peux plus récupérer les passages de formulaires par variables simples, c'est beaucoup plus pratique comme ça, parce que si tu veux passer le contenu de ton fomr dans une fonction, tu n'as qu'un paramètre à passer, le $_POST[] et toutes les données sont transmises. Si tu es en php3 alors je ne comprend pas le problème.
9 Février 2005 13:02:04

Citation :
depuis le php4 (je crois) tu ne peux plus récupérer les passages de formulaires par variables simples

Faux... PHP.INI : REGISTER_GLOBALS
9 Février 2005 13:09:32

Citation :
Faux... PHP.INI : REGISTER_GLOBALS

développes svp.
9 Février 2005 13:13:46

en fait, tu dis que si dans "php.ini-dist", je remplace "register_globals = Off" par "register_globals = On", je repasse comme avant en mode récupération d'un form par variables ayant le nom des champs de celui ci comme en php3
Citation :

9 Février 2005 13:17:58

c'est bon je viens d'aler voir sur le site.
9 Février 2005 14:00:03

Citation :
"register_globals = Off" par "register_globals = On"


Niveau sécurité ca craint. Il vaut mieux passé par $_GET et $_POST. Relis les cours php sur les site phpdebutant et siteduzero !
9 Février 2005 14:24:21

Citation :
Niveau sécurité ca craint. Il vaut mieux passé par $_GET et $_POST. Relis les cours php sur les site phpdebutant et siteduzero !


eh t'énnerves pas on n'a jamais dit qu'il fallait le faire, mais juste que c'était possible, et si tu relis plus haut tu verras même une raison pour laquelle perso je ne le fais pas.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS