Se connecter / S'enregistrer
Votre question

script modification image en php --- parse error

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
28 Décembre 2004 12:13:31

bonjour,
je cherchais un script semblable a celui de la section piège de www.humour.com qui ajoute du texte dans une image (suivant le formulaire rempli). on m'a donné ce code:

<?php
$img = imagecreatefromjpeg ( $filename )
$couleur = imagecolorallocate ( $img, 0, 0, 0 );
imagestring ( $img, 1, 5, 5, "Mon texte à écrire !", $couleur);
imagejpeg ( $image, $filename , 60 );
?>

j'ai donc "devine" (je suis pas très fort) qu'il fallait une page html qui contien un formulaire qui renvoi les information à ce script, mais une fois le formulaire envoyé il me renvoi un erreur :
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /test.php on line 3

est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ???
merci !!!

Autres pages sur : script modification image php parse error

28 Décembre 2004 12:23:14

il te manque un ";" apres
$img = imagecreatefromjpeg ( $filename )

ce qui explique l'erreur de syntax pour la variable d'après.
28 Décembre 2004 12:24:15

ok merci pour cette reponse rapide ! :-D
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
28 Décembre 2004 12:27:59

dsl mais maintenant il me dit

Fatal error: Call to undefined function:


Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /test.php on line 9

pourrais tu encore m'aideR ?
28 Décembre 2004 12:30:14

Ca te dit quela fonction existe pas. regarde si t'as pas fait d'erreur en la recopiant.
( style 3 l d'affilé au lieu de 2 ^^ )
28 Décembre 2004 12:31:40

tu l'a quelque part ta fonction ??
si tu l'as pas c'est carement normal
tu doit l'inclure avant l'apele de fonction

genre ta fonction tu la met dans un fichier php
exemple :
functions.php

et au debut de ton fichier qui appele tes fonction tu met
<? include ("functions.php");?>
28 Décembre 2004 12:32:28

/me a rien dit ^^ le message a changé :p 
28 Décembre 2004 12:33:39

autant pour moi jsavai pas :D 
desoler :oops: 


edit:

Citation :
/me a rien dit ^^ le message a changé :p 

a ouai mais si il edite ses post en screde ba tu m'etonne qu'on s'embrouille :tape:
pour la peine jvai m'fair mon grec :twisted:, ataleur
28 Décembre 2004 12:33:55

dsl j'ai fait un edit de ma question,
j'ai en effet 3 l au lieu de 2 mais maintenant l'erreur c'est :


Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in test.php on line 9

le code est

<?php

$img = imagecreatefromjpeg ( $filename );

$couleur = imagecolorallocate( $img, 0, 0, 0 );

imagestring( $img, 1, 5, 5, "Mon texte à écrire !", $couleur);

imagejpeg ( $image, $filename , 60 );

?>


c'est vraiment sympa de m'aideR..
28 Décembre 2004 12:38:01

essaie en nommant la variable $image en $img
28 Décembre 2004 12:38:37

Citation :
imagejpeg ( $image, $filename , 60 );



essait avec
imagejpeg ( $img, $filename , 60 );

bon aller j'y vai cette fois j'ai la dalle

edit: voila g pu de forces, je tappe pas vite et resurectin post just avant moi
pfiou ji vai vraiement cette fois.....
28 Décembre 2004 12:40:55

merci,
allez on y est presque je crois que c'est la fin:

Warning: imagejpeg(): Unable to open 'http://sainttteam.free.fr/up.jpeg' for writing in /test.php on line 9

une question de permissions ? j'ai esssaier de changer avec fillezilla mais il veut pas...
ps le fichier a modifier est sur le serveur, il doit venir du pc ?

merci
28 Décembre 2004 12:52:19

Il faut que le serveur qui tourne aie les droits d'ecriture sur la machine ou c'est hébergé.

Tu fais tourner ton propre serveur ?
ou tu as un serveur dédié ?
ou tu es sur un hebergeur normal.

Dans le 3eme cas tu peux pas faire grd chose sauf peut-être un chmod. (mais c'est meme pas sur que ça marche, selon comment est configuré le ftp/serveur web de ton hébergeur)

Dans les deux autres cas, ben faut que tu donnes les droits toi meme. (ca ressemble a un serveur tournant sous linux ^^ (apache ?))

bon, ben moi jvais bouffer ++
28 Décembre 2004 12:57:30

bonne app'

c'est hébergé chez free
et j'arrive pas à changer les permissions CHMOD avec FilleZilla, quand je change, et que je reouvre ça revient comme avant...

merci!
28 Décembre 2004 13:45:28

heu : "http://sainttteam.free.fr/" > t'es sûr de toi ?
il me trouve pas de site a cette adresse moi. donc le probleme vient peut-être de la. ( et j'ai testé, on peut créer des fichiers sur les ftp de free. )
28 Décembre 2004 16:22:27

tu arrives a creer des fichier avec free parce que j'ai vu sur le site de free que free attribuait les permissions suivant les besoins. donc par exemple une page php qui créé un fichier texte ou upload une image... c'est ça nan ?
28 Décembre 2004 16:24:30

ou peut-etre qu'il faut creer un nouveau fichier ???
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS