Se connecter / S'enregistrer
Votre question

PHP:savoir si le bouton valider est cliker...

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
27 Décembre 2004 15:24:40

voila mon bouton :
<input type="submit" value="Valider" />
je voudrais excécuetr un petit script que lors du clik du bouton valider!!!
je sais pas comment recupérer sa valeur....
merci de m'aider un peu!!!

Autres pages sur : php savoir bouton valider cliker

27 Décembre 2004 15:25:54

onClick="" ?
27 Décembre 2004 15:29:35

merci mais j'aurais aimer un peu plus d'explications
merci bcp qd meme!!!!
Contenus similaires
27 Décembre 2004 15:34:05

Le parametre onClick te permet de savoir quand tu 'click' sur un bouton, et va executer une fonction javascript que tu auras creee et qui va realiser l'action que tu veux.
Quel est le but que tu recherches?
27 Décembre 2004 15:34:58

Bah tu fais un copier-coller de ce qu'il t'a dit en faisant une recherche sure google.

L'évenement OnClick se place sur la balise de ton bouton, et doit contenir une fonction javascript.
27 Décembre 2004 15:45:57

moi je veux que le click lance une page php
!!!!
et non pas javascript!!!
27 Décembre 2004 15:48:17

Tu veux lancer une page php?
Bah tu fais un
<form action="nouvelle_page.php">
<inpu.t type="submit" value="valider">
</form>

Et voila..
27 Décembre 2004 15:55:22

voici le type de message que je recois lors de la premiere connexion:
Notice: Undefined index: nom in c:\program files\easyphp1-7\www\formulaire_prod.php on line 18

je vais mettre mon code pour etre plus clair:

<html>
<form method="POST" >
<b>Veuillez saisir vos identifiants :</b>

<select name="team">
<option> </option>
<option>equipe 1</option>
<option>equipe 2</option>
<option>equipe 3</option>
</select>

Nom:<input type="text" name="nom" size="14"/>

Identifiant:<input type="text" name="id" size="8"/>

<input type="submit" value="Valider" />

</form>

<?php


if (($_POST["nom"])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir le nom");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "le Nom de la personne est: ".$_POST["nom"]."
";}
if (($_POST["id"])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir l'identifiant");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "l'identifiant de la personne est le No: ".$_POST["id"]."
";}
if (($_POST["team"])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de preciser votre equipe");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "son equipe est l'".$_POST["team"]."
";

?>
</body>
</html>

je voudrais que mes messagesbox ne s'affichent pas des le début mais des le clik du bouton "valider"

c plus clair la je pense!!!
27 Décembre 2004 16:21:26

ya plus personne???
hey ho!!!!!!!!!
27 Décembre 2004 16:23:35

Si mais ca n'accepte pas mon code.. mysql veut pas que je post :(  j'tenvoie ca en mp
27 Décembre 2004 18:40:24

Citation :

x2thez a écrit :
ya plus personne???
hey ho!!!!!!!!!

C'est quoi ses messages ? On vit pas ici non plus, et oublie pas qu'il y a des forums entièrement consacré à PHP (je vais éviter les messages du genre, on est là pour t'aider pas à ton service, version vulgaire, sinon je vais faire un malheur...).

Citation :
Notice: Undefined index: nom in c:\program files\easyphp1-7\www\formulaire_prod.php on line 18

Fonction isset

Citation :
je voudrais que mes messagesbox ne s'affichent pas des le début mais des le clik du bouton "valider"

Suffit de rajouter une condition supplémentaire avec le fameux isset.
28 Décembre 2004 09:10:27

merci et promis je me croirais plus chez mémé ;) 
28 Décembre 2004 09:25:58

Si tu veut un evenement des que le boutton est cliquer, editeurjavascript.com tu trouvera ton bonheure.

Pour voir si une variable php est declaré :

if (!isset($_POST['tavar'])); echo "pas declarer";
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS