Votre question

comment créer une image cliquable en HTML

Tags :
  • Email
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
18 Décembre 2004 13:50:01

Voilà je suis actuellement en train de crer un site en HTML ! et je voudrai mettre une image claquable qui amainerai a mon adresse email ! met je ni arrive pas ! j'ai naviguer sur le net pour voir si il yavai des explication met il ya aucun site qui d'ecrit la meme chose pour mettre des image cliquable et c'est mal expliquer .

Autres pages sur : creer image cliquable html

18 Décembre 2004 13:54:43

Citation :

Zoblig a écrit :
Voilà je suis actuellement en train de crer un site en HTML ! et je voudrai mettre une image claquable qui amainerai a mon adresse email ! met je ni arrive pas ! j'ai naviguer sur le net pour voir si il yavai des explication met il ya aucun site qui d'ecrit la meme chose pour mettre des image cliquable et c'est mal expliquer .


J'ai rien compris :-o
18 Décembre 2004 13:56:22

avec ton editeur html tu rentre ce code :
  1. <a href="mailto:tonemail@tonfai.com"><img src="source de limage"></a>


voila
Contenus similaires
18 Décembre 2004 13:56:41

C'es pas compliqué, il veut simplement un lien vers son adresse e-mail apparament.
18 Décembre 2004 13:56:48

tu met un lien mailto:monadresemail
18 Décembre 2004 13:58:05

Citation :

Tibodz a écrit :
C'es pas compliqué, il veut simplement un lien vers son adresse e-mail apparament.


Moralité quand on écrit clairement on comprend ;-)
18 Décembre 2004 13:58:58

Salut, d' abord essaye d' améliorer ton français, car c' est un petit peu embêtant de lire ça, surtout si tu écris comme ça sur ton site web, tes visiteurs ne vont pas apprécier... bon bah pour insérer un lien dans un image c' est exactement la même chose que pour un texte, tu sélectionne l image, et tu créer un lien comme par exemple : <a href=mailto:tonadressemail@...><img src='le nom de ton image'></a> voilà par contre je ne sais plus vraiment si c' est ça le lien pour les adresse mail désolé.

P.S: désolé j ai mis un peu de temps à écrire ça et j avais pas vu qu' entre temps quelqu' un avait donné la solution...
18 Décembre 2004 14:01:42

de psp, je crois que c'est possible
fichier -> exporter -> gif cliquable (ou un truc du style...)
18 Décembre 2004 14:16:54

z'êtes gentils , la solution a été donnée dans le 3ème post, et le coup du email.php, ça risque pas trop de marcher ;-) (surtout si son site est en html)
18 Décembre 2004 14:26:12

Heu... tu écris comme ça tout le temps ??? parceque la c'est chaud quand même... Si tu écris comme ça sur ton site je pourrais pas rester plus de 2 secondes.
Je crois que de nos jours les gens ont tendances à négliger le Français.
Moi je te dis fait attention c'est une chose que l'on remarque tout de suite les fautes sur un site donc non seulement les visiteurs n'aiment pas ça, ça fait pas très serieux, et si tu écris mal tu aura du mal à te faire comprendre (un peu comme le montre la première réponse)
18 Décembre 2004 14:56:05

et encore, y'a nettement pire ici malheureusement... quand on voit un pavé de 6 lignes sans ponctuation, c'est clair qu'on fuit direct
18 Décembre 2004 15:16:18

C'est à cause du langage SMS que les gens font énormément de fautes; ils n'ont plus l'habitude de bien écrir. Sur un portable je comprend parcequ'on est limité au nombre de lettres, mais sur les chat et surtout sur les forums rien n'empeche d'écrire bien. On a tout notre temps ça prend une seconde de plus d'écrire bien.
Apres vous regretterez de mal écrir quand vous donnerez des CV, ou des rapports de stages, ou je ne sait quoi d'autre qui joueront sur votre avenir, bourrés de fautes. Parceque c'est le genre de choses auquelles les employeurs sont très attentif. Et le Français est souvent un critère de sélection pour départager les candidats lors d'un concours d'entrée dans les grandes écoles par exemple (il suffit pas de connaître l'HTML pour être ingénieur :-D)
18 Décembre 2004 18:54:04

merci tout le monde je vais essayer la 3eme proposition et je vous redi sa de suite ! met c'est bizar parce que j'ai reli et jai tres bien compri ce que j'ai ecrit
18 Décembre 2004 18:58:54

tu veux que quand on clique sur l'image on puisse t'envoyer un mail c'est ca?

essaye ca :
  1. <a href="mailto:tonadressemail"><img src="tonimage.jpg"></a>


mais ca me parait trop facile pour que ce soit ca :-?

edit : ??? pourquoi ca affiche mail.php ?? j'ai écrit mailto !
c'est mieux comme ca :
18 Décembre 2004 19:05:39

Le post 3 est correct, a la palce de mail.php truc..tu met : "mailto : tonmail@truc.com" sans les " et sans espace
18 Décembre 2004 19:06:07

<a href="mailto:adresse@fai.com">img src="img.jpg"></a>


édit: bon il y a un BUG il faut remplacer "/email.php?" par "mailto :" (sans l'espace entre mailto et ":" ) ...
18 Décembre 2004 19:13:53

Citation :

zipei a écrit :
tu veux que quand on clique sur l'image on puisse t'envoyer un mail c'est ca?

essaye ca :
  1. <a href="mailto:tonadressemail"><img src="tonimage.jpg"></a>


mais ca me parait trop facile pour que ce soit ca :-?

edit : ??? pourquoi ca affiche mail.php ?? j'ai écrit mailto !
c'est mieux comme ca :


Sécurité sur le forum pour eviter le spam, remarque la ca fait rien du tout vu qu'elle reste egalement e claire ;) 
18 Décembre 2004 19:18:16

En faite ce que je doit faire c'est que quand on va cliquer sur l'image il va y avoir la messagerie du navigateur web qui va se declancher ! docn si vous aez une repose merci
18 Décembre 2004 19:27:49

Dwand : Merci j'ai essayer ce que tu ma donner et sa a marcher !
18 Décembre 2004 19:56:59

le maito: est une solution simpliste

Mailto sera pris en charge si la personne à une messagerie du type outlook express, que fais de ceux qui n'en ont pas ? d'ou l'utilité de la f() mail() de php
c'est simplement pour t'expliquer, car on t'a donné diverses solutions sans t'expliquer la difference.
18 Décembre 2004 23:12:30

Oui la fonction mail() de php, mais pour ceux qui n'ont pas d'hébergeur qui accepte la fonction mail ou qui la réduissent à 200 mails/semaines (comme free.fr ........)

Le mailto est une bonne solution (pour le html), la fonction mail() en est une autre pour ceux qui connaissent le php et qui peuvent se permettre de l'utiliser.

Citation :

Qui ne tente rien n'a rien !


Si tu ne connait pas le php, renseigne toi ! (le site du zero !)

:chance:
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS