Votre question

C++ > "return" vers une ligne de code plus haute

Tags :
  • Programme
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
3 Août 2004 16:29:10

Bonjour,
Voilà, dans mon projet, je voudrais (apres avoir executer une action) revenir vers une ligne de code pour ré-executer une autre action... Je pense que c'est avec la commande "return" mais comment faire ? Merci de votre aide !

Autres pages sur : return vers ligne code haute

3 Août 2004 16:31:59

Pourquoi ne pas creer une fonction qui realise ta premiere action et la rappeller quand tu en as besoin?
3 Août 2004 16:35:23

"return" sert a renvoyer une valeur pour ta fonction, ca fera pas ce que tu veux ... ici il te faudrait plutot un truc genre "GOTO" ... ca existe en C++, mais c'est très peu utilisé ... ca peut vite mettre le foutoir ds ton programme, à eviter donc ..

Goto et d'autre avec Google ;-)
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
3 Août 2004 16:37:14

Je vais essayer le "GOTO"...

Lapinou, je ne comprend pas trop... un exemple peut-être ? :-D
3 Août 2004 16:38:33

Oui, comme dit Lapinou, si l'action a re-effectuer est la même, une fonction serait plus appropriée et si elle est n'est pas trop complexe, pourquoi pas (inline), sinon le GOTO fera aussi l'affaire.

A toi de juger.
3 Août 2004 16:40:46

le GOTO je l'introduit ou ?

main {
...
}
goto ..

ou

main {
...
goto
}

? :-D
3 Août 2004 16:43:53

Citation :
main {
...
}
goto ..



ouh la ... tu a été voir le lien que je t'ai mis ??

fais attention avec les goto ... si possible fais autrement (une fonction comme conseillé plus haut ..), eventuellemnet poste un bout de prog ..
3 Août 2004 16:49:26

Bah... Si tu vx je demande de faire un choix...

ex :

main{
int nchoix
1
2

if (choix == 1)
{
action
}
et ici je veux retourner au choix !

Vous comprenez ce que je veux faire ?
3 Août 2004 16:54:37

un

do{
...
}
while()

serait plus approprié et surtout plus propre.
3 Août 2004 16:55:18

tu peux utiliser une boucle infinie avec séquence d'échappement:

while(1)
{
switch(choix)
{
case 1: // instructions
return valeur; ou exit; ou continue; break;

case 2: etc ... break;
}
}
3 Août 2004 17:03:33

Non desole j'ai pas tout compris. Mais bon je subodore que tu veux realiser un menu.
Si c'est ca, alors:
void main
/*clavier qwert pas d'accolade sisi je vous jure alors ke remplace par des ()*/
(
int choix

do
(
cout <<choississez votre choix ... <<endl;
cin >>choix;
)
while (choix != FIN)
/*tu fais un menu qui se reaffiche chaque fois qu'on l'utilise sauf si on fait le choix quitter*/
)

PS: regarde ce topic il y a une adresse pour les cours de c++ dont les fonctions :)  go topic
3 Août 2004 19:24:21

J'ai essayé ca :

Citation :
Code :

void main()
{
do Donnee();
do Affchoix();
}
while(true)

void Donnee()
{
int nArgent ;
nArgent = 100;

char cName;
cout << "Entrez un nom : ";
cin >> cName;

cout << cName << " a " << nArgent << " euros\n";
}

void Affchoix()
{
int nChoix;
cout << "Que faire ? \n"
<< "1) Achat 1 \n"
<< "2) Achat 2 \n";
cin >> nChoix

if (nChoix == 1)
{
cout << "achat effectué !\n";
nArgent - 5;
do Donnee();
}
if (nChoix == 2)
{
cout << "achat effectué !\n";
nArgent - 10;
do Donnee();
}
}


Mais je pense, comme je suis un débutant, que c'est bourré d'erreurs et je vous demande de me corriger... Ce que je veux faire ? Un test de modification de donnée suivant le choix que l'on fait !

Merci de m'aider ! :-D
4 Août 2004 09:06:05

Petits conseils:
1.D'abord le do while marche pas comme ca:
do
(
/*ta boucle == tes actions*/
)
while ( taVariable == tonMarqueurDeFin)

2.Tu doit declarer une variable "Tavariable" et l'affecter
(par exemple tavariable = Affchoix(); - ca execute
ta fonction et ca affecte la valeur en sortie - ca veut
dire que tu dois transformer tes procedures en fonction)

3.N'oublie pas de declarer tes fonctions en en-tete de programme :-)

4.Il semble que tu manques un peu de formation en C++ rien ne vaut un bon vieux bouquin ou des cours (il y a des liens sur le forum) tu apprendras plus de chose et tu auras une meilleure methode. Ensuite tu pourras triper C++, perdre tes amis, devenir un animal diurne, avoir du cholesterol a boire du coca et du cafe toute la nuit, attraper un ulcere a cause de ce ";" que tu as oublie,.... :-o
4 Août 2004 11:56:39

oui j'ai compris ! Cela fonctionne maintenant :-D Merci à tous
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS