Votre question

les ".h" en c

Tags :
  • Programme
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
26 Juillet 2004 23:22:31

quelqun connai til un site ou le fonctionnement des fameux fichier ".h" inclut au debut de chaque fichier et expliquer merci.

Autres pages sur : question

26 Juillet 2004 23:52:21

il suffit de les mettres en include en haut de ton fichier,

ils servent à la déclaration des fonctions déjà programmés.

si tu utilises une fonction déjà programmé en C alors que tu n'as pas mi le bon header, il va te dire qu'il ne connait pas la fonction en question.

par exemple : strcpy(string1,string2);
ne marchera pas sans string.h en include ( ou mieu :p  conio.c :p  )
26 Juillet 2004 23:57:37

ouai sa je sait mais par example linclude <graphics.h> bah je sait pas men servir donc je cherche un site qui pourrai mexpliquer lutilisation de ces fichiers.
Contenus similaires
27 Juillet 2004 00:25:23

je suis loin de connaitre toutes les fonctions :p 
et celles de ton header je les connais pas.

et bah ce fut long ^^ premier site trouvé par google avec graphics.h en mot clé : la
un peu d'effort parfois ca fait pas de mal
27 Juillet 2004 00:40:37

ok jte remercie mister
27 Juillet 2004 09:06:19

.h .C ,.. c'est l'essence du language c++ . C'est pour cela qu'on le qualifie de language "oriente objet".
Essaye de trouver des cours d'iut informatique, c'est le plus clair niveau explication je pense. Tu devrais trouver en annexe les contenus des bibliotheques. ;-)
27 Juillet 2004 09:52:06

voilà 3 fichiers de mes cours d'iut sur le langage c...

langage c
27 Juillet 2004 10:15:09

rangueil ou blagnac ? ;-)
27 Juillet 2004 12:01:13

blagnac...
pourquoi, t'es dans le coin ??
27 Juillet 2004 12:02:59

En ce moment je suis en Italie 8-) pour faire mon stage d'iut info (iut rangueuil ^^).
27 Juillet 2004 12:14:41

ok...
moi j'entre en 2e année, donc pas de stage encore !
29 Juillet 2004 11:04:43

Pour repondre a la question du debut si mettons tu a un # define N 10
ou #define DELTA 1.24

Et que tu en a a la suite tu met tout dans un .h sa sert :D 

@++
29 Juillet 2004 14:15:49

Citation :

programmeur a écrit :
Pour repondre a la question du debut si mettons tu a un # define N 10
ou #define DELTA 1.24

Et que tu en a a la suite tu met tout dans un .h sa sert :D 

@++


bien sûr... le rapport entre un # define et un include d'une library C, j'y crois à mort... :-P
faudrait ptet changer de pseudo je crois ;-)
29 Juillet 2004 14:24:42

Je suis dsl mais tu peux metter des define dans un fichier .h et inclure le fichier .h...
29 Juillet 2004 14:34:00

Programmeur à raison ça peut etre utile de créer soi même son include avec tous les DEFINE à l'interieur.
Evite les critiques trop hative sylvain2.. :pfff: 
29 Juillet 2004 14:36:18

Je ne te serait jamais assez reconnaissant Fun4ever...

Merci car il a failli me faire douter...
29 Juillet 2004 14:40:36

heu!!! vi, tu peux mettre les define du .h dans le .C (et les reecrire les meme) mais bon ca sert a rien.

Par contre il vaux mieux mettre les #define dans les fichiers .h car si tu fais une surcharge de fonction c'est a dire que tu utilises une bibliotheque dans laquelle une fonction a le meme nom que celle que tu cree, il faudra faire attention a utiliser l'operateur de resolution de porte "::" juste avant l'appel de la fonction pour preciser si tu utilise celle de la bibliotheque ou non si tu utilise celle que tu as cree.
:-o
Bref declare les bibliotheques dans le .h et :p int: .
29 Juillet 2004 14:45:40

Pour argumenter :

1°) Si tu as bcp de DEFINE c'est quand même plus propre de les mettre dans un fichier séparé.

2°) Si ton programme est long et que tu utilise plusieurs fonctions dans des include, ça évite de retaper à chaque fois tous les DEFINE.

voila
++
29 Juillet 2004 15:47:35

Encore merci Fun4ever a la fin du sujet du me diras combien je te dois...
:D 
29 Juillet 2004 15:57:42

Cool tu paye ton caf' alors...lol :lol: 
(Oula faut que j'arrete de bosser moi, ça me fatigue trop :whistle: )
29 Juillet 2004 18:52:49

lol tu crois? moi je viens de passer 2h a faire du C avec 40° a l'interieur je suis HS j'ai trop mal a la tete donc te plaint pas :D 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS