Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Turbo C et fichiers textes

Tags :
  • Programme
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
10 Juin 2004 16:53:14

Bonjour à tous,

Je voudrais travailler sur des fichiers textes (ouverture, lecture, écriture, fermeture). Je programme sous turbo C.

J'ai utilisé le code suivant:

ifstream file;
file.open("data.txt", ios::in);
file.getline(char* ,int);
file.close();

et au linkage, ya une erreur sur les fonctions open et getline.

qqun serait me dire pourquoi ça marche pas ???

Merci d'avance pour votre aide
Cordialement
hasna

Autres pages sur : turbo fichiers textes

10 Juin 2004 17:09:05

Euh plusieurs choses :
pour moi, là, tu travailles en C++ et non en C ! ifstream est une classe C++ , je ne connais pas du tout ton compilateur mais ça peut ne pas lui plaire...
Ensuite ça là :
file.getline(char* ,int);
ça ne veut rien dire tu donne les types mais pas les paramètres, ça devrait même pas passer à la compilation.
10 Juin 2004 17:11:59

ouais .. si tu peux préciser un peu ..
Contenus similaires
11 Juin 2004 08:07:42

Salut hasna!

voila les fonctions que tu dois utiliser.Elles fonctionnent sous turbo C (borland) et également avec Microsoft visual C++.

File *fp; /*declaration de ptr de fichier */
fp=fopen("data.txt","MODE D OUVERTURE")

ab => si le fichier existe, on ecrit a la suite les caractère et du binaire

W+b => binaire et caractère (celui qu il te faut a mon avis)

file.getline(char* ,int); ==> tu fais quoi avec ca??

fclose(fp); fermer le fichier
ENsuite pour écrire dans le fichier:
fwrite(Adr de la strcture,taile struc,nbr de fois a écrire,ptr de fichier);
ce qui donne ===> fwrite(&p,sizeof(struct ETUD),1,fp);

pour un programme ayant un ptr de structure déclaré de la sorte struct ETUD p;
et une struct de type
struct ETUD
{ int....
char ....
....
}

VOila pour lire le fichier pour l affichage

fread(&p,sizeof(struct ETUD),1,fp);

N oublie pas la boucle pour parcourir tout le fichier
while(!feof(fp))
{
Afficher(printf ou puts ou....)
}

DIs moi si c etait ce que tu voulais savoir merci
Citation :

boulde a écrit :
ouais .. si tu peux préciser un peu ..
11 Juin 2004 08:09:39

petite précision moi la c est du c que j ai expiqué donc si tu voulais du c++, hum hum

Mais bon avec turbo c je sais pas si on peut faire du c++ :-o
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS