Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Dossier parent dans un php, avec ftp_cdup ? (réglé)

Tags :
  • Direct
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
6 Juin 2004 17:54:01

Bonjours tout le monde,

J'ai trouver la source d'un uploadeur en php, mais je voudrait qu'il mette les fichiers dans le dossier parent (dossier qui se trouve avant), faut il utiliser ftp_cdup ? Comment l'utiliser ?
Ou alors ne serait il pas plus simple de lui mettre le chemin direct ? Si oui, avec quelle fonction ?

PS: je suis un gros newbee en php, alors expliquez mois simplement svp.

Merci.

Autres pages sur : dossier parent php ftp cdup ragla

6 Juin 2004 18:04:30

tu devrais nous montrer la partie du code source de ton script correspondant.

tu peux utiliser la fonction ftp_cdup comme mettre le chemin direct et c'est vrai que pour un je cite "gros newbee en php" c'est plus simple

sinon voici un exmple d utilisation de la fonction ftp_cdup

ici
6 Juin 2004 18:23:23

La ou sa fait référence au dossier: $dest_rep="" ou $uploadPath = "" (les deux marchent).
6 Juin 2004 18:59:43

Personne ne sait comme faire pour qu'il accède directement au dossier ?
6 Juin 2004 19:51:44

Vraiment personne ?
6 Juin 2004 21:46:11

y a pas un fichier d config ou tu dois definir ton uploadpath?
6 Juin 2004 22:32:20

Non, il n'y a pas de fichier de config, c'est en un seul fichier php.

Si sa peut vous aider à résoudre mon problème :

Citation :
<title>Uploadeur de fichier</title>
<?php
$uploadPath = "Upload/";["name"];
$uploadedFile = $HTTP_POST_FILES["uploadedFile"]["tmp_name"];
$uploadedFileSize = $HTTP_POST_FILES["uploadedFile"]["size"];
if (file_exists($uploadPath)) {
if (is_uploaded_file($uploadedFile)) {
uploadFile($uploadedFile, $uploadedFileName, $uploadPath);
}
}
else
print "Erreur: le dossier $uploadPath n'existe pas";
function uploadFile($file, $name, $directory) {
copy($file, $directory.$name) or die ("Impossible d'uploader le fichier");
print "<font size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">Upload reussi !</font>";
}
function displayUpload() {
print "<form name=\"form1\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\">";
print "<font size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">Uploader un fichier :</font><br>";
print "<input type=\"file\" name=\"uploadedFile\" value=\"salut\"><br>";
print "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Envoyer\">";
print "</form>";
}
displayUpload();
?>


Mon "problème" est donc à la troisième ligne :
Citation :
$uploadPath = "Upload/";

Je rappel que je voudrait qu'elle renvoit à un dossier parent (au dessus), il y a bien une comande qui s'appel "ftp_cdup()[/color]" qui sert à ça, j'ai essayer, mais je n'arrive à rien.

HELP SVP ...
7 Juin 2004 07:38:15

$uploadPath = "../lenomdetondossierparent";


les ".." montrent que tu "revien en arrière" dans l arborescance
7 Juin 2004 09:28:19

Génial, merci ChroniX, sa marche ...

Encore merci.


Toit qui t'y connait bien j'aurais encore une petite question si sa te dérange pas trop: mon fichier me donne ce truc en haut à gauche de la page:




Saurait tu comment faire pour qu'il soit centré (verticalement et horizontalement), (je n'y arive pas avec Dreamweaver) ?

Merci.
7 Juin 2004 09:37:47

<?php
print "<div align=center>";
...
print "</div>";
?>

ca c pour l'horizontale

pour le vertical, j'aime bien les tableaux
7 Juin 2004 09:51:37

Merci, sa marche pour l'horizontale.

Et pour le verticale ? les tableaux, kesaco ??

Merci.
7 Juin 2004 12:24:19

C'est bon, j'ai trouver comment utiliser les tableaux.

Pour ceux que sa interesse, je vous met ce fichier à disposition ICI.

C'est donc un uploadeur tout simple en php qui permet d'envoyer rapidement des fichiers sans limite de taille, avec n'importe quel extension sur un serveur ftp (partique pour les endroits publics) ...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS