Se connecter / S'enregistrer
Votre question

comment creer un menu dans une page web???

Tags :
  • Creation
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
25 Avril 2004 15:47:05

bonjour!! voila je me suis mis dans la création d'une page web et j'aimerais savoir coment on fait un menu comme celui de se site car j'ai essayer en creant une FRAME mais se ne ma rien donné!! alors si kelkun a une soluce je l'ecoute avec grand plaisir!!!!!
merci d'avance!!

Autres pages sur : creer menu page web

25 Avril 2004 15:48:29

Il faut utiliser xoops.
25 Avril 2004 15:49:56

Que veux tu dire par "ça ne m'a rien donné" ; en général, c'est la technique utilisée donc ça devrait marcher
Contenus similaires
25 Avril 2004 15:54:13

en disant "se ne ma rein donné" je voulé dire que je n'ai pas trouver en fesant sa!!
je vais essayer avec xoops!! mais j'attent encore des rep!!
25 Avril 2004 16:40:34

je le prend ou xoops ???
25 Avril 2004 16:44:43

xoops: ici
tu choisis entre le mégapack 1 ou le 2 (moi j'ai pris le 1)
25 Avril 2004 16:50:27

Voilà, c'est simple : tu as besoin de trois fichiers HTML ; un fichier dans lequel tu mettras ton menu
un autre fichier (en fait, plusieurs) où tu mettras les différentes pages que tu obtiendras en cliquant dans le menu.
Le troisième fichier te permettra de créer les frames...

Je n'ai pas de code sous la main là maintenant mais as tu déjà compris cette première approche ou pas ?


quand tu créeras rtes frames, tu leur donneras des noms (par exemple : "menu" et "texte") et, les liens qui seront dans le menu devront impérativement avoir ce qui suit :"TARGET="texte" ; ça signifie "afficher le lien dans la frame qui s'appelle texte"
25 Avril 2004 17:24:00

je peux faire sa avec macromedia MX 2004??
25 Avril 2004 17:31:22

huhu
25 Avril 2004 17:33:56

pour dreamweaver, je sais pas mais voici un exemple de code à mettre dans le fichier qui contiendra les frames.
ATTENTION : pas de body ! ! !

<frameset cols="15%,85%" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame name="menu" src="../../menu_cote.php?type=<?php echo "$type"; ?>">
<frame name="texte" src="texte.html">

</frameset><noframes></noframes>
25 Avril 2004 19:24:11

ok merci!! mais bon j'y comprend rien !!! tu n'a pas un site ou je pourrais savoir toutes les balise a quoi elle coresponde et avec leur attribut?? car la sa devient difficile pour moi!! ou alors si quelqu'un connait un bon livre a acheter!! merci encore mais je vais essayer de decrypter :

<frameset cols="15%,85%" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame name="menu" src="../../menu_cote.php?type=<?php echo "$type"; ?>">
<frame name="texte" src="texte.html">

</frameset><noframes></noframes>

a+
25 Avril 2004 19:33:18

maintenan j'ai un autre probleme!! j'ai fait une ligne tableau ou il y a 3 cellule alligné au centre (<table width="655" border="1">
<tr>
<td width="192" bgcolor="#371C09"> Top 10 musique   </td>
<td width="139" bgcolor="#371C09"> Au cinéma   </td>
<td width="277" bgcolor="#371C09"> Classement de la ligue 1   </td>
</tr>
</table>)

et quand je veux faire un tableau 3 ligne plus bas a gauche il veut pas!! il y'a le texte mais pas le tableau!!(<table>
<tr>
<td width="139" bgcolor="#371C09">Astuce window</td>
</tr>
</table>)

voila alors si kelk'un comprend!! merci encore!!!
25 Avril 2004 19:46:17

Noubli pas border=1 et ensuite tu fais
<table width="100%" border=1>
<td></td> ou bien <th></th> même chose
<tr>
<td></td>
</table>
25 Avril 2004 20:06:48

Je traduis un peu ce code (j'ai un peuu simplifié):

<frameset cols="15%,85%" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame name="menu" src="montexte.htm">
<frame name="texte" src="texte.html">

</frameset><noframes></noframes>


<frameset cols="15%,85%" signifie que tu crées deux frames verticalement (sinon, je crois que ce serait rows), la première représentant 15% de la fenêtre.
framespacing, c'est l'espace entre les deux frames
frameborder : no, tu ne vois aucun trait entre les deux frames ; sinon, tu mets yes
border=0, c'est l'épaisseur de la limite entre les deux frames.

frame name="menu", tu nommes ici ta première frame
src=... tu mets ici le nom de la première page qui sera chargée lorsque les pages seront chargées.

Tu fais de même avec la seconde frame.
</frameset> c'est pour dire que le code est fini (classique du code html)

<noframe></noframe> ; tu mets entre ces deux balises du texte qui apparaîtra si le navigateur utilisa ne sait pas utilisé les frames...

Voilà...
26 Avril 2004 18:33:36

voila j'ai reussi!! merci beaucoup!! mais j'ai un autre prob!! j'ai divisé ma page d'acceuil en 3frame:
1:gauche
2:haut
3:milieu
dans la partit gauche j'ai fait un tableau et j'ai marqué foot,sport,musique....aprés je dit :
<a href="foot.htm">foot</a>
(sachant que ma page foot s'appelle foot)
donc je fait un test avec IE et quand je clique sur le lien foot ma page change que dans la partie guauche de ma page d'acceuil alors que je veux que ma page d'acceuil disparaisse et affiche ma page foot!!
voila j'espere que vous avait compris sinon posé moi des question!! j'atten vos reponse avec impacience!! merci encore!!!
26 Avril 2004 18:39:58

en fait, dans ton <a href...> il faut que tu rajoutes target = "gauche"

à supposer que gauche soit le nom de la frame en question...
26 Avril 2004 19:00:13

ok merci!! mais le prob c'est que sa mouvre un nouvelle fenétre sa ne me derange pas mais si il y a un autre moyen de le faire c'est pas de refus!!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS