Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Carte mere ne demarre pas

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
9 Juillet 2010 15:45:18

Bonjour,
J'ai deux cartes meres , une ASUS P4S800 MX , et une avs533mso toutes les deux ne demarrent pas .Elles ont les memes symptomes :aucune image ne vient a l'ecran , pas de bip , le ventillo du cpu tourne ,
sur la P4S800 MX , une led s'allume sur la carte, et le processeur chauffe dans les deux cas.
Je les ai testé avec le minimum , carte mere + ram +cpu +alimentation.
J'ai bien testé la ram , l'alim et le cpu , et ils marchent.
J'ai deja eu ce genre de probleme avec une carte winsonic dont je me rappelle plus le modele.
J'ai reussi a le resoudre , car la carte ne supportait pas les barrette de basse frequence , alors j'ai changé de ram pour un Twinmos PC3200 de 512MB.Et la ca a marché .
Mais cette solution marchent avec ces deux cartes.
Je me demande d'ou pourrait bien venir le probleme?
Merci de votre aide

Autres pages sur : carte mere demarre

10 Juillet 2010 00:29:32

tente un clear mos
m
0
l
10 Juillet 2010 17:06:16

dededu72 a dit :
tente un clear mos

deja essayé
Je viens de changer la ram sur la carte avs533mso avant je n'avais rien a l'ecran , maintenant le moniteur affiche un message " signal d'entrée hors limite passer a 1280*1024 60hz".Le truc , c'est que c'est ca deja la resolution de l'ecran.
m
0
l
Contenus similaires
10 Juillet 2010 22:20:04

et t'es sur que ton écran n'est pas mort?, car j'ai jamais vu de CM qui avaient une image de boot supérieur au WGA
m
0
l
11 Juillet 2010 12:25:14

c'est par cet ecran que j'ecris ce message
m
0
l
11 Juillet 2010 14:36:17

ah! et bien je pense que tu à le même pb que mon vieux pc, tes CM sont dead :/ 
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS