Votre question

Alimentation électrique DD IDE

Tags :
  • Alimentations
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
7 Juin 2010 00:04:35

Bonjour,
J'ai un pb d'alimentation de disques IDE su CM Asus P5Q Deluxe.
Quand je branche l'alim sur mes DD IDE (Maxtor 80 Go, WD 400 et 500 Go) ils tournent (je les etends, ressents les vibrations)
Si je branche alim (présence tensions vérifiée 5, 12 V) + nappe IDE, ne tournent plus, donc plus alimentés, donc aucune chance d'être détectés !!

Je confirme : Alimentation Modu82 + TOP 550 W (6 mois)
Changé : - câble alim, nappes IDE, Disques, Jumper (Maitre, Slave, Single), même BIOS !

Matériel : Asus P5Q Deluxe
Alim MODU82+ Enermax
3 disques IDE qui fonctionnent parfaitement sur le pc de mon épouse (XP)
Windows 7 intégral.
2 disques sata 350 Go pour fonctionner ...

J'ai besoin de monter le WD 500 Go pour des corrections multimédia et mise à disposition des données !

Plus basique que çà tu meures .....et je m'en sors pas !
HELP !!
Merci de vos suggestions.

Claude
.

Autres pages sur : alimentation electrique ide

7 Juin 2010 01:27:39

Bonjour,

Je ne comprend pas trop...
Quand tu connectes la fiche 4pin sur ton dd, il tourne et quand tu connectes ton dd à la nappe (et la carte mère) il ne tourne plus?

Si c'est ca... le dd dois etre connecter a la nappe (carte mère) ET à l'alim...
m
0
l
7 Juin 2010 09:41:25

Rassures moi, tu ne fais pas les branchements avec le pc allumé ?

T'as verifié dans le bios la presence des disques durs?
m
0
l
Contenus similaires
7 Juin 2010 10:38:13

J'aime parler dans le vent c'est dingue ça .
m
0
l
7 Juin 2010 10:38:38

allstar27 a dit :
Bonjour,

Je ne comprend pas trop...
Quand tu connectes la fiche 4pin sur ton dd, il tourne et quand tu connectes ton dd à la nappe (et la carte mère) il ne tourne plus?

Si c'est ca... le dd dois etre connecter a la nappe (carte mère) ET à l'alim...


Oui, je me doute ! C'était pour souligner le fait qu'en branchement complet ( alim + nappe) il est plus alimenté, çà met hors de cause l'alim et il doit donc y avoir une incidence de la CM sur le pilotage des tensions IDE.
m
0
l
7 Juin 2010 10:39:12

Ta nappe est peut-etre morte .
m
0
l
7 Juin 2010 10:42:25

Scofr a dit :
Rassures moi, tu ne fais pas les branchements avec le pc allumé ?

T'as verifié dans le bios la presence des disques durs?


TU peux être rassuré !!! ...
Dans BIOS (der version) seul apparaissent mes deux SATA de fonctionnement "ordinaire" (sans présence IDE : j'ai tout en SATA)
m
0
l
7 Juin 2010 11:30:34

Scofr a dit :
Ta nappe est peut-etre morte .


J'ai changé deux fois les câbles alim et nappe IDE, et updaté Bios
m
0
l
7 Juin 2010 12:31:11

T'as essayé un clear cmos + démarrage sans disques sata ?
m
0
l
7 Juin 2010 20:21:47

Scofr a dit :
Ta nappe est peut-etre morte .


Bien vu! : pas morte mais pas adaptée ! : j'ai raccordé en 40 fils alors que 80 sont nécessaires : ATA 100-133 !
Maintenant le disque est bien détecté ..... ...... mais c'est windows qui ne démarre plus ! Et si je supprime le disque (dépose ou plus d'alim) Windows7 daigne se lancer !

Grosse fatigue ...
m
0
l
8 Juin 2010 01:15:34

Peut être un problème de jumper...? ou de nappe à l'envers ;) 
m
0
l
8 Juin 2010 06:53:14

Usr031 a dit :
Bien vu! : pas morte mais pas adaptée ! : j'ai raccordé en 40 fils alors que 80 sont nécessaires : ATA 100-133 !
Maintenant le disque est bien détecté ..... ...... mais c'est windows qui ne démarre plus ! Et si je supprime le disque (dépose ou plus d'alim) Windows7 daigne se lancer !

Grosse fatigue ...


C'est un probleme d'ordres de boot/ de disques, t'en a beaucoup, faut trouver le bon ordre :) 
m
0
l
8 Juin 2010 07:12:09

BIEN VU !! …….Mais c’est pas çà ! S’us pu…S’u put !
Voilà les disques détecté :
- SATA PM-WDC WD 360G
- SATA SM6 Hitachi HD
- IDE : WDC WD4000AAJB
Et l’ordre de BOOT /
- 1) SATA WD360G
- 2) CDROM
- 3) Périph amovible
m
0
l
8 Juin 2010 07:12:56

Scofr a dit :
C'est un probleme d'ordres de boot/ de disques, t'en a beaucoup, faut trouver le bon ordre :) 


BIEN VU !! …….Mais c’est pas çà ! S’us pu…S’u put !
Voilà les disques détecté :
- SATA PM-WDC WD 360G
- SATA SM6 Hitachi HD
- IDE : WDC WD4000AAJB
Et l’ordre de BOOT /
- 1) SATA WD360G
- 2) CDROM
- 3) Périph amovible
m
0
l
8 Juin 2010 08:11:18

Parfois il faut selectionner un autre .... essaye a force ça passera, je sais c'est étrange

sur mon propre ordinateur je dois mettre mon disque de sotckage en 1er sinon il ne boot pas .
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS