Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Fréquence du processeur qui descend toute seule !

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
3 Mai 2010 18:15:10

Salut à tous, j' ai des gros ralentissements sur ma nouvelle config lorsque je joue. En effet sous bioshock par exemple il m' arrive de chuter à 20 fps :/  j' ai fait un log everest et je constates que la fréquence de mon processeur diminue sans raison :heink:  pourtant j' ai bien mis tout en manuel dans le bios et désactiver le cool and quiet dans le bios.
Voila un log pendant que je jouais:


ps: ma config:
AMD Athlon II X4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
Corsair TWIN3X2048 2go DDR3 PC10666
Sapphire HD 5770 Vapor-X 1 go
SilverPower SP-SS500

merci de votre aide :) 

Autres pages sur : frequence processeur descend seule

3 Mai 2010 18:22:34

Bonjour,

Quelles sont les températures de vos différents composants en idle (repos) et en burn (CPU à 100%)?
m
0
l
3 Mai 2010 19:03:50

as tu désactivé les 2 options d'économie d'énergie dans le BIOS ?
m
0
l
Contenus similaires
3 Mai 2010 19:37:49

ce sont lesquelles les 2 options ? et je vais voir les temps en full :jap: 
m
0
l
3 Mai 2010 19:44:14

sur une asus sa représente sa mais Gigabyte c'est peut être autre chose regarde si tu as sa, moi je vais faire des recherche sur ton BIOS

C1E support = désactivé

speedStrep = désactivé
m
0
l
4 Mai 2010 00:03:03

lenigma a dit :
sur une asus sa représente sa mais Gigabyte c'est peut être autre chose regarde si tu as sa, moi je vais faire des recherche sur ton BIOS

C1E support = désactivé

speedStrep = désactivé

Ca c'est pour Intel.
Pour AMD, c'est le Cool'n'Quiet qui doit etre desactive ;) 
m
0
l
4 Mai 2010 12:57:38

ah ok j' ai désactivé le cool and quiet dans le bios + c1e support(que j' ai aussi trouvé) mais le fsb continue de diminuer en jeu...
m
0
l
4 Mai 2010 17:01:34

aussi c' est normal que la fréquence affichée de la ram soit 670 mhz même quand le fsb est à 200 alors que ça devrait être 1333 mhz ?
m
0
l
4 Mai 2010 17:14:07

Oui: le FSB de la RAM est a 667Mhz mais comme elle fonctionne sur 2 fronts, c'est de la DDR, on a une frequence effective de 2 X 667 = 1333Mhz
m
0
l
4 Mai 2010 19:36:23

ok merci, et selon vous je devrais envoyer la carte mère au sav ou pas ? vu que j' ai désactiver le c1e et le cool and quiet et que le fsb continue de diminuer..., ça peut pas venir du processeur n' est-ce pas ?
m
0
l
4 Mai 2010 19:40:22

C'est quoi les temperatures du processeur?

Tu as tente une mise a jour du BIOS ?
m
0
l
4 Mai 2010 21:45:16

J' ai regardé et le proc ne dépasse pas les 50° quand je joues :/  et j' ai déja mis à jour le bios en F7 :( 
m
0
l
4 Mai 2010 21:59:31

gg38 a dit :
Bonjour,

Quelles sont les températures de vos différents composants en idle (repos) et en burn (CPU à 100%)?


Et les températures du GPU, Northbridge, RAM, etc...
Avez-vous modifié des paramètres de cadence manuellement, par exemple des résidus d'un ancien overclock...?
Votre Alim est-elle bien adaptée? Ne seriez-vous pas en limite de puissance?

La mise à jour du bios... C'est quand même risqué^^
N'y aurait-il pas un pilote AMD qui aurait été installé et qui gère les cadences en auto? (type away mode)
m
0
l
4 Mai 2010 22:14:27

ben pour le gpu ça dépasse pas les 70°c, northbridge je sais pas : c' est pas la température "carte mère" ? si oui ça dépasse pas 47. Pour la ram où voir la température ?
m
0
l
4 Mai 2010 22:15:49

Pour la RAM, certains bios la donne ;) 

Ce sont des températures en burn?
m
0
l
4 Mai 2010 22:31:40

ce sont les températures max relevés quand je jouais à bad company 2 :) 
m
0
l
4 Mai 2010 22:39:27

Vous n'avez pas répondu à tout ce que voulais (sniffff)...

Avez-vous fait un Memtest?
Avez-vous essayé OCCT?

Va falloir bencher^^
m
0
l
4 Mai 2010 22:49:25

okok, j' te donnes les résultats demains :) 
m
0
l
4 Mai 2010 23:40:31

Vous pouvez aussi utiliser le test de stabilité d'Everset.
m
0
l
5 Mai 2010 22:45:16

A moins d'avoir bidouillé le bios, je ne vois pas d'où la chute de vitesse peut venir.
Vos graphiques paraissent normaux (j'ai peut-être zappé quelque chose).

Avez-vous tenté de remettre la config du bios par défaut?
Au pire un clear CMOS...

Là franchement... Je sèche...
Désolé.
m
0
l
6 Mai 2010 12:25:27

ben je sais pas peut-être qu' everest dit des conneries ? vu que j' ai testé le jeu en 640x480 mode fênétré avec cpuz ouvert et je ne voyais pas de changement de fréquence là où everest en indiquait... J' ai aussi testé le jeu en 800x600 détails au maximum et le jeu tourne sans aucun ralentissements. Mais à partir de 1024x768 ça commence à ramer... donc la carte graphique pourrait-être la cause non ? pourtant j' ai bien vérifié qu' elle tournait en 16x et passait à ses fréquences 3d.
?
m
0
l
7 Mai 2010 01:15:30

Dans ce cas, 3D Mark s'impose ;) 
Il fera souffrir tout ce petit bazar à 100% des capacités de la ram, du CPU et du GPU.
Plus que les scores (on s'en fou) ce sont les rapports qui peuvent confirmer ou faire mentir Everest.

En 1024 X 768 ça rame?
La résolution maxi de l'écran, c'est quoi?
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS