Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème carte réseau et ports usb

Tags :
  • Controleur de bus
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
10 Avril 2010 14:57:15

Bonsoir,

Il y a quelque temps (au mois de septembre quand même, j'ai un peu laissé traîner les choses :/ ) j'ai eu un problème avec mon iphone lors d'une synchronisation, elle ne pouvait s'effectuer sur aucun de mes ports usb, mais il était tout de même reconnu à la connexion, miraculeusement au bout de 48h de lutte la synchronisation s'est effectuée, c'est seulement après l'avoir débranché que les problèmes sont arrivés : Depuis ce moment, aucun des ports usb ne marche (le lecteur de cartes mémoires non plus), dans le gestionnaire de périphérique j'ai une catégorie "Contrôleur de bus USB" et a l'intérieur de celle-ci un triangle jaune devant le "Contrôleur hôte PCI vers USB standard étendu" ; j'ai la même chose devant ma carte réseau.

Pour ce qui de la carte réseau, j'ai trouvé une petite solution pour pouvoir me connecter à internet : au démarrage je la désactive puis la réactive dans le gestionnaire des périphériques, ce qui malheureusement ne marche pas avec les ports usb, lorsque j'essaie j'ai un écran bleu immédiatement ou alors au moment d'éteindre l'ordinateur. J'ai aussi remarqué que depuis ce jour certaines des mises à jours windows ne s'installent pas, des mises à jours importantes apparemment, comme celle du SP2.

J'ai déjà essayé de chercher quelques solutions sur le net mais je n'ai rien trouvé de très concluant, j'ai essayé de mettre à jour les drivers, rien n'y fait (je suis pas certaine d'avoir tout fait correctement après..). Avec quelques mois de retard je poste donc mon propre message afin d'éviter de faire des bêtises supplémentaires ^^

Merci d'avance pour votre aide !

Autres pages sur : probleme carte reseau ports usb

10 Avril 2010 17:42:59

Salut,

Essaye de réinstaller tes pilotes chipset.
m
0
l
10 Avril 2010 19:15:16

Je viens d'essayer de le faire, ça n'a rien changé :/ 

Par contre, je sais pas si ça a de l'importance, mais jusqu'ici lorsque je branchais quelque chose aux ports usb il n'y avait aucune réaction, ni sur l'ordi, ni sur le périphérique en question, mais l'autre jour j'ai branché un très vieil ipod shuffle qui a clignoté à la connexion et s'est par la suite rechargé, une réaction donc.. Je sais pas si c'est utile de le dire mais bon, on sait jamais.
m
0
l
Contenus similaires
10 Avril 2010 19:24:10

Hum... tu est sous Vista ?


Quand même bizzare ton problème, je serais toi je réinstallerais tout avec un install propre au niveau de drivers. Mais bon essaye d'attendre peut être que quelqu'un en connais d'avantage que moi sur ce problème ;) 
m
0
l
10 Avril 2010 19:47:10

Oui, je suis sous vista.
Ouais je sais que c'est bizarre, puis depuis le temps que je cherche j'ai jamais rien trouvé de similaire sur des forums :/  Donc j'pense attendre un peu et éventuellement poster ça sur d'autres forums, pis si je trouve rien je réinstallerai tout..

Merci quand même en tout cas!
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS