Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Mon PC se fige

Tags :
  • Booster
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
17 Mars 2010 11:02:06

Bonjours a tous voila depuis que j'ai booster mon pc en y mettant des pièce plus performante il fait que de se figer mais vraiment aléatoirement il peut très bien fonctionner correctement pendant deux jours ou sinon sa lui arrive même de se figer au chargement de seven au début je penser a mon OS
Donc j'ai décider de passer en X64 et même problème donc j'ai vraiment besoin de vous SVP

Autres pages sur : fige

17 Mars 2010 11:10:05

Salut,

ça serait bien de préciser ce que tu as ajouté sur ton pc, surtout si c'est depuis qu'il freeze...

Au passage donne la configuration complète (en prenant soin de distinguer les nouvelles pièces)
m
0
l
17 Mars 2010 11:12:54

J'ai oublier de vous dire ma config :
Pros: 7750 duo 2.8Ghz
CM: M4N82 deluxe
Alim: Corsair 650 80+
RAM: 4Go de corsair Dominator 1066Hz
Graphique: SLI 2X 9800GT
HDD: 1To : 2X500Go
OS: seven X64

Je pense avoir fait le tour
m
0
l
Contenus similaires
17 Mars 2010 11:13:29

Les nouvelle pièce sont la CM et le Pros
m
0
l
17 Mars 2010 11:19:16

ok, le Bios est à jour ?
lien CM

Sinon il faudra lancer un memtest pour tester la RAM.
m
0
l
17 Mars 2010 11:24:27

Non je n'ai pas fait de mise a jour manuel et je pense pas que la mise a jours ce fasse en auto donc non le BIOS ne doit pas être a jours

Par contre je lancerai le memtest ce soir car la je suis au taf et je peut pas la faire
Sinon comment on fait le memtest STP MaxGix ??

Pense tu que sa pourais provenir du BIOS ??
m
0
l
17 Mars 2010 11:28:29

9a pourrait venir du Bios oui, ton processeur n'est pleinement supporté qu'avec le bios 0209, le bios d'origine étant le 0207, donc ça peut être à l'origine d'instabilité.
Dans ton cas ce n'est pas sans risque si le pc fige pendant le flash...

Pour le memtest, je te conseille de télécharger UBCD qui contient pas mal d'outils dont memtest, c'est une image iso qu'il suffira de graver en tant que telle et ensuite il faudra redémarrer le pc avec le cd dans le lecteur et booter dessus (comme lors de l'installation windows en gros) et là tu auras accès aux outils.

Le mieux pour memtest est de tester une barrette à la fois, donc avant de le lancer, éteins ton pc et ne laisse qu'une barrette sur la carte mère.
m
0
l
17 Mars 2010 11:30:55

OK merci ou je peut me procurer le bios 0209 STP comme sa je le mes a jours ce soir et je peut te tenir au courant de mes avancement quand je me reconnecte demain par exemple
m
0
l
17 Mars 2010 11:32:40

Honetement sa me rassurerai car plusieurs personne me disse que cela pourrais venir de mon FSB mais avec ma CM et cette RAM je ne vois pas pourquoi le FSB ne serait pas bon
m
0
l
17 Mars 2010 11:34:26

je viens de voir sur le site de asus qu'il exister plusieurs version de mon bios dont la 1101 ou encore la 1201 pense tu que cela pourrais être bon ??
m
0
l
17 Mars 2010 11:35:44

OK je te remercie je vais la prendre et je l'installerai quand je rentre ce soir et je te tien au courant demain matin je répondrai sur ce topic pour te dire

Encore merci a toi de ton aide et continue comme sa
m
0
l
18 Mars 2010 19:33:21

Alors voila j'ai bien mi a jours mon bios avec la version 1201 j'ai redémarrer et voila après quelque minutes il ses figer
Donc sa vient d'autre pars mes ou sa je ce pas donc j'ai encore besoin de vous SVP
m
0
l
18 Mars 2010 19:45:43

tu as fait un memtest ?
m
0
l
18 Mars 2010 19:51:58

je viens de graver l'image que tu mas donner mais le truc c'est que maintenant il ce fige même au chargement de l'express gate donc j'attend qu'il ce décide pour que je puisse booter dessus
m
0
l
18 Mars 2010 19:56:46

Le memtest est en cours il y a plus qu'a patienter !!!
m
0
l
18 Mars 2010 22:02:37

ok c'est bon le memtest viens de finir et il le dit PASS COMPLETE, NO ERRORS
m
0
l
18 Mars 2010 22:03:52

ok, bon le dernier composant qui pourrait poser problème serait la carte graphique, as-tu la possibilité d'en tester une autre pour voir si le problème persiste ?
m
0
l
18 Mars 2010 22:08:01

non j'ai seulement les deux qui sont dans mon ordi !! peut a causse du SLI non??
m
0
l
18 Mars 2010 22:09:06

ah ok, je pensais qu'elles étaient sur le même pcb, dans ce cas, essaies les une après l'autre.
m
0
l
18 Mars 2010 22:10:54

Pense tu que cela pourrais venir des réglage de la CM car j'ai remarquer il y a deux jours que par défaut ma CM avais régler ma RAM a 800MHZ au lieu 1066
i
m
0
l
18 Mars 2010 22:11:47

ok je vais tester une carte après l'autre
m
0
l
18 Mars 2010 22:13:53

ça reste à voir mais ça ne sera pas à cause de l'histoire de la RAM.
m
0
l
18 Mars 2010 22:17:23

ok la je test la première lui fait faire des effort car il pète un plomb quand on le fait réfléchir beaucoup ou sinon au démarrage donc on va voir
m
0
l
18 Mars 2010 22:20:49

Pour le moment tous va bien je doit même avouer qu'il réfléchit 4X plus vite avec une CG en moins et pas de beug en vue lors de gros effort
peut être mon alim qui ne suis pas quand il y a les deux CG
m
0
l
18 Mars 2010 22:22:45

J'ai parler trop vite il viens de ce figer a l'instant grosse fausse joie
Mais sa n'empêche pas qu'il était beaucoup plus rapide
m
0
l
18 Mars 2010 22:23:55

Testes l'autre dans ce cas.
m
0
l
18 Mars 2010 22:25:09

je viens de la changer on va bien voir !!!
m
0
l
18 Mars 2010 22:26:38

Par contre depuis que tu ma fait mettre le BIOS 1201 j'ai un message qui me dit au démarrage "2 core are activate" c'est déjà un bon signe il y a une nette amélioration mdr
m
0
l
18 Mars 2010 22:28:11

mouaip, c'est que le processeur ne devait pas être pris totalement en charge avec le premier Bios.
m
0
l
18 Mars 2010 22:33:59

même problème j'ai lui et fait ouvrir une dizaine d'application en même temps il ma tous ouvert en 3 secondes jarrette de le toucher pendant deux secondes je fait juste bouger la sourie et il plante
m
0
l
18 Mars 2010 22:36:35

mmm le dernier composant à tester serait le disque dur, il y a les utilitaires de constructeurs sur l'ultimate boot CD.
m
0
l
18 Mars 2010 22:45:50

ok je vais regarder si je trouve sa sur ultimate boot CD
LA je les redémarrer et ses quand même impressionnant car je lui et fait ouvrir au moins 40 pages internet simultanément 20 musiques simultanément j'ai lancer un film en même temps et ouvert une dizaine de fois le poste de travail et il broncher pas il fessai tous a une vitesse impressionnante et si tu le laisse sans activité quelque seconde tu bouge la sourie et ses fini il te lâche
m
0
l
18 Mars 2010 22:50:02

je viens de rentrer dans le menu HDD de ultimate
et la j'en ai plusieurs
Instal
Diagnostique
Device info
disk wipping
disk cloning
disk editing
partition management
boot management
data recovery

Lequel prendre ou sinon dans quel menu il faut allez STP ??

Merci
m
0
l
18 Mars 2010 22:57:21

En faite j'ai trouvé mais la je suis perdue car il me demande:

UMBPCI
EMM386
NO UMB

La par contre je sais vraiment pas ??
m
0
l
18 Mars 2010 23:07:55

Le test viens de finir voici le résultat

TEST COMPLETED WITTHOUT ERRORS
ERRORS/STATUS : 0000
m
0
l
18 Mars 2010 23:50:35

ce que tu peux tenter c'est de brancher le stricte minimum pour lancer windows et voir si ça continu.
Sinon tester le processeur avec un logiciel du style OCCT, après quoi, je ne vois pas sauf un problème de carte mère, éventuellement le processeur.
A voir si quelqu'un à une autre idée.
m
0
l
22 Mars 2010 14:59:33

bon j'ai pas encore tester le pros mais bon il et neuf mais sinon même en branchant le stricte minimum le résultat et le même
C'est quand bien chiant car c'est mon outil de travail je mes plus de perf pour passer en HD et voila que sa marche plus pour le travail je suis un mort pour le moment
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS