Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Clear Cmos a chaque démarrage

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
16 Mars 2010 19:56:33

Bonjour,

Depuis près d'une semaine je rencontre un souci avec mon PC (que j'ai monté).
Je l'ai acheté le 26 mars 2009 et celui-ci marchait très bien.

Le problème est survenue après avoir nettoyé ma tour (sans bombe d'air ni aspirateur.)(ce n'est pas la première fois que je le nettoie)
J'ai démonté mes composants puis les ai remontés et quand j'ai rallumé mon ordinateur celui-ci n'affichait rien mais était allumé (tout semblait fonctionner, disques dur, carte graphique, lecteur CD, ventilateurs...).
J'ai vérifié tous les connecteurs, périphériques... démonté ,remonté un à un voir si aucun composants n'était défaillant; rien.
J'ai voulu faire un clear cmos, j'ai donc retirer la pile; attendu, l'ai remis et là le PC démarre.
Utilisation normale du PC, plusieurs redémarrage, tout semble ok.

Le lendemain je le rallume et là même souci. Je me dirige vers la pile Bios la retire et la remets, le PC démarre.
Je décide de mettre à jour mon bios via l'utilitaire Live Update sous Windows; tout est ok.
Je redémarre, utilisations normale du PC ok.
Je l'éteint, le rallume et là le pc démarre (la diode des HDD ne s'allume pas pourtant les HDD tournent,carte graphique, lecteur CD, ventilateurs aussi.) pendant 7 secondes et s'éteint; se rallume, même symptôme qu'au dessus et se ré éteint.
Tout cela tourne en boucle.
Je pense d'abord à un court circuit où le ventirad du processeur, vérifie (j'ai même changé la pâte thermique du processeur) mais toujours même souci.
Je suspecte la pile bios donc j'en achète une neuve la mets (le pc démarre car croit à un clear cmos donc je l'éteint le rallume )
même souci...
Donc pour démarrer mon PC je suis obligé de faire un clear Cmos à chaque fois que le PC s'éteint.Je ne vois pas d'où peut venir le souci.

boitier Antec Nine Hundred
alim OCZ ModXStream Pro 600W
carte mère MSI P45 Neo3-FR
Core2Duo E8400
G.Skill Kit Extreme 2x1Go et 2x2Go
carte graphique MSI N260GTX
Disque dur samsung 500, 640 et 1000Go

(désolé d'avoir été long mais j'ai préféré tout détaillé)

Merci

Autres pages sur : clear cmos demarrage

16 Mars 2010 21:12:39

salut visiblement un souci avec le bios ...essaye avec l'option de bios config usine"load setup value" ...sinon une fois demarer reviens a une version plus ancienne du bios..
m
0
l
17 Mars 2010 08:33:48

Bonjour, tu n'overclock pas ta machine?
m
0
l
Contenus similaires
17 Mars 2010 17:42:30

merci de vos réponses.

Déjà effectué la données par défauts et rien a changé. Tu pense vraiment qu'avec une anciennes version bios ça fonctionnerait??
Car je l'ai mis a jour parce que j'avais un problème avec l'ancien (d'origine).
Sinon je n'ai pas overcloker ma machine le bios est par défaut juste le boot qui est paramétré sur mon disque système

m
0
l
17 Mars 2010 19:18:03

oui reviens au bios d'origine...et regle le probleme qu'il y avait avec...
m
0
l
17 Mars 2010 19:49:34

Sauf que le problème était sensiblement le même.
Celui d'origine, au démarrage pas d'affichage et que je devais faire un clear cmos pour pouvoir démarrer.
Avec celui-ci le pc reboot continuellement si je ne fait pas de clear cmos.

Se que je ne comprend pas c'est pourquoi quand je fais ce clear cmos le PC accepte de démarrer et pas direct comme normalement.


m
0
l
18 Mars 2010 12:03:51

TU A TESTEZ la pile neuve ......ou essaye avec une autre
m
0
l
18 Mars 2010 17:34:32

La pile est neuve dans son emballage et cela fait le même souci que la pile d'origine.

Je sens que je vais renvoyé ma carte mère au SAV (encore sous garantie heureusement ;)  ).
Mais bon ça m'embête de la renvoyer et de pas me servir de mon pC pendant plusieurs semaines; mais bon....

en tout cas merci de votre aide
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS