Votre question

Pc se fige , resolution d'ecran

Tags :
  • Matériel
  • Écrans
Dernière réponse : dans Matériel informatique
24 Février 2010 14:13:03

salut ,


voila je refait le pc d'un ami pour le moment mais je rencontre un gros problème quand j'essaye de changé la résolution d'écran
si je vais dans les propriété d'affichage , paramètre , tout le pc se fige
si je passe par l'utilitaire nvidia , tout se fige
je passe en mode sans échec pour changer la résolution , mais en revenant en mode normale , il ne prend pas les modification en compte

les drivers sont a jours et nikel

la je suis en 800x600 , la carte graphique est une nvidia serie 6 intégrer a la carte mere ' asrock am2nf6g-vsta'

je doit lui rendre tentot vers 5heure
si vous plait , pouvez vous me filez un coup de main
merci d'avance

Autres pages sur : fige resolution ecran

a b C Ecran
24 Février 2010 14:20:12

C'est quoi comme config et version de windows dessus ?
m
0
l
24 Février 2010 14:29:33

c'est Windows xp professionnelle légale

c'est pas du a une erreur dans le registre ?
j'ai eu un autre problème avec se pc , quand je fessai un clique droit du le bureau le pc se figeais
j'ai trouvé une solution en suppriment une ligne dans
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers

la ligne 00view

y a pas un truc du genre a supprimer ?
merci
m
0
l
Contenus similaires
a b C Ecran
24 Février 2010 14:34:49

Et niveau config ?
m
0
l
a b C Ecran
24 Février 2010 14:53:56

T'as mis tous les drivers de la carte mere a jour ? Ainsi que le SP3 de xp ?
m
0
l
24 Février 2010 14:58:52

oui scofr , tout est a jours :/  et tout est clean
ca crains :o 
m
0
l
a b C Ecran
24 Février 2010 15:07:07

Memtest , test HDtune, surement un composant mort .
m
0
l
24 Février 2010 15:09:06

se que je ne comprend pas ,
je vient de repasser en mode sans echec et la , la résolution est nickel
c'est quand je passe en mode normale que ca bug

je vais essayer avec t'es soft et réinstaller les pilotes pour voir

merci scofr
m
0
l
a b C Ecran
24 Février 2010 15:13:21

T'as essayé en mode VGA ?
m
0
l
24 Février 2010 15:13:51

comment fait on ca ?
m
0
l
24 Février 2010 15:24:36

j'ai désinstallé les drivers nvidia , j'ai de nouveau l'accès a paramètre dans les propiete d'affichage , je réinstalle actuellement un autre drivers nvidia qui reprend tout les drive pour les serie 6
ca a l'air de fonctionné :) 
m
0
l
24 Février 2010 15:25:13

hello


1 est ce que ton win est a jour?
2tes drivers d'ou viennent ils?
n'y a til pas un conflit entre le chip graph intégré ?
3 les options du bios ?
4 first graph adapter ??? pciex ou intégrer ????
5 la fréquence de rafraichissement???
voila essais de voir ces options ;) 
m
0
l
24 Février 2010 15:33:14

ca plante durant l'installation du driver :o 

j'ai pas regarder dans le bios encore , je vais jeté un coup d'oeil
les drivers vienne du site ASrock et j'ai aussi essayé celui dispo sur le site officiel nvidia

merci pour ta reponse ami
m
0
l
24 Février 2010 15:35:28

dans le bios chipset setting , primary graphics adapter , il etait mis sur PCI
je le passe sur ONbOARD ?
m
0
l
24 Février 2010 15:42:15

bete question , vu qu'il plante a l'installation du drivers
si je passe en mode sans echec pour faire l'installation du drivers c'est possible ?
on peu installer un drivers en mode sans echec ?
m
0
l
24 Février 2010 16:17:00

rien ne fonctionne :o 
m
0
l
a b C Ecran
24 Février 2010 16:20:43

T'as pris des drivers recents ?

T'as essayé avec des ancien ?
m
0
l
24 Février 2010 16:26:23

c"est se que je suis occupé a regardé
j vais essayé vite fait et je te dirai quoi
merci
m
0
l
a b C Ecran
24 Février 2010 16:29:28

quand jte parle d'ancien ,c'est style les 97 etc, parce que de toute manière des drivers plus recents n'apporteront pas d'autres performances supplémentaires .
m
0
l
24 Février 2010 16:52:09

j'ai réessayé avec le package de driver pour la serie 6 , et la miracle l'affichage est correct , 1228x1024 mais ca semble etre en 16million de couleur
et quand j'essaye de modifié les paramètre du panneau d'affichage
ben ca replante
c'est une carte de 2005 , je sais pas si ca vaux vraiment la peine d'installé des pilotes aussi vieux :/ 
m
0
l
a b C Ecran
24 Février 2010 16:53:14

c'est des drivers qui datent des geforce 8800 que jte propose, ça devrait suffir .

Apres c'est peut-etre le gpu ( la geforce 6) qui a un probleme .
m
0
l
24 Février 2010 17:04:48

mon pote va pas tarder a arrivé , je lui expliquerai le problème
a part le fait que l'on n'arrive pas a accédé au paramètre dans l'affichage , le pc est nickel
en attendant je vais quand meme essayer avec ton pilote puis je verais bien
merci pour votre aide en tout cas :) 
m
0
l
a b C Ecran
24 Février 2010 17:11:59

Il a quoi comme ecran ? (taille)
m
0
l
24 Février 2010 18:08:08

bon ben il est contant et il s'en contre fou du problème , parfait
merci les gars :) 
m
0
l
25 Février 2010 05:00:42

as tu installé autre chose ???tu overclokc
télécharge tu un drivers pour carte graphique ???
car toi c un "chipset" plutot
ta mémoire bien configuré???
m
0
l
a b C Ecran
25 Février 2010 09:17:25

De rien, il peut repasser si un probleme derange :) 
m
0
l
27 Février 2010 19:24:04

salut les gars , je croix avoir trouvé d' ou vient le probleme

hier j'ai recu 2 pc de bureau a remettre en etat , j'ai refait une nouvelle installation sur les 2 pc
avec le premier qui avait une cg nvidia ( donc j'ai oublié le nom) j'ai eu exactement le même problème qu'avec celui de mon pote , le pc se figeais dés que j'ouvrai 'propriété d'affichage- paramètre '
j'ai donc peté un plomd et j'ai laisser se pc de coté
je me suis concentrer sur l'autre pc qui lui avais une ATI 9200 SE , j'ai fait l'installation minutieusement , a chaque mise a jours j'ai testé les paramètre d'affichage et la aussi ; rebelote mais j'ai trouvé le truc

j'ai deinstallé le sp1 framwork 3.5 et je n'avais plus aucun problème

je sais pas ce que vous en pensé , si ca peut etre la cause ou pas
en attendant les 2 pc fonctionne parfaitement :) 
m
0
l
a b C Ecran
1 Mars 2010 09:33:14

C'est en effet tres etrange . Mais bon , faut pas chercher a comprendre :) 
m
0
l
a b C Ecran
1 Mars 2010 11:15:25

La c'est trop technique on est en hardware, pas en specialisation windows :D 

C'est surement un conflit tout con c'est tout .
m
0
l
1 Mars 2010 11:28:39

okay okay scofr

je comprend , je vais posé la question sur windope'ss
peace
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS