Votre question

Pb alimentation du processeur

Tags :
  • Alimentations
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
27 Juin 2009 18:31:06

Bonjour à tous,
Voila mon problème : depuis aujourd'hui j'ai remarqué un disfonctionnement de la fréquence de mon processeur ( amd phenom II X4 955 black édition ). En effet ce dernier devrait tourné en 3.2 GHz alors que ce dernier tourne seulement à 802 MHz. Je pense que le problème vient de mon alimentation car la tension d'alimentation du processeur est de 0.98 V (il y eu un orage hier qu'y a tout fait disjoncter) . Est-ce que cette chute de tension est à l'origine de mon problème ? Faut-il changer d'alimentation alors que toutes les autres tensions sont normales ?
Merci de vos réponses.

Ma configuration :
Carte mère : asus m4a79t deluxe
carte graphique : ati radeon hd4870 1go
6 go de mémoire
alimentation lc6550 de 550 W

Autres pages sur : alimentation processeur

27 Juin 2009 18:37:30

Je pense aussi que c'est l'alimentation mais je n'en suis pas sur .
Contenus similaires
27 Juin 2009 18:39:23

Non c'est le cool'n'quiet qui diminue la fréquence et le voltage du processeur lorsqu'il n'est pas utilisé. Tu peux le désactiver dans le bios. Mais il repassera à 3,2Ghz lorsqu'il sera utilisé.


Par contre LC Power c'est effectivement de la vraie merde.
27 Juin 2009 18:48:32

Le problème c'est que même quand je l'utilise il ne repasse pas à 3.2 GHz
27 Juin 2009 18:52:49

C'est fait; il ne depasse pas les 820 Mhz
27 Juin 2009 18:55:33

C'est justement le probleme j'ai deja fait le test il ne va pas jusqu'a 3.2 Ghz
27 Juin 2009 19:08:51

Le bios est à jour ? Tu as fais des réglages particuliers dedans ?
27 Juin 2009 19:21:19

OUi le bios et a jour et nan je n'ai pas fait de réglage particulier
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS