Votre question

Problème carte mère ou alimentation/Avis pour une configue

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
8 Mai 2009 19:19:31

Bonsoir à tous,
voilà je poste un message car j'aimerai savoir d'où vient mon problème. Je m'explique: mon ancien ordinateur avait un problème (j'en ai acheter un nouveau car celui-ci était trop ancien, amd athlon 2800+ ^^), lorsque je l'allume, il a l'air de démarrer normalement mais il n'y pas le bip démarrage et après 2 secondes, on dirait qu'il redémarre puis cela recommence indéfiniment. J'ai débrancher les autres périphériques jusqu'à laisser seulement la carte mère brancher avec dessus une barrette mémoire(la carte graphique est aussi enlever) mais c'est toujours pareil.
J'hésite entre mon alimentation, car j'avais changer de carte graphique, et cette alim est de marque Advance(pas très fiable) ou de ma carte mère(A7N8 delux) qui a rendu l'âme.
J'espère que vous pourrez m'aider
Merci

Autres pages sur : probleme carte mere alimentation avis configue

9 Mai 2009 12:05:39

salut

sans les ram sa donne quoi ?
enleve la pile du bios pendant 5 minute avec le PC totalement débrancher
m
0
l
9 Mai 2009 18:22:23

salut,

sans la ram, c'est la même chose et j'ai enlever la pile comme tu l'as dit, c'est toujours pareil
m
0
l
Contenus similaires
9 Mai 2009 22:04:29

Bonsoir

Je ne suis pas un grand expert en informatique mais
j'ai lu ton message peux-tu donner plus de précisions?
As tu essayé de regarder dans le BIOS au démarrage pour voir s'il reconnaissait les périphériques?
Pour cela si tu ne le sais pas il faut appuyer sur Supp.
Par contre je serai plus spécialiste en alim
Papoum
m
0
l
10 Mai 2009 16:21:05

Bonjour,

Je ne peux pas accéder au bios car au démarrage, rien de s'affiche sur l'écran. Pour les précisions: J'appuie sur le bouton démarrage de mon unité centrale. Tout à l'air de fonctionner, mais il n'y as de bip de démarrage. Après 3-5 seconde, j'ai l'impression qu'il redémarre. La diode sur mon unité centrale s'éteint alors puis se rallume immédiatement. Et cela recommence indéfiniment.
Si vous ne voyez toujours pas, je pourrais peut-être faire une vidéo pour que ça soit plus clair.
m
0
l
10 Mai 2009 18:57:04

Bonsoir
On va essayer d'y aller par étape le PC est bien un athlon 2800
Quel logiciel d'exploitation il y a dessus? WIN 98, 2000, XP, VISTA?
Ce PC a t'il déjà fonctionné?
Quel type de disuqe dur possède t'il
Il faut un peu plus de détail sur le système sans rentrer trop dansla config.
Je ne promets rien mais on va essayer de trouver une solution.Et puis il y aura bien d'autre peronne plus experte du site qui vont se manifester.
m
0
l
10 Mai 2009 19:01:21

Autre message
En relisant ce que vous dites j'appuie sur le bouton de démarrage:
e, il a l'air de démarrer normalement mais il n'y pas le bip démarrage et après 2 secondes, on dirait qu'il redémarre puis cela recommence

En principe il ne faut qu'apuyer une seule fois pour démarrer un PC vous devez le savoir, mais ce bouton ne serait il pas coincé ou alors pour les initiés du site n'y a t'il pas derriere une fonction qui garde en mémoire cet action et ainsi fait redémarrer le PC??
m
0
l
10 Mai 2009 19:59:46

Bonsoir,
le PC est bien un athlon 2800+, 1 GO de ram( 2*256+512), carte graphique geforce 6200(sur AGP 8X, l'ancienne était une Geroce Ti 4800 SE), 2*disque dur IDE 120 GO Seagate+ dique dur 500 SATA maxtor, carte mère A7N8X delux, boitier enermax, alimentation advance 460w et graveur pionner et le système d'exploitation est xp. Oui cette ordinateur a bien fonctionner ^^.

Je ne suis pas sur que le problème vient du bouton car pour l'arrêter, il faut appuyer longtemps et cela marche dans mon cas.
m
0
l
10 Mai 2009 20:27:39

Je ne vous laisse pas tomber mais je réfléchis aux solutions possibles on en reparle
La panne est intervenue après le changement de carte graphique???
Ou a t'il fonctionné normalement après cette modification?
La carte alimentation Advance était elle celle qui fonctionnait dans le PC.
Je suis désolé mais il faut un peu de chronologie dans la panne, car quand vous dites il a fonctionné vous l'avez eu chez vous à fonctionner ou on vous l'a dit??
m
0
l
12 Mai 2009 21:21:02

La panne est intervenue 2-3 mois après le changement de la carte graphique. Oui l'ordinateur a fonctionné après cette modification. L'ordinateur est bien chez moi.
L'alimentation avait été changée il y a plus de 2 ans ou même 3.
Il me semble qu'avant cette panne, le disque dur se désactivait parfois ce qui faisait planter mon PC. Puis j'ai changé la carte graphique car le ventilateur de la carte graphique ne tournait plus et donc la carte se mis à chauffer et ainsi planter mon ordinateur(écran noir ou de gros pixels). Ensuite, le problème avec les disques durs est de retour mais cette fois-ci, il me semble qu'il apparait de plus en plus souvent( je ne suis pas sur si ça vient des locigiels tel que local cooling ou un autre du même genre dont je me souviens plus du nom, c'est un logiciel qui désactive les disques durs, mise en vieille ou autre pendant une période de non-utilisation du PC). Puis le disque dur s'est désactiver pendait un démarrage, et essayant à chaque fois de démarrer, le temps ente le démarrage de l'ordinateur et le temps de la désactivation du disque dur est plus court. Pus c'est voilà que mon ordinateur ne démarrage plus du tout.

PS: Il y a peut-être des choses qui manque, j'en suis désolé mais cela remonte à un peu longtemps ^^(Novembre 2008).
Quand je dis que le disque dur se désactive, le disque dur fait le même bruit lorsqu'il s'éteint.
m
0
l
12 Mai 2009 23:00:43

Bonsoir

Au fait le HP est bon?
Sinon tu dis que tu as deux disques durs.sont'ils branchés tous les deux?
As-tu démarré en débranchant tous les périphériques les 2 disques dur clavier écran
Puis démarrer le PC en vérifiant les diodes led de ta carte mère et afin de voir si l'alimentation du PC démarre correctement.
Si ce n'est pas le cas alors ce peut être l'alimentation qui a laché?voir le ventilateur
Ou carrément la carte mère
Mais tu peux le vérifier en ressortant ton alimentation et en la démarrant sur table séparément en faisant un shunt pour autoriser son démarrage voir sur le net on te dit comment faire avec une alimentation ATX voir ce schéma mais ATTENTION 220V
http://www.adnpc.net/articles/54-demarrer-une-alimentat...


Sinon c'est OK une led verte s'allume sur la carte mère en principe
Remettre un par un les périphériques pour trouver celui qui serait défectueux

Désolé je crois que tu l'a fait mais comme toi je ne suis pas si expert et j'essaye de cerner la panne avec toi
Si l'limentation est bonne sur table et qu'une fois sur la carte tu n'as pas la led verte alors de grande chance que ce soit ta carte.
On attend l'avis des experts du forum merci pour nous
m
0
l
12 Mai 2009 23:43:50

Un probleme pareille vient de la carte mere! Si tu n'arrives meme pas a aller dans le bios de la carte mere, c'est que le probleme vient de la! Car le pc ouvre la carte mere avant de mettre en route les autres systeme! Si meme le bios, appartenant a la carte mere, n'apparait pas, c'est que ta carte mere a un pb! Si ton alim etait morte ou dysfonctionnait... je pense que ton ordi n'aurait pas assez de jus pour démarrer! Va voir un réparateur, il saura quoi te dire!
m
0
l
14 Mai 2009 17:23:51

Bonjour à tous,
merci pour vos réponses. Il semblerait que le problème vient de la carte mère, la led de la carte mère s'allume mais j'ai fait le teste avec l'alim sans brancher la carte mère, avec tous mes ventilateurs et on dirait que tous marche bien. Je vais changer la crate mère mais j'aimerai vos conseils pour acheter une nouvelle carte mère, avec un processeur et des barrette mémoire. Je profite de ce message pour demander vos avis.
J'ai pensé pour le processeur AMD Athlon 64 X2 7750 Black Edition:
http://www.materiel.net/ctl/Processeurs_socket_AM2/4573...

Barrettes mémoires Kingston 2GO:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoir...

Mais j'hésite pour la carte mère, peut-être celle là:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Soc...

Mon budget est de 200€ y compris les frais-ports.
Merci d'avance pour vos avis.
m
0
l
14 Mai 2009 18:15:55

Pour tes barrettes de ram, je te conseillerai ça :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoir...
Ta carte mere fonctionne en dual channel! En gros, si j'ai bien compris, c'est que ton pc rempli une par une les barrettes memoire! en gros, si tu as 2x1Go, il se peut que ta 2eme barrette soit utilisée a 2% alors que l'autre 100%! Il y a donc une perte de performance! Avec le dual channel, elle les rempli en meme temps, et ça augmente les perfs du pc! Donc, autant avoir 2 barrettes!

Pour le processeur, prend le meme, mais sur rue du commerce, ça te coutera 1 frais de port en moins!
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/AMD-...
Dans la gamme AMd, contente toi de celui la, car ceux qui en valent le coup sont les Phenoms II x4 sur plateforme AM3 qui ont de bonnes perfs! les phenoms x4 sont une premiere serie de quad core qui ont totalement planté leur entrée et qui ont été créée pour concurrencé les quad core d'intel, mais sortis sur une plateforme AM2+ a la va vite! Ils n'ont pas de bonnes perfs en comparaison de leur prix!
m
0
l
15 Mai 2009 20:35:20

Merci pour ton conseille. Sinon, quelqu'un aurait un avis pour quelle carte mère je pourrais prendre ? ^^
m
0
l
16 Mai 2009 12:58:00

Très bonne cette carte! y a tout ce qu'il faut pour rajouter de la ram, faire du crossfire (ou du sli si t'es avec Nvidia) avec les 2 ports PCI-E et 6 port S-ATA si tu collectionne les peripheriques S-ATA (ex 2 ou 3 disques durs, ...)! Franchement pas mal pour le prix!
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS