Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[Flash] Faire un rebond

Tags :
  • Script
  • Graphisme
Dernière réponse : dans Photo et vidéo
21 Février 2008 14:18:33

Salut !
Comme dans la section programmation ça ne parle pas trop je pose ma question aussi ici :)  (car la plupart des gens qui ont photoshop ont aussi flash) :

______________________________

J'ai vue un tutorial expliquant comment faire un rebond d'un carré (ou d'autre chose) mais ça ne marche pas.
Le problème vient du script mais d'après le tuto il ne doi y avoir aucun problème.

Voici l'image ci-dessous :




et le script :

sautX = 2;
sautY = 3;
onEnterFrame = function () {
c._x += sautX;
c._y += sautY;
if (c._x>550 || c._x<0) {
sautX= -sautX;
}
if (c._y>400 || c._y<0) {
sautY= -sautY;
}
};

_________________________________________

Je voudrais savoir d'ou vient l'erreur.
Merci.

Autres pages sur : flash rebond

21 Février 2008 19:34:06

Merci mais se 'est pas exactement se que je veut faire ..
En faite je veut que lorsque le ballon dépasse la limite de la largeur et de la hauteur , il rebondi .
Et en plus, je vien de remarquer que quelques script que le mec explique ne marche pas . Donc le problème viens de chez moi ou parsque lui et moi avons une version d'action script différente?

Voici le lien du tuto (c'est la 7em partie que j'essaye de faire) :

http://physiquecollege.free.fr/tuto/tutoriels_animation...

Et le truc c'est que j'ai fait comme lui si vous le voyez dans l'image. (l'emplacement du carre , la hauteur largeur du carre et le même nom)

Contenus similaires
21 Février 2008 20:40:49

Tu as quelle version de flash?
21 Février 2008 23:01:27

@soldier
Problème très très con...

Si tu regarde le panneaux de paramètre contextuel sur ton screenshot, on voit que ton FLA est en flash 9 AS3.0, alors que script est clairement écrit en AS2.0.

Dans fichier > paramètre de publication, dans l'onglet "flash", tu trouveras un menu déroulant nomé "version d'actionscript", selectionne la version 2.0, valide, et re teste ton animation.



@allstar
As tu regarder le screenshot ? Pour ta question, c'est comme le port salut, c'est marqué dessus.
21 Février 2008 23:49:26

jun2 a dit :


@allstar
As tu regarder le screenshot ? Pour ta question, c'est comme le port salut, c'est marqué dessus.


Mdr mmmm porc salut! J'avais pas fais gaff en fait... FLASH 8 = AS 2 FLASH 9(CS3) = AS 3
22 Février 2008 00:03:42

@allstar
Pas forément, on peut très bien faire de l'as2 dans CS3...
22 Février 2008 02:54:37

Oui je sais mais à la base c'est comme ça...

De toute facon le lecteur flash 9 a du mal à lire l'AS 2
22 Février 2008 10:13:19

Ah, merci ! maintenant ca marche :) 
22 Février 2008 10:36:03

@allstar
Ha bon ? Perso l'avm1 du player 9 me donne de meilleur résultat que le player 8... Rien de fulguran,t mais un bon petit 10%...
22 Février 2008 14:59:14

Essaye juste de faire un get url en AS2 et de le clicker avec flash 9!!
22 Février 2008 16:01:13

Ya un white paper sur la sécurité et la sandbox du flash player 9... A lire ^^
9 Juillet 2009 11:22:14

J'ai fait exactement ce que vous avez dit, et j'ai suivi le tuto sur la video que soldier a suivi aussi, c'est bien en action script 2 mais il y a aucune animation !!! :cry: 

Ca reste stable comme un carre au millieux !

Aidez moi please je suis desesperer !!

regardez par vous meme !

http://img118.imageshack.us/img118/5114/problemeflash.p...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS