Se connecter / S'enregistrer
Votre question

aucune différence entre une seule 4850 et un crossfire de 4850

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
3 Septembre 2008 09:08:09

Bonjour à tous,

Je viens de me rendre compte que j'ai un gros problème concernant le crossfire des HD 4850.

J'explique :
Je joue à bioshock et crysis, le jeu est parfaitement fluide sauf pour crysis par moment où je note une chute de FPS.
Cela ma intrigué. Je suis donc allé dans le panneau de contrôle d'ATI pour voir si mon crossfire était bien activé. Je le vois activé, je décoche la case "enable crossfire" pour voir la différence dans crysis. Et là je me rends compte qu'il y a aucune différence lorsque j'active le crossfire ou non. Pareille dans bioshock ainsi que gears of war et ainsi que grid,enfin tous les jeux en somme.
J'ai les derniers driver catalyst 8.8.
Détail de ma configuration :

Carte mère : Asus p5Q-pro
ram : G.skill pc 8500
proc : q 6600

J'ai entendu dire que c'est à cause de ma carte mère fonctionnant en 2*8x en crossfire ce qui limite les performances, mais j'en doute fort d'après les tests que j'ai mis en lien sur ce forum !

D'où vient le problème??

merci d'avance pour vos réponses !

Autres pages sur : difference seule 4850 crossfire 4850

3 Septembre 2008 14:03:49

salut
a tu mit le pont CF sur tes CG
fait un teste 3dmark et donne nous le score
3 Septembre 2008 14:54:30

salut, oui j'ai mis les deux ponts.
Ok je vais faire un test 3d mark.
Contenus similaires
3 Septembre 2008 15:01:47

en tout cas ne t'inquiète pas ta carte mère est faites pour le crossfire ATI
3 Septembre 2008 15:30:15

Ok ranzar. Mon score sous 3d mark est de 11321 en 1280*1024 et en enlevant l'anti-aliasing et le filtrage. Tout est par défaut, si je mets le filtrage 16x et l'anti-aliasing 8x c'est le même score.
SM2.0 score : 3888
HDR/sm3.0 score : 5147
CPU score : 4591. (je l'ai oc à 3ghz)

J'ai l'impression que ce score est tronquée

Avec une seule 4850, 3d mark ne peut pas finir car il y a une erreur :
Idirect3d device9:: present failed : device lost (d3derr_devicelost)

Le control center d'ATI me dit (je traduis c'est en anglais ) : Le vpu a réinitialisé votre carte graphique . les driver ne répondaient plus. (It was no longer responding to graphics driver commands)
Erreur
3 Septembre 2008 17:37:54

Je dirai que ton score est trop trop faible pour t'as config moi je fait plus de points avec une config inferieur a la tienne. mais maleuresment je peux pas t'aider je me connait pas dutout en CF. Je dirai meme avec une seul CG tu devrait faire beaucoup plus de ca.
3 Septembre 2008 17:39:37

oui la ton score trop faible la c'est un score qu'on fait avec une carte
3 Septembre 2008 17:43:38

ah ok, donc mon crossfire ne marche pas?
Et si j'installe les driver 8.7 ou 8.6,ça donnera quoi?
3 Septembre 2008 19:04:31

UP,

en téléchargeant GPU-Z ça indique que mon crossfire est désactivé 'disable"
hors dans le control centeer d'ati il est activé...
3 Septembre 2008 19:06:15

desinstalle tes pilote passe un coup de ccleaner redemmerre le PC et reinstalle
3 Septembre 2008 20:04:30

ok, je le ferai demain j'ai pas le temps ce soir. Merci de m'aider en tout cas.
4 Septembre 2008 01:25:53

il se peut que l alimentation ne suit pas
4 Septembre 2008 03:02:51

Ouais c'est quoi ton alimentation?????
4 Septembre 2008 13:59:16

HX 520watts
4 Septembre 2008 14:10:51

je crois que sa devrait marcher non ? t'as bien relié les deux cartes ?
4 Septembre 2008 14:15:34

Mouais, c'est limite... Mais ca devrait passer...
4 Septembre 2008 15:04:58

J'ai regardé les consommations, je ne suis pas limite...
Oui je les ai reliées, le controle center voit bien deux cartes branchés j'active le crossfire, mais lorsque je lance GPUZ il me met que le crossfire est "disable"
désactivé donc et je veux bien le croire car lorsque j'active le crossfire ou non : AUCUNE DIFFERENCE DE FPS, DE FLUIDITE !
J'ai passé un coup de ccleaner et j'ai réinstallé les pilotes
Que faire?
4 Septembre 2008 15:50:24

tu attends les avis de ceux qui ont un Crossfire
4 Septembre 2008 16:25:44

ok, mais je voulais savoir si ça la déjà fait à une personne et si oui comment a-t-il résolu ce problème
4 Septembre 2008 17:26:12

c'est pourquoi j'ai dis attend les avis de ceux qui ont un CrossFire mais je te dis toujours de vérifier comment tu les a mis les deux cartes car tu n'as rien à perdre ;) 
4 Septembre 2008 18:21:36

Ok j'attends ...
4 Septembre 2008 19:08:58

je demande a quelqu'un ;) 
4 Septembre 2008 19:20:32

Ok merci cameleonbond. Si on arrive à me dépanner je sais pas comment vous remercier
4 Septembre 2008 19:22:30

donne moi 300€ ;) 
4 Septembre 2008 19:30:06

mdr ! j'ai éclaté de rire d'un coup, mais sérieusement si tu me dépannes je te file 20€ c'est ce que ça coûte si j'appelle un informaticien....
4 Septembre 2008 20:05:26

y a que des ennuis avec ATI pffffffffffffff donne t'es 20€ aux ingénieurs d'ATI ils feront p-e des produits/drivers plus performants!!
4 Septembre 2008 20:05:57

quoi que la performance ne soit pas le probleme mais plutot les drivers etc
4 Septembre 2008 20:53:19

oui tout le monde sait que ATI a des problèmes avec ses drivers mais c'est ça le prix sinon il aurait prix une GTX 280.
je me demande comment tourne Crysis avec un Tri SLi de GTX 280 ?
4 Septembre 2008 20:55:19

Donc le problème vient des drivers? !
4 Septembre 2008 20:57:26

on ne sait pas ,t'as télécharger les derniers drivers ? et t'as vérifier que toutes les deux cartes sont reliés à l'alimentation ?

et combien coute un tri sli de GTX 280
4 Septembre 2008 21:02:02

oui les 8.8. Tout à l'heure j'ai enlevé les cartes pour voir puis je les ai rebranchées ça ma coûté une carte IDE/SATA ! m'enfin c'est pas le plus grave

359*3=1077€ le tri SLI de gtx 280 1go xD
4 Septembre 2008 21:04:41

Ca peut peut-etre etre bête ce que je dit mais ca se peux que ca vien d'une de t'es CG qui a un defaut et qui veux pas se mettre en CF.
4 Septembre 2008 21:11:24

C'est pas bete sa réflexion essaye les séparément !
4 Septembre 2008 21:19:19

oui c'est une bonne idée essaye chaque carte seule pour verifier
4 Septembre 2008 21:20:33

ok, j'y ai pas songé. Très bonne idée. J'essaierai demain car là la petite saison 4 de prison break m'attend :p 
4 Septembre 2008 22:00:30

il n y a que l'épisode 1 et 2 je crois ? tu me donne le lien torrent ?
4 Septembre 2008 22:41:39

ok. Je te donne en 720P ou normal?
4 Septembre 2008 22:56:48

merci et n'oublie pas d'essayer chaque carte toute seule
4 Septembre 2008 23:48:12

vous vous croyez ou la pas de lien vers des truc illegale !
4 Septembre 2008 23:59:30

oh désolé cameleonBond j'ai vraiment oublier désolé
11 Avril 2009 14:30:52

Salut, verifie qu'il ne faut pas brancher une prise d'alim suplementaire sur ta carte mere comme c'est le cas sur les gigabyte meme si tu as une asus.
Ensuite test les cartes une par une separement pour verifier qu'elle fonctionne corectement.
Enfin, desinstalle les pilotes, etein, debranche et ne rebranche qu'un seul pont (celui le plus vers l'exterieur du chassi), redemarre et reinstalle les pilotes.
Derniere solution reinstalle tout ton systeme.

Note : pour crysis les 512mo de memoire sont a gros frein a l'augmentation de performence les donnes memoires devant etre dupliquer sur chaque carte.

Comparatif perf direct x10 1680x1050 qualite elevee: bishock _1 carte 139.8 fps, _crossfire 238.6 fps
crysis _1carte 26.1 fps, _crossfire 32.7 fps
source Hardware magazine n°36 aout/septembre 08
11 Avril 2009 14:41:45

Un screen GPUZ serait le bienvenu .
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS