Votre question

Problème FPS Sur CS 1.6

Tags :
  • fps
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
16 Septembre 2008 18:33:47

Bonjour à tous

Je suis un gros joueur de CS 1.6, et, une semaine sur deux, je n'ai pas accès à mon ordinateur. J'utilise donc un vieux portable Vaio pour jouer.

Seulement, je rencontre un gros problème : Mes FPS chutent tout le temps.

Je passe de 100 à 25-30, c'est IN-JOU-ABLE .

Ça n'a apparemment rien à voir avec ce qu'il se passe à l'écran car qu'il y ait du monde ou pas autour de moi, ça rame à fond !

Je précise que ce n'est PAS un problème de ping, je suis toujours à 20 ms max !

Donc voilà, de temps en temps, je suis à 100 (et là j'ai bon x) ) puis pouf, je retombe à 20-30 pendant 5 minutes, puis hop, 100 pendant 2-3 minutes, puis pouf,...

Maintenant, passons à la partie dramatique du post x)

La config de cet ordi -_- :

Système d'exploitation
Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 2
Navigateur web par défaut: Internet Explorer
Client e-mail par défaut: Outlook Express
Antivirus: avast! antivirus 4.8.1229 [VPS 080907-0] 4.8.1229

Carte mère
SMBios version 2.3
Sony Corporation Q-Project 02
Bios: Phoenix Technologies LTD R0105X3 10/26/2004 taille: 512Kb

Processeur
Mobile Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz (3056Mhz) (L1: 28ko L2: 1024ko )

Chipset
Northbridge: ATI RADEON IGP 345M
Southbridge: ALi M1533

Mémoire
Barette de 256 Mo 133 Mhz N/A
Barette de 256 Mo 133 Mhz N/A
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la
mémoire totale physique): 510Mo

Carte Graphique
ATI Technologies Inc M9+ 5C61 [Radeon Mobility 9200 (AGP)] (64 Mo)


Péripheriques IDE
IC25N060ATMR04-0 MO3OAD1A (ATA, 55.89 Go, tampon: 7 Mo)

Lecteurs CD/DVD
SONY DVD RW DW-D56A PFS3 (DVD+R/DL Recorder)

Disque dur
IC25N060ATMR04-0 (55.89Go)

Cartes PCI/AGP
Stockage
Texas Instruments:p CI7420/7620 Combo CardBus, 1394a-2000 OHCI and SD/MS-Pro
Controller
ALi Corporation:M5229 IDE

Réseau
Atheros Communications Inc.:AR5212/AR5213 Multiprotocol MAC/baseband processor
Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL-8139/8139C/8139C+

Affichage
ATI Technologies Inc:M9+ 5C61 [Radeon Mobility 9200 (AGP)]

Multimedia
ALi Corporation:M5451 PCI AC-Link Controller Audio Device

Ponts
ATI Technologies Inc:RS200/RS200M AGP Bridge [IGP 340M]: RS200/RS200M AGP Bridge
[IGP 340M]
ATI Technologies Inc:p CI Bridge [IGP 340M]: PCI Bridge [IGP 340M]
ALi Corporation:M7101 Power Management Controller [PMU]
ALi Corporation:M1533/M1535 PCI to ISA Bridge [Aladdin IV/V/V+]
Texas Instruments:p CI7420 CardBus Controller

Communications
ALi Corporation:M5457 AC97 Modem Controller

Bus Series
Texas Instruments:p CI7x20 1394a-2000 OHCI Two-Port PHY/Link-Layer Controller
Vr4181A USB Host or Function Control Unit:USB
Vr4181A USB Host or Function Control Unit:USB
Vr4181A USB Host or Function Control Unit:USB 2.0

Périphérique USB
Microsoft Corp. Basic Optical Mouse (Basic Optical Mouse)
C-Media Electronics, Inc. Audio Adapter (C-Media USB Headphone Set )

Clavier
Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2

Souris
Souris compatible PS/2
Souris HID

Ecran(s)
Écran Plug-and-Play


J'ai tout à fait conscience d'avoir une config très merdique, c'est un vieux Vaio PCG-K315Z .

Mais je pense que même cette merde devrait être capable de supporter CS 1.6 correctement non ?

Merci de vos réponses !

wATCH

Autres pages sur : probleme fps

16 Septembre 2008 19:47:12

Oui , il peut normalement faire passer 1.6 sans problème !

Ils chutent plus régulièrement dans le temps ou alors quand tu arrives à certains endroits de la map qui demande plus de ressource ( en extérieur quand la CG a beaucoup de truc à calculer par ex ) ?
16 Septembre 2008 20:11:23

C'est dans le temps, que je fasse face à un mur, ou que je sois en rush avec mille grenades qui pètent autour c'est la même chose...

Merci de vos réponses !

wATCH

EDIT : J'ai un doute : Est-ce que cette Radeon 9200 est vieille ? Je m'y connais pas du tout la dedans -_-
Contenus similaires
17 Septembre 2008 10:52:49

essais de défragmenter, tu as peut être des accès au disque
17 Septembre 2008 16:40:50

Alors voilà, j'ai chipoté dans mes paramètres ATI et j'ai baissé "Accélération Matérielle" .

Je constate une nette amélioration même si j'ai pas pu tester longtemps !

Je vais faire un coup de défragmentation et je vous dis quoi...

Merci de vos réponses !

wATCH
17 Septembre 2008 17:48:15

aucun problem dans cs 1. 6 et il y a cs 1.7 qui nouveau

17 Septembre 2008 20:24:53

lol :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  la 1.8 sort demain

ta 9200 est un peu jsute pr 100 fps constant
17 Septembre 2008 22:01:48

C'est bien ce que je pensais ^^
Anonyme
24 Mars 2009 08:23:32

salut :) , moi j'suis sur un pc portable et mes fps restent bloquer à 30 tout l'temps.., quesque je peux faire ?
merci d'avance :) 
24 Mars 2009 11:38:16

donne nous ta configuration pour commencer
24 Mars 2009 11:48:45

Salut wATCHmExPLODE,

Essaye de vérifier tes températures avec Everest Home Edition

Pour connaître tes températures, vas dans : Ordinateur -> Sondes ["Températures"]

A bientôt ;) 

Anonyme
24 Mars 2009 18:28:37

Processeur Intel Core 2 Duo T5500 (1.66 GHz)
Carte graphique Nvidia GeForce Go 7300
Mémoire 2 Go
1.66 GHz,1GHz de Ram
Disque dur Hitachi 160 Go SATA 5400 trm

=)
24 Mars 2009 18:49:19

Ta config est mieux que celle de Watch, donc active l'accélération matérielle, défragmente, et vérifie ta connexion internet...
Anonyme
24 Mars 2009 18:55:07

j'me suis renseigner et on ma dit qu'il fallait désactiver la syncronisation verticale de ma carte graphique mais comment faire ^^?
24 Mars 2009 19:29:17

Dans les options du jeu : Activer/desactiver Synchro verticale
Anonyme
24 Mars 2009 20:14:19

voila j'ai réussis =) je suis enfin à 100 FPS, merci
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS