Votre question

Probleme Asus P6T au demarage

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
23 Février 2009 00:02:54

Bonjour,
Voila je me suis fait une config :
-asus P6T
-Intel core I7 920
- 2x2Go OCZ Reaper HPC DDR3-1333 PC3-10666 CL9
- Saphyre Radeon 4870X2
-Alimentation seasonic 650W energy+

Malheureusement après avoir tout monter correctement d'après moi (et le manuel) un problème survient, quand je démarre la machine il y a la carte mère qui s'allume, les ventillos qui tournent mais pas d'affichage le voyant de mon écran reste orange et je n'ai aucun beep de la carte mère au démarrage. j'ai été tester la carte graphique chez un pote et ça marchait.
Je ne peux rien faire dans cette situation je ne vois pas le Bios :pt1cable:  .

Il y aurait -il un moyen de savoir d'où la panne pourrait venir? et surtout si on peut réparer? :??: 
Merci d'avance

Autres pages sur : probleme asus p6t demarage

23 Février 2009 01:41:03

Tu a qu'elle boitier? C'est surement un faux contacte avec la carte mère et le boitier, démonte et remonte ta configuration sans boitier.
23 Février 2009 02:19:45

tu as bien branché tous les cables d'alimentation nécessaire?
Contenus similaires
23 Février 2009 13:17:40

Mon Boitier est un thermaltake Xaser III. j'ai remonter sans boitier il n'y a aucun changement, et j'ai verifier les cables j'ai bien tout branché...
23 Février 2009 13:36:00

Salut.

J'avais rencontré le même soucis avec ma Maximus Extreme.

Vérifies si tes cables d'alimentation processeur sont bien branchés en 8 broches.

Ensuite, ne branche qu'une seule barette de Ram à la fois. Donc testes les deux une par une.

Après, si tu as plusieurs DD, n'en branche qu'un seul à la fois.

Pour terminer, vérifies qu'il y ait bien un bipper livré avec la carte mère!!! Parce qu'ASUS m'a fait le coup avec ma Maximus Extreme : pas de bipper livré. A 260€ la carte mère, c'est chié! Je suis allé chez le spécialiste le plus proche, il m'en a donné un ( oui donné ).

Et si ça ne fonctionne toujours pas, tu n'a plus qu'a faire pareil que moi : retour SAV. Il m'en ont refilé une neuve.

PS : ton alim me parait un peu faiblarde pour ce qu'elle doit alimenter. Pour preuve, j'ai une 4870X2, un DD Vélociraptor 150, un DD Samsung F1 750 Go, , une CM Maximus Extreme, un E8500 @ 4,2Ghz, 2 ventilos de 200mm, un ventilo de 140 mm et un ventilo de 120mm. Mon ancienne corsair ne tenait pas du tout la charge. Elle tenait la charge sans O/C. Mais avec, c'était fini. Donc méfies-toi pour les jours à venir...

Bon courage
23 Février 2009 13:45:14

Bonjour,

Sur la carte mère au niveau des mémoires, tu avais une étiquette autocollante où cela devait être indiqué. Il pourrait y avoir des dommages matériels sur le processeur et sur le bon fonctionnement de la carte mère si les mémoires dépassent 1,65v. Pensez à les remplacer et connecter vos mémoires sur les supports oranges.

Ensuite au vue de la carte graphique une alimentation de 650W me parait insuffisante. Une alimentation de 800W serait plus appropriée et plus stable avec l'ensemble de la configuration.

Pour finir, quel est la marque et le modèle de ton disque dur ?

En espérant avoir répondu à ta question au sujet de la carte mère Asus P6T.
23 Février 2009 13:55:46

Merci pour vos réponses je vais essayer tout ça. je vous tient au courant.
mon disque dur est un western digital Caviar GP 1To en sata II.
2 Mars 2009 11:34:34

Ça y est c'est réparer en fait c'était bien la ram qui foirait, apparemment la carte mère préfére le tri channel du coup j'ai prit 3x1Go en 1600 et là ca marche nikel. Pour mon alimentation j'ai pas de problème je fais tourner tous a fond et ça reste stable. Merci pour votre aide.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS