Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[RESOLUT]Problème au boot: "Erreur lecture disque (dur)" après bluescr

Tags :
  • GTA
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
11 Janvier 2009 11:32:55

Bonjour!

Voilà toute l'histoire:
Je jouait tranquilement a GTA4 quand d'un cout mon écran freeze.
Jusque la rien d'anormal, GTA4 est le jeux le plus buggé du monde :lol:  !
Mais ça dure, ça dure et la bluescreen :/  ...

Au démarage suivant, après le screen du BIOS, un message s'affiche et me dit (en français):
"Erreur de lecture disque.
Ctrl+Alt+Suprr pour redémaré"

Après plus "Ctrl+Alt+Suprr" rien n'y fait.
J'essay de réparer le démarage, avec le DVD de Vista, mais aucun Windows ne s'affiche dans la liste où je doit en sélectionner un pour le réparer (que Visa d'installer) !
Donc je reboot et vérifie que mon disque est bien vivant et oui il est visible dans le BIOS.

J'ai essayer de couper l'alimentation pendant 5min mais toujours pas.

Je sais pas si c'est important mais mon BIOS avais l'ère beaucoup plus lent que d'habitude.
Le seul changement que j'ai fait c'est ma carte graphique remplacée hier, j'ai jouer hier et aucun problème (si GTA a planté 2-3 fois mais pas les autres jeux) ...

Quel peut être le problème ?

Merci de votre aide !

PS:quesque qui m'a afficher le message en français ? Mon bios n'est pas français ...

Autres pages sur : resolut probleme boot erreur lecture disque dur bluescr

11 Janvier 2009 11:41:51

hello
256 mo pour la CG c'est un peu "léger" non?
11 Janvier 2009 11:46:04

J'ai jamais dit qu'elle fesai 256 Mo !
Elle fait 512Mo !
Et l'ancienne fesais 256 et pas plus de problème (voir moin, mais vu que j'ai pas put jouer longtemp ^^).
Ma nouvelle est une HD4830 oc (690/990Mhz, pas un gros overclock par rapport a sont potentiel).
Cela dit c'est pas ma CG le problème...
Contenus similaires
11 Janvier 2009 11:52:46

oup's
11 Janvier 2009 11:55:01

ecran qui freeze j'ai pencer a la CG et donc ete "voir" ta config...dsl
11 Janvier 2009 12:01:56

Nan freeze a cause du bluescreen donc c'est Vista qui a déconé.
Peut-être provoquer pas un bug de GTA mais en tout cas c'est Vista...

Cela dit, je sais pas trop comment je peut présenté ça ... :
Vista vien de redémarrer !!!!!

La seul chose que j'ai fait c'est de regarder si l'installateur voyais le disque dur ou pas (le voyais pas) !

Donc maintenant, dédicace pour Vista, un grand LOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL !!!!!

Donc je pense que s'était le truc classique, bug de Vista.
Il a du déconner au démarage et m'a mis le 'message en français' ....

Si d'autre on une idée du mistère n'hésiter pas ....
11 Janvier 2009 12:07:31

ecran bleu de la mort ça peu t'etre un coflic de pilotes...
petit nettoyage de registre.
11 Janvier 2009 13:30:04

Je pense que ça peut venir tu pilote de ma carte car c'est le seul logiciel que j'ai changer et je n'ai pas la dernière version (installer celle fourni avec la carte, trop pressé de jouer :lol:  )

Le problème et que je vient de recréer le bug donc de nouveau Vista ne démare plus :/  !
Cette fois le message est en anglais ("BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER", ou un truc proche (pas bon en anglais ^^)), une ou deux fois je l'ai eu en français.
C'est en train de me rendre dingue ce truc !

J'ai essayer de redémarer plusieur fois mais rien...
Et la après avoir mangé ça ne dépasse même plus le screen du BIOS :/  !
J'ai pu allez dans le boot menu pour sélectionner mon disque dur mais après j'ai un écran noir :/  !

La c'est plutôt la carte mère qui bug donc je sais pas trop quois faire.
Je vais tester de mettre hors tention sans grand espoir...

Le problème c'est qui faudrai que j'identifie le problème, je veu pas emené ça cher un réparateur qui va demander 500€ et va juste inséré une disquette ou faire une autre manip de 2min ...
11 Janvier 2009 13:51:54

J'ai réussit de nouveau a faire démarrer Vista.
Toujours par miracle, pour je ne sais quel raison ça démare.

Donc j'ouvre ma sessions et au bou de 30 secondes l'écran se fige et bluescreen...

Du coup on en revien au même point (impossible de passer le screen du BIOS).

SVP aidé moi !!!

Il y a bien quelqu'un qui doit avoir une vague idée de ce qui ne va pas ??!
11 Janvier 2009 14:02:03

Moi qui suit un grand barbare avec mon Pc quand ça me fait ça au moment ou le message s'affiche je débranche mon disque dur et je le rebranche (toujours le pc sous tension) et la je redémarre en coupant l'alim et ca remarche mais je suis un grand barbare je ne pense pas que beaucoup de monde va dire que c'est un truc a faire... Mais moi ça marche à chaque coup.
11 Janvier 2009 14:16:23

Le problème est que je ne peut même pas passer après le screen du BIOS qui s'affiche a juste après le bip de ma carte mère.

j'ai réussit a enlevé la pile, j'atttend un peu et je réessay .
C'est ma dernière idée...
11 Janvier 2009 14:29:21

ça a démarer mais pas sur que ce soit lié a la pile.
Je vais essayer de mettre le dernier driver pour ma carte graphique...
11 Janvier 2009 15:17:23

Alors quoi de nouveau ? Ca marche après le chargement des drivers ? Ou alors ça marche tout cours après enlèvement de la pile ?
11 Janvier 2009 17:30:44

Bon après 2 heures de jeux je pense qu'il n'y a plus de risque de plantage.

Donc, j'ai mis le dernier driver de ma carte graphique et pas de bluescreen, pas de planrage; donc ça peut venir de ça !

Cela dit ça n'explique pas le problème au démarage avec mon BIOS et mon disque dur :/  !

Encore un mystères de l'informatique :lol:  !
11 Janvier 2009 17:34:26

Non juste erreur du bios donc quand tu as enlever ta pile ça a remis les paramètres d'usines donc plus de plantage et puis avec les derniers drivers tu as pu évite de faire planter ton Pc a cause du jeu
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS